Реклама Google — средство выживания форумов :)
На больших учениях СФ в 1989 году было 6 АПЛ и 4 ДЭПЛ развёрнутых в Карском море. Амы вскрыли эту группировку дважды - первый раз всех по очереди одним самолётом за 1 час 05 мин, второй раз опять всех, опять одним самолётом за 1 час 07 минут.
Нет способа сегодня спрятать ПЛ от противолодочной авиации.
И от низкочастотных РГАБ тоже нет. От корабельных комплексов SURTASS нет способа скрыться. Даже если дизелюха вырубает электромотор и встаёт на якорь. И это только то, о чём я вслух скажу, а есть ещё одно поле деятельности, на котором вроде как РФ работает, там в принципе невозможно скрыть подводный объект. Я не знаю, работаем ли мы и амы над этим методом, и высказываться вслух не буду, но если этот метод в деле, то значит они опять сильнее, потому, что их банально больше.
Сейчас у подлодки есть один способ спастись - быть в стороне от района её поиска. Всё.
Ну это в сценарии "Мы против США, НАТО и Японии", в остальных-то конечно разные варианты могут быть.
А так, даже одна пропущенная АПЛ США и привет. АПЛ "Нью-Гемпшир" в 2013 обнаружила и засёкла все наши РПКСН СФ по очереди, повисела на хвосте у каждого, и ушла. Потом уже разведка ВМФ это выяснила задним числом. Плохо всё, короче.
>На больших учениях СФ в 1989 году было 6 АПЛ и 4 ДЭПЛ развёрнутых в Карском море. Амы вскрыли эту группировку дважды - первый раз всех по очереди одним самолётом за 1 час 05 мин, второй раз опять всех, опять одним самолётом за 1 час 07 минут.
Для начала - не в Карском, а Баренцевом и заканчивая тем в каких условиях применялись эти ПЛ
>Нет способа сегодня спрятать ПЛ от противолодочной авиации.
Есть
>И от низкочастотных РГАБ тоже нет. От корабельных комплексов SURTASS нет способа скрыться.
Есть и здесь варианты
>Даже если дизелюха вырубает электромотор и встаёт на якорь.
Если бы ВЫ потрудились хотя бы чуть изучить вопрос (прежде чем писать опусы в АП ) то обнаружили бы что на якоре и СГБХ ПЛ шумят МНОГО БОЛЕЕ чем на малошумном ходу
>А так, даже одна пропущенная АПЛ США и привет. АПЛ "Нью-Гемпшир" в 2013 обнаружила и засёкла все наши РПКСН СФ по очереди, повисела на хвосте у каждого, и ушла. Потом уже разведка ВМФ это выяснила задним числом.
Что было конкретно по "Нью-Хемпширу" на САМОМ ДЕЛЕ - комментировать не буду, замечу только что далеко не все у нее получилось "шоколадно" (и это еще очень мягко выражаясь). Ну и ссылка (где ВЫ это откопали) на "остапа бендера" Жандарова - это просто трындец. Не знаю какое отношение Жандаров имел к 20386, но вот еще более ублюдочного 22160 он "одни из папиков"