Ckona> Вопрос - откуда взята схема подключения гироскопа L3G4200 ?
Я брал отсюда:
Pololu - L3G4200D 3-Axis Gyro Carrier with Voltage Regulator
И в той ссылке, что приводил shadowjack (с кодом), вроде тоже схема есть. А если нет, то можно сходить на SparkFun, и посмотреть их вариант схемы (тот товарищ, что экспериментировал с гироскопом по ссылке shadowjack, использовал плату L3G4200D от SparkFun). Уверен, что эти схемы не могут иметь каких-то принципиальных отличий. У Pololu есть преобразователи уровня и стабилизаторы, у SparkFun их может не быть - как производитель на маркетинг посмотрит. Т.е. это частности, не более. А вся суть состоит в том, чтобы соединить три нужные ноги гироса с тремя нужными ногами МК. Не думаю, что это настолько сложно, чтобы можно было запутаться. INT1 - вообще не в счёт. Эта нога нам не нужна, это аппаратное прерывание (расширяет сервисные возможности платы, как аппаратного средства).
Преобразователи нужны на всех тех ногах гироса, которые общаются с "пятивольтовым миром" - вне зависимости от того, информационный это вывод, тактовый или прерывательный. Это имхо очевидно, потому что без преобразователя уровней передающая/принимающая сторона просто не поймёт сигнал своего визави. Или вообще сгорит (на входах напряжение получится больше напряжения питания).
С нулями-единицами надо разбираться по ДШ. Думаю, специалисты нам в этом помогут. Мне кажется, что та часть информации, которую ты не нашёл во временных диаграммах, всё же там присутствует. А если не в диаграммах, то в тексте уж точно.