Тут дело не в том «как я хочу», а в том чтобы понятия были общими.
29/2-12 я спросил Вована-22 об опубликованных им цифрах : «То есть, Вы хотите сказать, что всего на ТВД с момента их прибытия и до окончания боевых действий побывало 958 пилотов ООН, летавших на F-86 всех модификаций? ». На что он ответил кратким «да». Ну, проверьте, если хотите....
То же самое в статье КиТ. Там непосредственно об этом не сказано, но из их способа это вытекает напрямую. Они тоже считали общее количество лётчиков МиГов, прошедших ТВД, то есть входивших в составы боевых частей «
с учётом потерь и редких пополнений цифра 1100 вполне правдоподобна» – это что, неясно?
Поэтому КиТ и Вован-22 говорят об одном и том же.
И ещё... Я никогда не спрашивал о числе пилотов выполнявших боевые вылеты, полагая, что их выполняло абсолютное большинство побывавших на ТВД – 98-99%.
Для наглядного объяснения этого я привёл вам пример, разбив все возможные варианты на группы и классы, и, для кратости и чтобы не переписывать длинные определения, проименовав их по именам участников форума Авиабазы. Мне кажется, что я учёл почти все случаи и 98-99% боевых вылетов выполняли такие классы, как «Док_М и вы».
Вы настаиваете, что число наших, прошедших ТВД было значительно больше, чем тех, кто выполнял боевые вылеты (когда последних было примерно 1200-1300).
Не знаю уж, что вы тогда имеете в виду... Остаётся предположить, что некоторые прибыли туда посмотреть аэрошоу и их возили в район Анджу на туристических автобусах посмотреть ВБ над этим районом. Правда, при этом их зачем-то зачисляли в состав боевых полков.
А если серъёзно, то может быть в списках были «мёртвые души», или двойной счёт. Но это, повторяю, вы решайте не со мной, а с КиТ...., если отловите.
Я же в дальнейших своих считалках буду исходить из того, что Вован-22 (хотя оригинал и не представлен) дал точный ответ на точно поставленный мной вопрос и их действительно всего было 958.
В вашей процентовке по опыту, опубликованной 17/3-12 нисколько не сомневаюсь.
А общее количество буду брать ваше же 1200-1300. Вечером продолжу.