Редко получается заходить, поэтому отвечаю с некоторой с задержкой.
sasha_o64> Мне повезло, я застал настоящих офицеров и мичманов. Попадались и плохие , но они быстро на бербазу сбегали.
Я тоже знал и знаю, и настоящих, и не очень. Кстати ушло очень много настоящих, наверное больше чем плохих. И что?
sasha_o64> Пришел домой и настали 90-е, 3,5 тысячи в месяц.Дальнобойщик против ваших сидений по 28 часов.Потом 3 месяца в год работы , остальное без содержания.Упрекните меня еще чем нибудь.Я уже писал - мало вы о жизни гражданской знаете.
Я Вас ни в чем не упрекаю. У меня гражданских товарищей выше крыши, о их жизни я вполне имею представление, как и они о моей. Я им не завидую. Они мне, кстати, тоже.
sasha_o64>А про о.Русский мне рассказывать не надо, я живу рядом . И про побеги матросов тоже не надо, не от хорошей жизни они бежали и бегут. Кстати и офицеры бежали и бегут.
Ну про ту историю на Русском вы видимо из газет и ТВ знаете, а я из живого общения с участниками (в основном, кстати, матросами и частично с врачами отделения где их лечили). Не было там голода, небыло никогда. Была дизентерия, настоящая и ложная, которые практически не отличаются по симптомам. Болела почти вся учебка. Болезнь - результат отсутствия возможности подачи необходимого количества горячей воды на острове в тот период и штатная военная аллюминиевая посуда. Ложная дизентерия там была всегда, у нас помнится ей тоже почти вся рота переболела, а вот настоящую, у тех парней, прошляпили начальники и нач. мед. Когда все-таки разобрались - было уже поздно. Кстати тогда слетел с должности и начальник инфекционного отделения главного госпиталя ТОФ. Была ошибка, страшная, но ошибка. Об этом в газетах не писали, писали о том как офицеры и прапорщики воровали все продукты, матросики голодали, а деды (слово "годок" прессе неведомо) избивали мальчиков ломами по спине. Я это помню.
А насчет побегов - нормальные матросы и офицеры не бежали никогда. Бежали либо сынки либо уроды. Хотя, надо сказать, сынков иногда удавалось перевоспитывать. Навидался за службу и тех, и других .
sasha_o64>Про сьемные квартиры не в тему, их как снимали и снимают везде и все.
Когда военнослужащий принимает присягу, он берет на себя обязательство защищать Родину, не жалея своей крови и самой жизни (помните Присягу ВС СССР?), Родина, в свою очередь (в лице руководства государства и МО), принимает определенные обязательства перед военнослужащим. В РФ это обусловлено в контрактах, пусть и убогеньких. Так вот, одно из обязательств государства - обеспечение военнослужащего жильем служебным сразу (03 месяца), а по достижении определенных условий и личным.
sasha_o64>Я за льготы подводникам, и за пенсии достойные , но при достижении определенного возраста. Поймите , скоро нечем пенсии платить будет и тогда попа всем будет, и гражданским и военным,и возрастную планку поднимут.
Все льготы наступают после определенных лет службы (на жилье - после 10 лет), пенсию - после 20-ти. Вы прослужили 3,4 года и сказали хватит, согласитесь что 20 лет службы - это большой срок. Служба офицера, гораздо сложней матросской, но что-бы это понять, надо послужить офицером (или на крайний случай внимательно почитать книжку "Звездный десант" Роберта Хайнлайна ). Про то, что нечем будет платить пенсии - это неправда, денег в стране хватает, да и военных пенсионеров не так уж и много по стране. Говоря о больших пенсиях военным, советую Вам глянуть на пенсии судей и прокуроров, будете приятно удивлены. Видимо эти люди больше всего гибнут за Родину. Я Вас спрашивал насчет средних сроков жизни офицеров. Теперь отвечу сам - многие из тех кто нормально служил, уходят из жизни в возрасте 48-55 лет, по крайней мере так ушли почти все мои командиры. Вы считаете, что пенсия которая у них была ( тысяч 14 (сейчас поднята до 25-26)) большая для них? А ведь эти настоящие мужики начали новую жизнь с нуля, не имея нормальной гражданской профессии (военные моряки не могут работать на гражданке, нужно делать диплом и начинать как юный выпускник шмоньки с 3-го помощника) и пенсия у них (45-50 летних мужиков) как-минимум год-два являлась основным источником дохода.
sasha_o64>А вы давайте , требуйте больше льгот , ведь вам же простится , за кого голосовать вам же приказали .
А какие льготы мы требуем? Я, например санаторно-курортное обслуживание вернуть (знаете сколько командиров с кораблей в море с инфарктами снимают?, им ведь санаторно-курортное лечение не положено).
А вот за кого голосовать Уважаемый, личное дело каждого, в том числе и военнослужащего. Каждый голосует как считает нужным, по крайней мере меня и моих товарищей, мнение командования по данной проблемме никогда не волновало...
Это сообщение редактировалось 11.03.2012 в 13:55