[image]

Текущее состояние кораблестроения в РФ

1 71 72 73 74 75 112
+
+4 (+5/-1)
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
WWWW> Господин DBS – иностранец,

Понятно, Вы не у них

WWWW> В общем ждите

Понятно, Вы не у нас

WWWW> а наше дело маленькое. Уцелеть.

Понятно, Вы где-то еще

Скажите только, где. Для понимания.
   7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Eagle_rost

аксакал

sam7> Понятно, Вы где-то еще
sam7> Скажите только, где. Для понимания.

он где то там, как агент Малдер!
да господин богатов?
   11.011.0
RU KuLakoff #15.04.2012 00:08  @Eagle_rost#14.04.2012 23:35
+
+2 (+5/-3)
-
edit

KuLakoff

опытный

sam7>> Понятно, Вы где-то еще
sam7>> Скажите только, где. Для понимания.
Eagle_rost> он где то там, как агент Малдер!
Eagle_rost> да господин богатов?

ну, вот... теперь после развенчания его интернет-инкогнита не будет его "животрепещущей" инфы(((
эх...
ещё сюда же напишите чем он сейчас занимается и тогда смысл в его wwww совсем пропадёт

с моей точки зрения, чтобы что-то критиковать сделанное другими людьми, надо сначала самому что-то сделать. А то, упаднические настроения и договора не заключены)))) "и смех, и грех" (С)
   18.0.1025.16218.0.1025.162
+
-2 (+2/-4)
-
edit

WWWW

аксакал

Eagle_rost>> да господин богатов?
KuLakoff> ещё сюда же напишите чем он сейчас занимается и тогда смысл в его wwww совсем пропадёт

Богатов? - он генерал ФСБ запаса, сейчас советник по безопасности у Р. Троценко
   11.011.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit

KuLakoff

опытный

WWWW> Господин DBS – иностранец, а им нас не понять.

ага, как говорят: "мы сами с усами..."(с)

WWWW> Корабль – отражение индустриальной мощи государства.

прописная истина, звучащая здесь в назидание самой себе

WWWW> Здесь мы говорили об использовании иностранных комплектующих в отечественном кораблестроении. При создании надводных кораблей , неатомных ПЛ, вспомогательных судов (поинтересуйтесь «начинкой» «Звездочки» и, «Ковалева») их использование в разной степени вполне допустимо.

CrazyMk>
Кстати сейчас разрешена закупка комплектующих для АПЛ за рубежом,для примера на первых двух Бореях опреснительные установки-производства Германии.

WWWW> Для АПЛ за границей вы ничего не купите. Ни-че-го.

см. выше

WWWW> По сути менеджеры Минобороны заказывают у менеджеров ОСК некие виртуальные подлодки (за реальные деньги). Они еще могут быть спроектированы , но уже не могут быть изготовлены в заявленных количествах и в заявленные сроки , по простой причине – деградации высокотехнологичного промышленного производства в России. Масштабы этого явления, похоже неизвестны только руководству страны.

"Какие Ваши доказательства??"(с) конкретно с цифрами и фактами, а не с пустопорожней белибердой. Вам, уважаемый, об этом не раз и не два писали уже многие участники нашего форума

WWWW> Ростовскому орлу - в вашем компьютере, мобильном телефоне есть отечественные комплектующие? В моих почему-то нет, даже коврик для мыши тайваньский:((((
WWWW> Самычу - так никто и не злорадствует. Это Рогозину что 8 "Бореев", что 10 вот пусть и ждет... а наше дело маленькое. Уцелеть.

то же мне, "глашатай нашёлся"...
плакальщик - кричаший, что всё пропало и какие-то чужие дяденьки не создали этому милому (я пишу о "WWWW") "рай в шалаше", для которого он сам палец о палец не ударил
так?
   18.0.1025.16218.0.1025.162
+
+2
-
edit

Eagle_rost

аксакал

WWWW> Богатов? - он генерал ФСБ запаса, сейчас советник по безопасности у Р. Троценко

я имел в виду С.Богатова, круто так переклассифицироваться из журналиста в советника по безопасности
   11.011.0

• Capt(N) [16.04.2012 19:24]: Административное предупреждение: Capt(N)#16.04.12 19:24
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #16.04.2012 19:24
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
2 All
Джентльмены, перестаньте "охотиться на ведьм" в этом топике и переходить на личности. Топик о состоянии кораблестроения,а не для личных разборок.
   11.011.0
+
-1 (+5/-6)
-
edit

WWWW

аксакал

KuLakoff> Кстати сейчас разрешена закупка комплектующих для АПЛ за рубежом,для примера на первых двух Бореях опреснительные установки-производства Германии.

