an_private> Таким образом в представлении E.V. в природе могут существовать только два вида материалов - с коэффициентом отражения около 4% и с коэффициентом отражения около 70-95%
an_private> Я правильно понимаю Ваши слова?
Не правильно.
Диффузно отражающих материалов с коэф. отражения от 4 до 80% сколько угодно. И что из этого следует?
Речь то идет о материалах, дающих зеркальное отражение. У обычного стекла коэф. отражения 4%, у полированных металлов 55-95% (уточнил коэф. отражения некоторых металлов, 55% - никель полированный). Вот и получается некоторый пробел между 4(пусть даже 10) и 55%.
an_private> Самое смешное, что ни слова про материалы с сочетанием зеркального и диффузного соотношения Вы не смогли выдавить из себя ни слова - очевидно потому, что существование подобных материалов рушит Вашу теорию о несоответствиях на корню Ожидаемо
Ну что вы выдумываете? Какие такие мои теории? Я пишу о давно известных вещах.
Ведь я же говорил о глянцевых поверхностях.
Что мы видим, глядя на предмет с глянцевой поверхностью? Мы видим диффузное отражение, падающего на предмет света (именно это отражение и является изображением предмета) и зеркальное отражение, образованное прозрачной пленкой, покрывающей предмет. Коэф. отражения пленки примерно равен коэф. отражения стекла, т.е., 4%. Поэтому получить на глянцевой поверхности более сильное зеркальное отражение не возможно.
Здесь есть одна оговорка. Если смотреть на глянцевый предмет (или просто на стекло)под очень острым углом, близким к нулю, то коэф. отражения будет близким к 100%. Т.е., предмет будет выглядеть 100% зеркальным.
E.V.>> Зеркальное отражение на внутренней стороне восточной солнечной панели соответствует именно такой поверхности.
an_private> Ложь и провокация
an_private> Достаточно сравнить яркость прямого солнечного света и отраженного солнечной панелью
Вы написали какую то бессмыслицу. Мы рассматриваем отражение на теневой стороне панели.
E.V.>> Вернемся к самоклейке. Она не может обладать свойствами, одинаковыми с СП, по следующим причинам:
E.V.>> 1)пленка и на свету и в тени обладает слабыми зеркальными свойствами (глянцевая), а панели на свету матовые;
an_private> Как может убедиться любой взяв фонарик и посветив на подобную плёнку - данное заявление либо крайний идиотизм, либо классический опровергизим в форме бесстыдного утверждения, что черное это белое. Зеркальное и диффузные отражения прекрасно сочетаются - это известно любому человеку, хоть немножко разбирающегося в оптике (или пытавшегося хоть что-то смоделить в любом 3D редакторе).
Я не имел в виду, что пленка не обладает диффузными свойствами. Я имел в виду, что зеркальное отражение слабое. Причем здесь фонарик и 3D-редактор?
E.V.>> 2)на пленке невозможно получить зеркальное отражение с коэф., близким к 70%, а на теневой стороне панели мы такое отражение наблюдаем.
an_private> Из какого пальца высосаны именно 70% - известно только лично Вам
Ну, давайте без конкретных величин. Вы можете получить на вашей пленке отражение, как на теневой части панели на кадре 5949?
E.V.>> Я, вроде, ответил. Если есть, что сказать по этому поводу - выкладывайте. А нет, так нет. Что детский сад разводить?
an_private> Нет, не ответили. Мне нужен прямой ответ на вопрос. Я даже дам подсказку - берём фотоаппарат, делаем снимок, увеличиваем освещенность сцены в два раза, закрываем на фотоаппарате диафрагму на один щелчок, делаем еще один снимок. Будут ли хоть какие-то различия между этими двумя снимками?
Если вы снимаете с большого расстояния(например, 5 м), то не будут. Естественно, пленка и тазик должны быть освещены одинаково. А если с близкого, то возможны варианты. Все зависитот того, какая у вас выставлена диафрагма и на какую точку сфокусирован объектив.
Если диафрагма дает некоторую глубину резко изображаемого пространства, а резкость наведена по отражению, то разницы быть не должно.
Обидно, что потратил столько времени.
То,что ваша пленка с панелями не имеет ничего общего, понятно просто глядя на фотографию.