AGRESSOR> Причем тут кошка?
AGRESSOR> Я всего лишь сказал, что движение на полусогнутых перенято из рукопашки. Только из-за возможности маневра.
Ну так я тебе и говорю, что если хочешь маневрировать в рукопашке, то перемещайся на мысках с прямой спиной челночком. А наклончик головы и поднятие рук с подъемом плеча есть лишь средство повышения реакции на атакующие действия, с точки зрения сбивов ударов, а также повышения пассивной защиты головы. Поэтому связи не вижу.
А всякие сгибы при перемещениях, ИМХО, есть обычное здравое поведение при игре очка, когда хочется еще пожить.
Будешь также и с ножом передвигаться и с кастрюлей, если будешь ждать выстрела в спину. Старые добрые древние инстинкты.
А также, как говорил старик Кадочников, улучшение инерционных характеристик - жопа назад, ствол с руками и головой вперед, центр масс в итоге получается где-то посередке, что улучшает твои характеристики при поворотах. Как у фигуристов.
AGRESSOR> Мой инструктор вообще шутил, что любая точка на теле противника - уязвимая, если твой кулак подобен лому. Нога вообще оружие массового поражения.
После сдачи на свой первый пояс по джиу-джитсу я вообще недоумевал как мне можно ударить человека, не причинив ему вреда. Все верно, но только тут важны условия применения. Весь тренировочный процесс обычно проводится в условиях далеких от реальных. Даже соревнования по РБ проходят в тепличных условиях залов, где конечная цель победить по правилам. И в этих правила не заложены фатальные последствия. А это налагает существенные ограничения и отличия от ситуаций, где бьешься на смерть. С выкладкой нужно ножом работать, а не ногами, которые и так на себе кучу всего несут по рельефу, а не ровному полу спортзала.
А ногами бьют либо дураки либо высокие профи. Я за свою жизнь пока еще таких высоких профи не встречал - ни вживую, ни по телеку.
AGRESSOR> А чем ты занимался и сколько, если не секрет?
Да чем только не занимался с 14 лет. В итоге нашел себя в прикладной технике на базе ниппон-кемпо.
AGRESSOR> В разгрузке драться можно - проверено. Но при хорошей физ-ре и, в основном, ударной техникой. Ну, или прикладом еще.
Не надо драться в разгрузке. Нужно деинсталлировать товарища и побыстрее чем-нибудь остро заточенным, пока силы еще есть, а до точки потом еще пилить и пилить.