А вот на "Ясене" опреснительная установка - отечественная. (как и на всех сотнях АПЛ построенных в СССР и России до него) ;) ;) ;)

Да и та которая германская, свинчена отверткой тут (так что формально made in Russia) :D :D :D

А что еще собираетесь прикупить, огласите весь список, плиз! :D :D :D :D

KuLakoff> Вам, уважаемый, об этом не раз и не два писали уже многие участники нашего форума

Всегда говорите только от своего имени. Никто вам своих голосов не делегировал. :D :D :D :D
   11.011.0
+
+7
-
edit

CrazyMk

опытный
★☆
Уважаемый WWWW сейчас разговор с вами начинает напоминать свару в стиле сам дурак.
Вам приводят пример использования импортных комплектующих ,вы же начинаете -огласите весь список а то это не подходит,а вот там по другому.
К сожалению я сейчас работаю по другой теме,а то бы привел еще несколько конкретных примеров,а ток могу только сказать что в РЭА широкое использование импортной элементной базы.
ПыСы.Еще во время поддерживающего ремонта Архангельска в 2002-2003 году при ремонте систем управбления ГЭУ широко использовалисьимпортные детали даже китайского производства,потому-что российских тупо не было.
С уважением.
Кстати опреснилка здесь отверткой не свинчена,а так и пришла блоком из Германии.

Это сообщение редактировалось 16.04.2012 в 21:40
+
+2 (+5/-3)
-
edit

WWWW

аксакал

CrazyMk> С уважением.

С уважением, и где и в ожидании чего сейчас "Архангельск"?

Вам эти аббревиатуры знакомы? расшифровка для КулаКова :p :p :p :p :p

АТГ – автономный турбогенератор
ГК – главный конденсатор
ГТЗА – главный турбозубчатый агрегат
НПН – навешанный питательный насос
ППУ – паропроизводящая установка
ПТУ – паротурбинная установка
ХМ – холодильная машина
ЦНПК – циркуляционный насос первого контура
ЯР – ядерный реактор
и тд. и т.п.

Все это должна произвести российская промышленность, у китайцев все это пока плохо получается :D :D :D :D

Так и пришла, с биркой "для заказа 201"??? Или переупаковали??? :) :) :) :)
И DBS (который Алексей Коновалов) ее в Германии не пощупал... :D :D :D :D
и ВАХи не замерил... :D :D :D
Какое упущение!!! :( :( :eek: :eek: :( :eek:
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 16.04.2012 в 21:54
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»

• Capt(N) [16.04.2012 22:04]: Предупреждение пользователю: WWWW#16.04.12 21:42
+
+8
-
edit

LtRum

старожил
★★☆
☠☠
CrazyMk> К сожалению я сейчас работаю по другой теме,а то бы привел еще несколько конкретных примеров,а ток могу только сказать что в РЭА широкое использование импортной элементной базы.
Ну во-1 без использования импортной элементной базы сейчас не делается ни один корабль (даже в США ;) ), так что это не показатель.
Проблема заключается, как уже указал чуть раньше WWWW в ключевых элементах корабля, которые никто нам продавать пока еще не собирается.
Кроме приведенных примеров WWWW могу добавить еще несколько (для НК): многоканальные ЗРК с возможностью ПРО, РЛС с ФАР, малогабаритные торпеды, гидроакустические станции, и многое другое оборудование.
Не вопрос, мебель можно и в UK закупать. Опреснительные установки наверное тоже (хотя наши медики пока не слишком оптимистично к ним относятся - вопросы по обеспечению необходимого минерального состава остаются), и ряд других вещей. Не продадут англичане - продадут норвежцы и т.п.
Но вот без ключевых элементов кораблей/ПЛ построить не удастся и никто их нам не продаст.

