plutong> Не путайте сладкое с теплым. 40 лет, 5 дней в неделю, с 9 до 18, - это не тоже самое что служить на флоте лет 15 (действующем, оговорюсь, не на берегу, - но там и льготы другие), с 7.30 и до упора, без выходных и с "командировками" по 2-3-11 месяцев...(это про ПЛ), и в состоянии практически непрерывного стресса... И работу поменять если с "боссом" не сошлись характером как-то сложновато...
Это вы , уважакмый, хотите и тепого и сладкого.Вы мне еще раскажите про боевые походы и автономки в 90-е, ведь это они сейчас на пенсии.А я расскажу про то , как в эти годы подводники ( срочники) на о. Русском дистрофией болели, а офицеры тащили домой продукты,тащили везде но дистрафией болели подводники при 6-й норме питания.Про то , как за год в армии из пацанов выжимают все, не научив ничему - не уставу, не стрелять , не боевой технике.А все хотят льгот.Я уже писал, в 80-е на дизелях служили на совесть и на пенсию не уходили, хотя у них тоже была выслуга.А сейчас , то не нравятся унитазы , то вода холодная,то умывальников в каютах нет( это я про флот).Вы что в автономки так часто ходите и все, платят вам мало, босс не нравится, так валите с флота, но уж извините- без выходного пособия. А там вы посмотрите как жируют на гражданке, как места работы меняют и будете содержать армию военных пенсионеров( ментов и прочих льготников) , а по достижении 60 лет получите пенсию тыщ 7 , а квартиру купите к этому времени и заживете ... если здоровье останется. Что-то уж больно мало наши военные знают о гражданке, а мы про флот кое-что знаем - СЛУЖИЛИ мы там просто.