diletant2010> Классную информацию Вы выкладываете! Я очень хочу верить, что этот процесс интересен не только мне... Ваша квалифицированная помощь в данный момент, кроме ее чисто технической ценности, позволяет мне "сосредоточиться" на правке неточностей, имея уже на руках прекрасный фактический материл. Спасибо! Надеюсь на дальнейшее взаимно-интересное сотрудничество.
Спасибо за добрые слова. Лось моя слабость из американских АПЛ с самого детства. Поэтому, всегда останавливал внимание на интересных фактах и деталях, касаемо этой лодки. Так как сам не черчу, нет смысла держать данный материал без толку, тем более, когда уже есть приличная графика. Смотреть, видеть ошибки и саркастически промолчать, это сравнимо лишь с вариантом банальной дули в кармане.
diletant2010> Прорисовал ОВУ по выложенным Вами размерам, есть расхождения, не критичные, но есть. Сейчас "насыщаю" ее деталями, далее править на лодке, и сечения тоже, хоть и не сильно править, но делать надо. По крайней мере необходимо стараться делать хорошо - плохо и само получится.
Я вот думаю, а может на готовом чертеже проставлять точно известные размеры? В принципе, как для судомодельной графики это возможно будет лишним (хотя как сказать...), однако для реального осознания пропорций корабля никогда не помешает. Можно на общем чертёже привести реальные чертежи деталировки (тех же заваливающихся уток). И технический ликбез, и ничего придумывать не надо. А там глядишь и размеры нарисуются, можно потом и их проставить.
diletant2010> Сам винт с подачи ув.flateric немного преобразовал для удобства восприятия, может пригодится кому.
Отлично получилось! Теперь МО США уже незачем утаивать доковые фотографии головного Лося
diletant2010> Очень хотелось бы "закрыть" уже начатый "кусок" по Лосям, а уж далее - . Работы по ним - немеряно: вторая и третья подсерии, модификации после ремонтов, индивидуальные особенности по лодкам (собирал ведь и классифицировал!) и т.д и т.п. На сколько может затянуться - даже предположить не могу.
Закроем! Я тоже пытался разобраться с корпусами лет пять назад, но в этом деле у меня свалка так и осталась. Не было стимула
Особо меня интересовала индивидуальность нанесения резинового покрытия на корпус. В принципе, можно будет уделить этому время и разложить всё по полочкам.
Судя по количеству сообщений здесь за последнее время, мы правильно сделали, что открыли отдельную тему.
diletant2010> А РТМК я начинал чертить года 2-3 назад, приостановил, пока не обновлял.
Да, тут думаю будет полегче. По крайней мере внутренность ОВУ такой сложности не должна представлять как на Лосях.
diletant2010> перерывая фото нашел снимок вида из прочного корпуса на мостик.
Вот ссылка на фоторепортаж с Толедо, там как раз этот снимок присутствует. Жаль мал размер.
Scientist, Photographer
USS Toledo SSN-769