16.04.2012 22:20, reflex_yu: +1: Полностью согласен.По мелочи и несущественно продадут,а основные системы нет,Расчитывать надо только на себя.
+
+3 (+4/-1)
-
edit

CrazyMk

опытный
★☆
CrazyMk>> С уважением.
WWWW> С уважением, и где и в ожидании чего сейчас "Архангельск"?
Это был поддерживающий ремонт и после него корабль отходил еще пять лет.
WWWW> Вам эти аббревиатуры знакомы? расшифровка для КулаКова :p :p :p :p :p
WWWW> АТГ – автономный турбогенератор
WWWW> ГК – главный конденсатор
WWWW> ГТЗА – главный турбозубчатый агрегат
WWWW> НПН – навешанный питательный насос
WWWW> ППУ – паропроизводящая установка
WWWW> ПТУ – паротурбинная установка
WWWW> ХМ – холодильная машина
WWWW> ЦНПК – циркуляционный насос первого контура
WWWW> ЯР – ядерный реактор
WWWW> и тд. и т.п.
WWWW> Все это должна произвести российская промышленность, у китайцев все это пока плохо получается :D :D :D :D
Все это мне знакомо очень хорошо,наладкой,испытаниями и сдачей флоту я занималсяво время всей своей предыдущей трудовой деятельности.
WWWW> Так и пришла, с биркой "для заказа 201"??? Или переупаковали??? :) :) :)
:)
WWWW> И DBS (который Алексей Коновалов) ее в Германии не пощупал... :D :D :D :D
WWWW> и ВАХи не замерил... :D :D :D
WWWW> Какое упущение!!! :( :( :eek: :eek: :( :eek:
Я как-то не понял,Алекс пасет что-ли все что производится в Германии для кораблестроения?
Вы сказали,что нам ничего не продадут,я вас опроверг,все ваши рассуждения уже попахивают демагогией,так мжно договориться до того что и АПЛ надо бы заказывать за границей.
А по делу,лично я считаю что применение импортных комплектующих на наших кораблях надо увеличивать,конечно не в части тех моментов которые вы так тщательно перечислили,а в части например КИПа,арматуры,расходомеров,уровнемеров,той же мебели

xab

аксакал
★☆

CrazyMk> КИПа,расходомеров,уровнемеров,той же мебели

А чем вас отечественный КИП не устраивает?

CrazyMk> арматуры

А это надо иметь свое, как подшипники, вроде мелочь, а без неё никуда.
Все великолепие просто останется в базе.
   7.07.0
+
+1
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆

Мужики. Перестаньте переходить на личности. Негативное отношение друг к другу мешает сути разговора. И уже спор идет ради спора, а не ради истины. Давно хотел написать по поводу состояния отечественного судостроения, но дел не в проворот. Вот закончил 495 страничный отчет и пока он печатается, то позволю себе пару слов.
Давайте зададим себе вопрос - что такое ОСК и какие у нее возможности? Получилось так, что это конгламерат судостроительных и судоремонтных заводов (19), да специализированных на проектах судов и кораблей КБ (12). Чуть немного не вписываются Светлинское предприятие ЭРА и объединение Арктика. То есть, по сути дела вся эта инфраструктура направлена на создание корабля как системы в целом.
Но давайте рассмотрим корабль не как простую систему, а как сложную - состоящую из десятков подсистем, а те в свою очередь тоже делятся на составные части.
И мы увидим, что все эти предприятия могут изготавливать только часть судового машиностроения и пожалуй все. Остально - это сборка (то бишь отверточные технологии)из "внешних" комплектующих.
Меня очень огорчило высказывание премьера, при посещении одного из оборонных предприятий, что теперь МО будет закупать только "готовую" технику, которую смогут быстро поставить заводы в армию. Он много чего ............... По сути этим убиваются все научные исследования в области не только обороноспособности страны.
Ладно. Пока закончу, а то отчет не печатается и мысли путаются :-)

17.04.2012 13:14, LtRum: +1: ЗА: "По сути этим убиваются все научные исследования в области не только обороноспособности страны."
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
LtRum> Кроме приведенных примеров WWWW могу добавить еще несколько (для НК): многоканальные ЗРК с возможностью ПРО, РЛС с ФАР, малогабаритные торпеды, гидроакустические станции, и многое другое оборудование.
ЮАР свой ЗРК СО продает просто всем. Израильтяне свой "Барак" тоже продают, несмотря на покупателя. Ну пусть на Израиль в принципе может надавить США - наш "Алмаз" создал для Южной Кореи современный ЗРК, предложение покупать его в Южной Корее вызвало бы только положительные эмоции у южных корейцев.
Итого - 3 варианта ЗРК в свободной продаже.
РЛС с ФАР - так же: Южная Корея, Франция.
Малогабаритные торпеды освоил в производстве и предлагает на экспорт Иран. :)
Суть в том, что отечественный производитель за стеной железного занавеса изрядно обленился и немножко уверился в своей богоизбранности.
Это достаточно частое явление в жизни нашей страны: могу напомнить, какие страсти бушевали в 30-40гг, когда начали сравнивать продукцию нашего ВПК и импорт. Когда по табличным характеристика наше было лучше, но в реальной эксплуатации импорт оказывался на голову лучше.

+
+1
-
edit

CrazyMk

опытный
★☆
CrazyMk>> КИПа,расходомеров,уровнемеров,той же мебели
xab> А чем вас отечественный КИП не устраивает?
Весо-габаритом,надежностью да и той же эргономичностью
CrazyMk>> арматуры
xab> А это надо иметь свое, как подшипники, вроде мелочь, а без неё никуда.
xab> Все великолепие просто останется в базе.

Подшипники во всем мире одинаковые и я нормальным образом применял импортные подшипники на российской технике и наоборот.

+
+5
-
edit

dps

втянувшийся

Полл> наш "Алмаз" создал для Южной Кореи современный ЗРК, предложение покупать его в Южной Корее вызвало бы только положительные эмоции у южных корейцев.
Вы осознаёте уровень глупости предложенной ситуации - покупка нашей страной у Южной Кореи ЗРК, разработанного нашим же "Алмазом"??

Полл> Малогабаритные торпеды освоил в производстве и предлагает на экспорт Иран. :)
То есть - Россия за каждой торпедой должна к Ирану бегать, а если случится чего - воюем без торпед?

Полл> Суть в том, что отечественный производитель за стеной железного занавеса изрядно обленился и немножко уверился в своей богоизбранности.
Вот например КБП - обленилось оно или нет? (намекаю на истинную причину)

Наша оборонка - "модель человека, всячески неудовлетворённого", если его не кормить, не поить и не лечить - он будет несчастлив и, возможно, даже и промрёт... А вы хотите, чтобы он ещё и олимпийские игры выигрывал.
Без наведения порядка в отраслях будем всё за границей закупать. А цеха оставшихся предприятий будут переоборудованы в склады и торговые центры, либо снесены и освоены "девелоперами".

+
+3
-
edit

WWWW

аксакал

CrazyMk> Вы сказали,что нам ничего не продадут,я вас опроверг,все ваши рассуждения уже попахивают демагогией,так мжно договориться до того что и АПЛ надо бы заказывать за границей.

Немцам прямо заявили КУДА пойдет их опреснитель и выдали какие-то специальные ТУ на проектирование, изготовление и поставку?

Не для "Борея" они его продавали а ... так.

Не купите: конструкционные материалы, приборы и механизмы, оружие и вооружение, приборы и механизмы, определяющие технический облик АПЛ и обеспечивающие соответствующие ТТЗ - ТТЭ.

А кофеварку и настольную лампу - пожалуйста...
   11.011.0
+
+3
-
edit

LtRum

старожил
★★☆
☠☠
Полл> ЮАР свой ЗРК СО продает просто всем. Израильтяне свой "Барак" тоже продают, несмотря на покупателя. Ну пусть на Израиль в принципе может надавить США - наш "Алмаз" создал для Южной Кореи современный ЗРК, предложение покупать его в Южной Корее вызвало бы только положительные эмоции у южных корейцев.
Ну зачем же изображать непонимание. Полл, ты же прекрасно понял, что речь идет не про ЗРК СО, а про системы уровня Aegis, Sea Viper, PAAMS...
ЗРК/АСБУ современного уровня нам не продадут, как не продали системы связи с известным нам кораблем.

Полл> Итого - 3 варианта ЗРК в свободной продаже.
Их больше, можно еще китайских добавить, но нам-то нужно не они.

Полл> РЛС с ФАР - так же: Южная Корея, Франция.
Извиняюсь, это какие такие РЛС с ФАР у нас у Южной Кореи? Это те которые им США продали?
Франция - извини, но тоже не помню таких.
Если Hercales - так это Thales, что несколько не французская компания. При этом это все же что-то весьма близкое к Фуркэ. Может проще довести ее?
EMPAR - это Selex, т.е. Италия. И я не уверен, что нам ее продадут. При том, что это далеко не SPY-1 и даже не Sampson.

