MURANO> "ГРОМОБОЙ"
Хорошее имя.
MURANO> Носовой Панцирь приподнял и поменял местами с УКСК.Так симпатичней.
А также сделал крылья ходового мостика, площадку для МПТУ, АП комплекса РЭБ, ПУ ПП перед ВПП, диспетчерский пост ВПП, антенны СВ, ну и флаг нарисовал. Конечно - симпатичнее!
MURANO> Предвижу критику из-за ухудшения секторов обстрела. Может быть. На Берках еще хуже.
Сектора обстрела действительно ухудшились. Но на Берках (и проекте Джона, не в укор ему) - действительно хуже.
Какие недостатки я вижу в твоем крайнем варианте:
1. Флаг после пары пусков ГД станет пиратским.
2. Как я понял, раньше на месте АП РЭБ стояла "Сфера". А теперь этот прибор где?
3. Взаимное расположение АП РЭБ и другого на боковой поверхности фок-мачты ИМХО, неудачно - будут друг друга глушить.
4. 9М96 будут взлетать через антенны.
5. Пулеметчик у МПТУ при старте ЗУРки испытает очень сильные, возможно даже терминальные, ощущения.
Пожелания:
1. Нарисуй все же план в проекции сверху.
2. Попробуй вписать дымоходы в общий боковой контур надстройки, как я советовал сделать Джону.
3. Для ПУ ПП нужно найти дополнительное место в носовой половине корпуса или надстройки.
4. Впиши крылья мостика в общую плоскость с передними стенками рубки, как на дизайн-проекте пр. 22100, чей рисунок в моем посте выше.
Мысли.
У меня все же есть сомнения, что удастся вписать в корму надстройки два ангара и БМ ЗРАК с СХП между ними. Плюс требуется увеличивать мачты под не вмещающиеся уже АП. А из-за увеличенных мачт стрельба из "Редута" между ними становится затруднена.
По-моему, мы пришли к необходимости перекомпоновки проекта.