[image]

Что нужно ракетолюбителям?

Какие материалы, комплектующиеи проч.

1 9 10 11 12 13 23

GOGI

координатор
★★★★
FRC> Просто мы же все занимаемся любительским ракетостроением. Даже не спортом.
Я ж бестолковый не в смысле никуда не годного, а в смысле того, что если бы им религия позволила добавить запись, была бы вообще бомба.
   8.0.18.0.1

FRC

опытный

FRC>> Просто мы же все занимаемся любительским ракетостроением. Даже не спортом.
GOGI> Я ж бестолковый не в смысле никуда не годного, а в смысле того, что если бы им религия позволила добавить запись, была бы вообще бомба.

Ну они консерваторы и правильные коммерсы. Тогда их навороченные, более дорогие платы не продавались бы. Просто из твоего поста я понял, что A One никуда не годная штука и заинтересовался почему ))

Ничего, сейчас тестим альтиметр с записью и 2-я сигналами на выход парашютов. Там и данные на комп сбрасываются и программируется с него-же. Если испытания пройдет, будет пусть не первый, но хороший отечественный приборчик.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2012 в 18:11

GOGI

координатор
★★★★
FRC> Ну они консерваторы и правильные коммерсы. Тогда их навороченные, более дорогие платы не продавались бы.
Так у joly logic всего ДВА альтметра, и оба не пишущие :)
Просто из твоего поста я понял, что A One никуда не годная штука и заинтересовался почему ))
Так я ж написал, что сам бы с удовольствием сделал подобное, если бы они не сделали. Но с записью.
   8.0.18.0.1

FRC

опытный

GOGI> Так я ж написал, что сам бы с удовольствием сделал подобное, если бы они не сделали. Но с записью.

ммм... а расковырять один на предмет тюнинга нельзя?
   7.07.0

GOGI

координатор
★★★★
FRC> ммм... а расковырять один на предмет тюнинга нельзя?
Там не тюнинговать, там полностью переделывать. От старого только корпус и LCD останутся. Да и дорого, для одного экземпляра такое делать.
   8.0.18.0.1

kirya

втянувшийся

Serge77> При неправильной установке на профиле будут лишние пики, например от вышибного заряда. Глазами ты их отсеешь, а прибор примет их за апогей, если они будут выше реального апогея.

Вот наш знакомый Борис из Москвы устанавливает альтиметр так, что пороховые газы прямо на него давят. Вот описание его экспериментов Cosmos
А вот характерный график http://kirov-rockets.ru/Pics/stcosmos2_005.jpg. У него обычно пик был в сторону увеличения давления - логично. Но бывает действительно очень по-разному - нужно высоту записывать однозначно.

+
-
edit

Ultrasto

втянувшийся
У меня был этот альтиметр, пока мы не потеряли его вместе с ракетой. Один ракфест он честно отработал на десятке ракет. Очень удобен, снял и одел на любую ракету за несколько секунд. Он включается после начала ускорения (кататься на лифте или подбрасывать тут не сработает). Вторая версия этого альтиметра, пришла пару месяцев назад, пишет еще и максимальную скорость. Для самых простых ракет придумать что-то проще и удобней будет тяжело. Мне кажется, данные вполне честные говорит, уверен это подтвердят и проверки с другими приборами.

+
-
edit

Ckona

опытный
★☆
Ultrasto> включается после начала ускорения
а если энергично пихнуть/подбить его рукой - запускается ?

+
-
edit

Ultrasto

втянувшийся
Ultrasto>> включается после начала ускорения
Ckona> а если энергично пихнуть/подбить его рукой - запускается ?

Неа, мне не удалось это сделать, даже подумал, может неисправен...
В инструкции на английском вроде так и написано: "включает от стартового ускорения".

FRC

опытный

Ultrasto> В инструкции на английском вроде так и написано: "включает от стартового ускорения".

Я просто высасывал воздух из кулака с прибором. "Взлетел" на 1400 метров с лишком :))
   7.07.0

Ultrasto

втянувшийся
FRC> Я просто высасывал воздух из кулака с прибором. "Взлетел" на 1400 метров с лишком :))

:D вот оно что! Проверю :)
   3.6.103.6.10
+
-
edit

Rolanddark

втянувшийся
FRC> Приехали:
FRC> - Altimeter One (3шт) и

ОК, спасибо! Когда можно приехать за альтиметром?
   9.09.0
+
-
edit

FRC

опытный

FRC>> Приехали:
FRC>> - Altimeter One (3шт) и
Rolanddark> ОК, спасибо! Когда можно приехать за альтиметром?