Полл> Малогабаритные торпеды освоил в производстве и предлагает на экспорт Иран. :)
И как они по ТТХ? Может гидроприборовские все же лучше? ;)

Полл> Суть в том, что отечественный производитель за стеной железного занавеса изрядно обленился и немножко уверился в своей богоизбранности.
Суть в том, что для того, что бы его пинать, нужен соответствующий подход, а не принцип "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок..." из разряда детского сада.
А подход - это нужно руководителям (в т.ч. и министру) землю рыть, пытаться вникнуть, разобраться в деталях, создать коллектив людей, который будет определять политику развития (если существующие НИИ не устраивают), и следовать этой политике.
Тогда у принимающей стороны появятся железобетонные аргументы. А сейчас, когда правила меняются на ходу, перспективы развития меняются чуть ли не ежечасно, промышленности нет никакой выгоды делать хорошие вещи.

Полл> Это достаточно частое явление в жизни нашей страны: могу напомнить, какие страсти бушевали в 30-40гг, когда начали сравнивать продукцию нашего ВПК и импорт. Когда по табличным характеристика наше было лучше, но в реальной эксплуатации импорт оказывался на голову лучше.
Уж извините, это проверить я не могу. Зато то, что есть сейчас могу. Данной картине не соответствует.

ЗЫ. Я кстати высветил только уже известные вещи. Есть и похуже.

sam7

администратор
★★★★★
LtRum> Суть в том, что для того, что бы его пинать, нужен соответствующий подход, а не принцип "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок..." из разряда детского сада.
LtRum> А подход - это нужно руководителям (в т.ч. и министру) землю рыть, пытаться вникнуть, разобраться в деталях, создать коллектив людей, который будет определять политику развития (если существующие НИИ не устраивают), и следовать этой политике.

С частными компаниями конечно сложнее.
Но там, где контрольный пакет у государства должно быть проще. "Пора б и власть употребить" (С)
Но проблема в том, что у власть предержащих (отраслевых руководителей, I mean) уровень таков, что...не умеют, не понимают, не могут.
   7.07.0
+
-4
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Извиняюсь, вначале ответ dps:
Нет, я не вижу здесь глупости. Южная Корея заплатила деньги за товар "Разработка ЗРК". Получила этот товар. Теперь России нужен товар "ЗРК" - и она в свою очередь может купить его в Южной Корее.
Если, конечно, нас интересует ЗРК, а не что-то другое.

LtRum> Ну зачем же изображать непонимание. Полл, ты же прекрасно понял, что речь идет не про ЗРК СО, а про системы уровня Aegis, Sea Viper, PAAMS...
Уже начались уточнения.
Как я знаю, в создании PAAMS тоже наши фирмы участие принимали.
Так что вопрос к договорам с Европейским Ракетным Концерном - может быть и продали бы.

LtRum> ЗРК/АСБУ современного уровня нам не продадут, как не продали системы связи с известным нам кораблем.
А АСБУ "Зенит" не считается - с известным кораблем? :)

LtRum> Извиняюсь, это какие такие РЛС с ФАР у нас у Южной Кореи? Это те которые им США продали?
Это те, которые они сегодня производят. И ставят на тот самый упомянутый ЗРК в частности.

LtRum> Если Hercales - так это Thales, что несколько не французская компания. При этом это все же что-то весьма близкое к Фуркэ. Может проще довести ее?
Я не знаю, проще ли доводить "Фуркэ" или проще найти ее аналог на внешнем рынке. Но МО должно это знать. И если найти аналог - проще, дешевле и надежней, то доводка "Фуркэ" должна идти исключительно в инициативном порядке, на средства производителя.

LtRum> EMPAR - это Selex, т.е. Италия. И я не уверен, что нам ее продадут. При том, что это далеко не SPY-1 и даже не Sampson.
Мы не знаем, что нам продадут, что нет. Во всяком случае - я не знаю.
Но суть моего спича в том, что от полного самообеспечения ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ нужно отказываться.

LtRum> А подход - это нужно руководителям (в т.ч. и министру) землю рыть, пытаться вникнуть, разобраться в деталях, создать коллектив людей, который будет определять политику развития (если существующие НИИ не устраивают), и следовать этой политике.
LtRum> Тогда у принимающей стороны появятся железобетонные аргументы. А сейчас, когда правила меняются на ходу, перспективы развития меняются чуть ли не ежечасно, промышленности нет никакой выгоды делать хорошие вещи.
СССР кончился 20 лет тому назад. А ты все еще пытаешся жить по-советски.
И если бы только ты. :(

Nit

опытный

Кто-нибудь может доходчиво прокомментировать всю эту чехарду на "Северной верфи" со сменой Фомичева?
   9.09.0
+
-1
-
edit

rotor

втянувшийся

если найти аналог - проще, дешевле и надежней, то доводка "Фуркэ" должна идти исключительно в инициативном порядке, на средства производителя.

