Реклама Google — средство выживания форумов :)
Добрый день, уважаемый Спасин! Я давно читаю все Ваши сообщения. И одного не могу взять в толк. Вы неоднократно повторятете "Ф-1 был ФЕЙК! Доказано на ЦНИИМАШЕ! Профессора Лунёв, Быков и к.ф.м.н. Спасин!". Тогда к чему все Ваши остальные посты о картонном модуле, о маневрах над Луной, о взлёте с Луны и многом, многом другом. Разве недостаточно было убедиться в отстутсвии пороха марки Ф-1, чтобы уверенно сказать, что пушка на Луну никогда не стреляла?
И на этом кончить разговор? Что-то я недопонимаю. Объясните пожалуйста. С уважением! А.Попов
Добрый день, плодовитый Попов! Я время от времени читаю Ваши маловразумительные статьи (так, чисто посмеяться). И одного не могу взять в толк. Вы же уже пытались как бы доказать, что "Ф-1 был ФЕЙК! Доказано измерением угла конуса Маха-Покровского-Попова!". Тогда к чему все Ваши остальные бесконечные писания о непараллельных тенях, о Союзе-19, летающем над книжкой, о поддельном грунте, и многом другом. Разве недостаточно было действительно доказать вожделенный дефицит скорости РН по кинофотодокументам, чтобы уверенно сказать, что никакие амеры на Луну никогда не летали?
И на этом кончить разговор? Что-то я недопонимаю. Объясните пожалуйста.
SEVER NN> простейшая оценка эффективности пресловутого ЖРД F-1, с якобы тягой 700 тонн...для обывателей...устанавливаем один дигатель Ф-1, и на него укладываем 4 куба воды, получается квадрат, 2"2, высотою 1 метр и весом 4 тонны...чтобы нагрузить движок Ф-1 по полной...укладываем дальше...получается высота в 175 метров воды, уложенных в квадрат 2"2...очевидно что такая ракета не взлетит...по моим прикидам...высота такой ракеты находится в прелах 50 метров...следовательно иистинная тяга Ф-1...около 230-240 тонн...
Закорецкий> Стартовая часть ЛМ-11 "взлетает" на орбиту Луны:
Соплом двигателя вверх. Странно как-то.
А на поверхности Луны никаких теней у кратеров, хотя по легенде ЛМ должен был садиться поближе к линии терминатора (см. схему).
Да и виды стартующей части ЛМ какие-то не совсем правильные в смысле изометрии - напротив люка: так не может быть, если снимать стартующий ЛМ из окна КМ сбоку.
Закорецкий> А в США разве вариант посдки на сушу не учитывался? Мало ли что там не сработает и КА придется садитсья, например, на остров? Или на вынырнувшего некстати кита?
Попов А.И.> Когда три независимых автора получают один и тот же результат, то для меня это лучшее свидетельство того, что в двух самых сомнительных пунктах ("плавает вертикально" и "измерение уровня ватерлинии на глаз") сколько-нибудь существенных ошибок не имеется. С уважением! А.Попов
Попов А.И.> На ту критику, которую я считаю правильной, я реагирую.
Lexx> Перегрев, если это тот самый "перегар" с Авантюры, не так давно дважды изобрел вечный двигатель - первый раз когда рассчитывал параметры заторможенного потока(там кпд был 110%), второй раз - когда утверждал, что после принятия в рассмотрение "прямого скачка" потребный зазор будет около 10 см(тут уж я даже не берусь кпд оценить - выходит около 1000% ). Оба раза это было при обсуждении упертого сопла.
Никомо рекомендовали как злобного "разрывателя бояна Покровского", когда тот "доказал", что ролик ALOTS снимался со скоростью около 36 к/с . Правда, потом выяснилось, что он за переходник принимал САС, после чего обмусоливание темы "истинной скорости съемки" как-то затихло.
Maugly> Кто- нибудь разглядел в американском "стыковочно-шлюзовом модуле" реактивные двигатели? Я сколько не искал, не нашёл. Если их не было, как же он мог перед стыковкой ориентироваться по отношению к основному КК?
Так вот- не было двигателей- не было перестроения- не было стыковки- не было полетов аполлонов.
Yana> Предлагаю создать тему "Стыковка возле Луны"
Как это им удалось без предварительных "траекторных измерений" свести в точку встречи с совпадением линейных скоростей лунный и командный модуль, не имея параметров орбиты, не имея координат посадки лунного модуля, но имея в активе только 5-ти разрядный двоичный калькулятор, радар-дальномер (вероятно не доплеровский) с широким лепестком и оптический угломер.
И при том управление взлетной ступенью исключительно ручное в реальном времени (траектория тангажа) и неочевидными правилами механики- "притормозить что бы догнать"
Yana> Собственно для определения трехмерных параметров орбиты одного радиотелескопа мало, нужна еще дальность. А на Апполоне нет радиоответчиков.
Yana> Мои выкладки позволяют предположить, что миссии были как максимум "облетными" с наземными траекторными измерениями (с соответвествующей неточностью), потому как для гравитационного маневра вокруг Луны точности ± 100 км достаточно, а чем ближе к Земле, тем точнее измерения для "окна входа" в атмосферу.
Но для сохранения сроков миссии, они должны были притормозить и висеть над Землей лишние дни на круговой орбите ожидания, с которой уже идти на посадку (тут и скорости другие и подготовка трактории посадки другая) вместо попадания с единственной попытки в 10-ти километровое "посадочное окно"...
Yana> А еще проще... было совсем не летать...
Добрый день и спасибо за разъяснение. Если не возражаете, с некоторой редакцией (чисто стиллистического характера, под стиль книги) я бы это процитировал. Разумеется, предварительно цитата будет согласована с Вами. С уважением! А.Попов
Я сам скептик, но очень осторожный. Не люблю с бухты-барахты утверждать что-то, а потом краснеть от неловкости когда выяснится, что мои выводы оказались непаравильными. Как говориться, "семь раз отмерь, один раз отрежь", и "поспешишь, народ насмешишь".
Борьба за приоритет, достоинство и честь советской науки имеет глубокие корни в гениальных трудах русских ученых. Эти светлые имена воодушевляют ученых, инженеров, стахановцев, всех советских патриотов на новые трудовые подвиги, и никто не допустит теперь, как раньше, чтобы иностранцы перехватывали и присваивали достижения наших ученых. Именно поэтому досадными и совершенно нетерпимыми являются случаи слепого преклонения перед зарубежной наукой, случаи неправильной оценки соотношения сил и возможностей советской и капиталистической техники.
Огни реклам о мифических чудесах американской техники входят составной частью в антисоветский балаганный фейерверк реакции США.
Раздувание достижений американской техники, потряхивание долларами и бряцание атомным оружием - весь этот арсенал средств привлекается для осуществления империалистического господства над миром.
Однако никто и когда не сможет помешать созданию могучей техники, достойной коммунизма, помешать великому движению советского народа по сталинскому пути.