Всегда рад гостям )) Завтра я в разъездах. Пятница или на выходных.
   7.07.0

Mester

втянувшийся

FRC> Калийка никому не нужна? Есть мешочек по 70р/кг.
еше есть в наличии? кг 5 надо
   10.0.210.0.2

FRC

опытный

FRC>> Калийка никому не нужна? Есть мешочек по 70р/кг.
Mester> еше есть в наличии? кг 5 надо

Конечно есть. Пиши на почту контактные данные.
   8.08.0

Mester

втянувшийся

FRC> Конечно есть. Пиши на почту контактные данные.
Отправил
   10.0.210.0.2
UA Non-conformist #14.03.2012 18:55  @Mester#14.03.2012 14:24
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Приобрету килограмм пять ПХА. Хочу попробовать сделать торцевик lincoln'а.

+
-
edit

Привет Антон! Посмотри почту, пожалуйста.)
   3.0.193.0.19

FRC

опытный

MEHANNIK> Привет Антон! Посмотри почту, пожалуйста.)

А нету ничего :) На frc...yandex писал?
   7.07.0
FRC> А нету ничего :) На frc...yandex писал?

Да.
   3.0.193.0.19

FRC

опытный

FRC>> А нету ничего :) На frc...yandex писал?
MEHANNIK> Да.

Всю почту просмотрел, вроде не отвеченных сообщений нет. Если не сложно, пришли еще раз с пометкой MEHANNIK.
   7.07.0

FRC

опытный

FRC>> А нету ничего :) На frc...yandex писал?
MEHANNIK> Да.

Глянь почту пож-та.
   7.07.0
+
+1
-
edit

FRC

опытный

Итак, начали выпускать стеклопластиковые трубки. Ассортимент такой (правда не под все диаметры еще готова оснастка): Стеклопластиковые трубы | Изделия из композитов
Возможно менять толщину стенок с шагом 0,8мм.
Все трубки без фланцев. Если нужны, то в бланке заказа нужно указать вариант из представленых на сайте. Веса указаны приблизительные, т.к. высчитывал исходя из того, что уже изготовлено.
Трубки не шлифованые снаружи.

Цены вроде бы получаются средние по рынку.

То, что успел уже намотать, радует. При однослойной намотке изделие легкое и достаточно жесткое для изготовления корпуса ракеты. Например ф50х52,5х500 весит 190гр. Это 2 слоя намотки.
Для РДТТ калибром до 110мм и давлением до 100атм, одного слоя достаточно (успешно опрессовывали ф110мм на 120 атм). Тем не менее, для надежности стоит мотать 2 слоя с промежуточной герметизацией.

Так что появилась возможность не только трубки заказывать, но и корпуса движков. Только диаметры не произвольные, а из представленых на сайте.
Думаю, что это несколько безопаснее, нежели цельнометаллические или клееные из ткани с вклееными заглушками.
По конструктиву: задняя заглушка может быть или алюминиевая, или пластиковая с металлической вставкой под замедлитель. Она не извлекаемая, т.к. вматывается в корпус.
Сопловой фланец тоже вмотан. Сопло стопорится пружинным кольцом. У меня есть довольно большой ассортимент.
Прикреплённые файлы:

7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2012 в 22:54

lincoln

опытный

FRC> Итак, начали выпускать стеклопластиковые трубки.
Антон, каким будет внешний диаметр трубы (длина 600 мм.)с фланцем под сопло (такой как на эскизе) и заглушкой при внутреннем диаметре 75 мм. рассчитанной на рабочее давление 70 атм. + запас 30-40 атм?
В 80 мм. возможно уложиться?
   17.017.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

FRC

опытный

lincoln> В 80 мм. возможно уложиться?

Прикинул в компасе. Сам корпус, к которому примыкает бронировка - не толще 0,8мм (один слой косой, один - поперечный). Но при вмотке фланца под сопло сформируется буртик и в этом месте будет внешний диаметр аж 88мм. Меньше никак.
Сборку опрессуем и, думаю, 100 атм. выдержит с запасом.
Если надо уложиться в 80мм, то нужно нить мотать прямо на сборку "сопло-заряд-заглушка".
Прикреплённые файлы:

7.07.0
1 9 10 11 12 13 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru