Полл> ЮАР свой ЗРК СО продает просто всем. Израильтяне свой "Барак" тоже продают, несмотря на покупателя. Ну пусть на Израиль в принципе может надавить США - наш "Алмаз" создал для Южной Кореи современный ЗРК, предложение покупать его в Южной Корее вызвало бы только положительные эмоции у южных корейцев.
Ну зачем же изображать непонимание. Полл, ты же прекрасно понял, что речь идет не про ЗРК СО, а про системы уровня Aegis, Sea Viper, PAAMS...
ЗРК/АСБУ современного уровня нам не продадут, как не продали системы связи с известным нам кораблем.
Полл> Итого - 3 варианта ЗРК в свободной продаже.
Их больше, можно еще китайских добавить, но нам-то нужно не они.
Полл> РЛС с ФАР - так же: Южная Корея, Франция.
Извиняюсь, это какие такие РЛС с ФАР у нас у Южной Кореи? Это те которые им США продали?
Франция - извини, но тоже не помню таких.
Если Hercales - так это Thales, что несколько не французская компания. При этом это все же что-то весьма близкое к Фуркэ. Может проще довести ее?
EMPAR - это Selex, т.е. Италия. И я не уверен, что нам ее продадут. При том, что это далеко не SPY-1 и даже не Sampson.
Полл> Малогабаритные торпеды освоил в производстве и предлагает на экспорт Иран.
И как они по ТТХ? Может гидроприборовские все же лучше?
Полл> Суть в том, что отечественный производитель за стеной железного занавеса изрядно обленился и немножко уверился в своей богоизбранности.
Суть в том, что для того, что бы его пинать, нужен соответствующий подход, а не принцип "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок..." из разряда детского сада.
А подход - это нужно руководителям (в т.ч. и министру) землю рыть, пытаться вникнуть, разобраться в деталях, создать коллектив людей, который будет определять политику развития (если существующие НИИ не устраивают), и следовать этой политике.
Тогда у принимающей стороны появятся железобетонные аргументы. А сейчас, когда правила меняются на ходу, перспективы развития меняются чуть ли не ежечасно,
промышленности нет никакой выгоды делать хорошие вещи.
Полл> Это достаточно частое явление в жизни нашей страны: могу напомнить, какие страсти бушевали в 30-40гг, когда начали сравнивать продукцию нашего ВПК и импорт. Когда по табличным характеристика наше было лучше, но в реальной эксплуатации импорт оказывался на голову лучше.
Уж извините, это проверить я не могу. Зато то, что есть сейчас могу. Данной картине не соответствует.
ЗЫ. Я кстати высветил только уже известные вещи. Есть и похуже.