Хорошо что наше руководство думает иначе.
   9.09.0

sam7

администратор
★★★★★
Nit> Кто-нибудь может доходчиво прокомментировать всю эту чехарду на "Северной верфи" со сменой Фомичева?

В телеграфном стиле.

Фомичев - человек Пугачева, Пугачев украл больше миллиарда зеленых, а заложенные верфи отдавать не хочет. Судятся уже полтора года, конца и края не видно. Там нормальные юристы, даже Путин похвалил их.
А по-быстрому разобраться, как с Юкосом - не могут, видимо есть существенные причины ;)
Так что наблюдаем беспомощность власти, разводящей руками - а что мы можем, все по закону.
С одной стороны, ОСК поступила умно - если бы назначили Венкова (который уже был ГД СВ) - его Фомичев просто не пустил бы на завод. А Ушаков - работник завода.
На заводе народ ничего не понимает, все ждут. Сегодня должен пройти совет директоров старый. Они должны назначить снова Фомичева.
А дальше возможны разные варианты, когда-то все равно победит ОСК, но произойдет это через неделю (мирно) или завод будет лихорадить годик - сейчас никто не скажет.
Но то, что им, и так неторопливым, в этот период не до строительства кораблей - это очевидно.
   7.07.0
18.04.2012 16:24, Nit: +1: Спасибо

sam7

администратор
★★★★★
sam7> Сегодня должен пройти совет директоров старый. Они должны назначить снова Фомичева.

Уже, как и ожидалось.

18.04.2012 Совет директоров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" подтвердил полномочия Андрея Борисовича Фомичева как единоличного исполнительного органа (генерального директора) предприятия, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе верфи.

На сегодняшний день в ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" действует и принимает решения избранный в 2011 году на годовом общем собрании акционеров Совет директоров. Поскольку внеочередное общее собрание акционеров, назначенное на 4 апреля 2012 года, не состоялось, то смена состава Cовета директоров ОАО СЗ "Северная верфь" по итогам нелегитимно проведенного одним акционером – ОАО "Западный центр судостроения" (владеет 20,96% акций ОАО СЗ "Северная верфь", входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") – внеочередного общего собрания акционеров, и смена генерального директора СЗ "Северная верфь" - являются незаконными, говорится в заявление председателя Совета директоров предприятия Г.А.Куликовой.

Полномочия генерального директора СЗ "Северная верфь" Андрея Фомичева не прекращены, что подтверждается рядом официальных документов, сообщает пресс-служба верфи. При этом какие-либо официальные документы, подтверждающие законность смены генерального директора ОАО СЗ "Северная верфь" в Общество не поступали.

ОАО СЗ "Северная верфь" направило уведомление в регистрирующий орган – Межрайонную инспекцию ФНС России №15 по Санкт-Петербургу – уведомление с просьбой не принимать решений о государственной регистрации сведений о каком-либо новом генеральном директоре ОАО СЗ "Северная верфь".

Направление уведомления в МИ ФНС является мерой по предотвращению действий, связанных с возможностью заинтересованных лиц по результатам альтернативного внеочередного общего собрания сменить как членов Совета директоров, так и генерального директора ОАО СЗ "Северная верфь".

По заявлению Г.А. Куликовой, такие действия и заявления ОСК в отношении "Северной верфи" дестабилизируют обстановку на предприятии, которое в настоящее время эффективно работает на государство, на котором идет активное строительство надводных боевых кораблей для ВМФ России в рамках гособоронзаказа, которое заключает все новые и новые контракты, работники которого без перебоев получают заработную плату.

Дестабилизация обстановки на эффективно работающем оборонном предприятии может негативно сказаться прежде всего на выполнении гособоронзаказа, что должно быть понятно представителям ОСК, также являющейся исполнителем ГОЗа.

ЗЫ.

Достаточно мерзко, когда Пугачев/Гнусарев прячутся за спинами зиц-председателей - женщин.
То одну безобидную назначат на должность Фунта, то другую...
   7.07.0
1 71 72 73 74 75 112

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru