[image]

Что нужно ракетолюбителям?

Какие материалы, комплектующиеи проч.

1 8 9 10 11 12 23

umbriel

опытный

Только что получил сопла, спасибо!
Почему-то только повторное извещение пришло.

RU NeOnFrOsT #20.11.2011 13:38
+
-
edit

NeOnFrOsT

втянувшийся
FRC, я тебе отправил письмо с заказом, ответь пожалуйста.
ЗЫ. несмог прикрепить картинки, может тут выложить?

FRC

опытный

NeOnFrOsT> FRC, я тебе отправил письмо с заказом, ответь пожалуйста.
NeOnFrOsT> ЗЫ. несмог прикрепить картинки, может тут выложить?

Письмо от тебя пришло без файликов :(
   7.07.0

NeOnFrOsT

втянувшийся
FRC> Письмо от тебя пришло без файликов
Сейчас тока отправил письмо с картинокой, проверяй почту.

FRC

опытный

FRC>> Письмо от тебя пришло без файликов
NeOnFrOsT> Сейчас тока отправил письмо с картинокой, проверяй почту.

Не могу понять,какой внешний диаметр выходной части сопла. 31мм?
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

Ignis Caelum

опытный

FRC> Не могу понять,какой внешний диаметр выходной части сопла. 31мм?
30 мм. от 40 отнять 2 раза по 5. ну и правда без литра не понять :)
   9.09.0

NeOnFrOsT

втянувшийся
FRC> Не могу понять,какой внешний диаметр выходной части сопла. 31мм?
30 мм, ошибся маленько
Сколько все будет стоить?
Прикреплённые файлы:

serov

новичок
FRC> Трубки картонные забрал сегодня утром. Пишите сюда или на мыло, приезжайте.
FRC> Цена получается такая:
FRC> 33 (внутр)х1,5х400 - 25р
FRC> 40 (внутр)х1,5х900 - 45р
FRC> 60 (внутр)х2х1200 - 50р
FRC> 76,6 (внутр)х2,5х2000 - 70р

Добрый вечер
как можно приобрести трубки диаметром 40, 60 и 76.6
платильщик и грузополучатель находится в Кирове
есть ли другие размеры диаметров?
моя почта serov_vadimbk.ru

FRC

опытный

FedEx-ом летит из Штатов груз. На следующей неделе будет у меня. В т.ч. 3шт. Altimeter One (http://www.apogeerockets.com/AltimeterOne.asp). Если кто не знает, штука очень маленькая и удобная. Нажал кнопочку, положил в ракетку, приземлилась, вынул альтиметр и на экране видна максимальная высота. Заряжается от USB. Подходит и для совсем маленьких ракет, и для больших. Высота изменения до 9000 метров.

Цена в USA - 49.95usd. Доставка 11usd всего 60,958*31.6=1926руб. Ну и себе за труды надбавлю до итоговой цены 2050р.

Если кому-то надо, пишите.
   7.07.0
+
-
edit

Rolanddark

втянувшийся
FRC> FedEx-ом летит из Штатов груз. На следующей неделе будет у меня. В т.ч. 3шт. Altimeter One (http://www.apogeerockets.com/AltimeterOne.asp). Если кому-то надо, пишите.

Прошу зарезервировать для меня один такой альтиметр!
   9.09.0
+
-
edit

FRC

опытный

FRC>> FedEx-ом летит из Штатов груз. На следующей неделе будет у меня. В т.ч. 3шт. Altimeter One (http://www.apogeerockets.com/AltimeterOne.asp). Если кому-то надо, пишите.
Rolanddark> Прошу зарезервировать для меня один такой альтиметр!

Хорошо.
   7.07.0
UA Non-conformist #14.01.2012 10:32  @FRC#14.01.2012 01:40
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Поддерживаем отечественного производителя! ))

RU GOGI #14.01.2012 11:00  @Non-conformist#14.01.2012 10:32
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Да ладно, AltimeterOne прикольная штука, безтолковая, в принципе, но прикольная. Завидую людям, которые такие вещи умеют придумывать. Был бы китайцем, скопировал бы и продавал :)
   8.0.18.0.1

FRC

опытный

GOGI> Да ладно, AltimeterOne прикольная штука, безтолковая, в принципе, но прикольная. Завидую людям, которые такие вещи умеют придумывать. Был бы китайцем, скопировал бы и продавал :)

Бестолковая для чего? Высоту же измеряет. Легкая, компактная. А что еще надо ракетолюбителям? Не всем же писать профили.
   7.07.0

FRC

опытный

Приехали:
- Altimeter One (3шт) и
- Система дистанционного запуска для ракет http://www.apogeerockets.com/wireless_controller.asp - 1 шт. По цене 1800 руб.
   7.07.0

GOGI

координатор
★★★★
FRC> Бестолковая для чего?
А как ты узнаешь, что он записал действительно апогей, если нет профиля?

FRC

опытный

FRC>> Бестолковая для чего?
GOGI> А как ты узнаешь, что он записал действительно апогей, если нет профиля?

Вполне известный продавец заявляет определенные параметры. Если не доверяешь, не покупаешь. Это ведь ко всем товарам относится. Да и нам что, для отчета госкомиссии данные нужны?

Можно, конечно проверить, но лень.
   7.07.0

GOGI

координатор
★★★★
Причем тут продавец и вообще характеристики прибора?
Правильность показаний барометрического альтиметра зависит от его установки и ошибка может быть очень большой.

UA Костян1979 #16.01.2012 15:00
+
-
edit

Костян1979

опытный

Самое странное, что судя по картинкам и видео высотомер размещают в корпус ракеты в месте с парашютом . Как на него и на его показание подействуют пороховые газы от вышибного заряда?. Во всех остальных высотомерах рекомендуют отдельный отсек.

FRC

опытный

GOGI> Причем тут продавец и вообще характеристики прибора?
GOGI> Правильность показаний барометрического альтиметра зависит от его установки и ошибка может быть очень большой.

Согласен. То есть кач-во измерений даже пишущего профиль альтиметра зависит от прямых рук ракетчика. Если не верно установил, получил странный и все равно не годный профиль.

Просто мы же все занимаемся любительским ракетостроением. Даже не спортом. Сверхточные измерения здесь никто не ведет, хотя прибор выдает высоту с точностью до 1 метра.
Люди запускаются на МРД, которые относительно не мощные и вопрос веса имеет не последнее значение. На мой взгляд, разница в этом случае есть, засовывать пишущий с батарейкой или пол "флешки" 6 гр.
   7.07.0
RU FRC #16.01.2012 15:16  @Костян1979#16.01.2012 15:00
+
-
edit

FRC

опытный

Костян1979> Самое странное, что судя по картинкам и видео высотомер размещают в корпус ракеты в месте с парашютом ...

Угу. Мы устанавливали в отдельном отсеке.
Видимо, логика такова: по мере падения давления , данные записывются.Когда падение давления прекращается по любой причине, последнее значение фиксируется и визуализируется. И не важно, по какой причине давление начало расти.
Во всяком случае, высосав воздух из кулака с флешкой и потом "наддув", значение высоты не поменялось.
   7.07.0

Serge77

модератор

FRC> Согласен. То есть кач-во измерений даже пишущего профиль альтиметра зависит от прямых рук ракетчика. Если не верно установил, получил странный и все равно не годный профиль.

Нет, профиль будет годный при любой установке. В смысле, что глазами можно будет легко найти апогей, и он будет правильный.

При неправильной установке на профиле будут лишние пики, например от вышибного заряда. Глазами ты их отсеешь, а прибор примет их за апогей, если они будут выше реального апогея.

Вот посмотри например профиль:

Запуски ракет и испытания [kirya#14.11.11 20:47]

Здесь небольшие лишние пики после апогея, а бывают очень большие.
   3.0.193.0.19

Ckona

опытный
★☆
FRC> Видимо, логика такова: по мере падения давления , данные записывются.Когда падение давления прекращается по любой причине, последнее значение фиксируется и визуализируется. И не важно, по какой причине давление начало расти.
Посмотри графики СашиПро в разделе "ракетный софт". Станет понятно, что поток данных высотомера надо обрабатывать и экстраполировать для достоверного определения апогея.

Кроме того, хочется высказать свои "5 копеек" по
GOGI> ошибка барометрического альтиметра может быть очень большой.
Абсолютная ошибка - да, давление пляшет "от погоды". Но ошибка в измерениии приращения высоты наверняка менее двух процентов, она определяется расхождением между используемой моделью атмосферы и фактическим законом изменения давления с высотой (в данной точке).

FRC> Во всяком случае, высосав воздух из кулака с флешкой и потом "наддув", значение высоты не поменялось.
А вот это странно. Обычно катание на лифте всегда дает результат.

GOGI

координатор
★★★★
Ckona> Абсолютная ошибка - да, давление пляшет "от погоды". Но ошибка в измерениии приращения высоты наверняка менее двух процентов, она определяется расхождением между используемой моделью атмосферы и фактическим законом изменения давления с высотой (в данной точке).
Две самых больших ошибки - ошибки от физического ускорения и ошибка от неправильной вентиляции приборного отсека. Причем последняя очень легко обманывает альтиметры с записью только пикового значения. Ну это я конечно не беру ошибку когда вышибной заряд напрямую в датчик шпарит.
   8.0.18.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU GOGI #16.01.2012 17:42  @Костян1979#16.01.2012 15:00
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Костян1979> Самое странное, что судя по картинкам и видео высотомер размещают в корпус ракеты в месте с парашютом . Как на него и на его показание подействуют пороховые газы от вышибного заряда?. Во всех остальных высотомерах рекомендуют отдельный отсек.
На самом деле, в ракетах малого калибра, при достаточном количестве прокладочной бумаги, в самом парашютном отсеке особого давления нет, по крайней мере такого, чтобы датчик повредить.
   8.0.18.0.1
1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru