Бяка>> Ну и что? Пальнуть несколько раз можно. Как и проверочными. А вот практическое применение не предусмотрено.EvgenyVB> откуда вы это взяли?
Там, в ссылке, что я давал, есть ссылка на книгу об оружии.
И об этом прямым текстом говорит немецкий майор.
EvgenyVB> где ссылки на то, что 5гр. патрон НЕЛЬЗЯ применять из автоматов?
Из автоматов, которые сегодня на вооружении в странах НАТО, не предусмотрено применение пуль, весом более 70 гран.
77 гран, это, на 10% больше, чем предусмотрено.
И реально, это не 5 гр, а 4,92.
EvgenyVB> где ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, подтверждающее ваши слова?
Естественно. Я же дал. Но на немецком.
EvgenyVB> где ссылки и фото снайперок?
И фото этой снайперки я давал.
И подтверждения давал.
Даже в Википедии написано, для каких целей этот патрон. И указан тип оружия под него. В ссылках.
EvgenyVB> никто еще ни одной ссылки не привел.
Врёте. Всё приведено.
Ранее. Просто Вы не читали.
Не ленитесь, вернитесь чуть назад и прочтите.
Бяка>> Нет. Это Вы заявили, что патрон Мк-262 является универсальным.EvgenyVB> где?
Да в заявах, что стреляют им из автоматов и пулемётов.
EvgenyVB> ссылку на мои слов приведите!
Да весь топик, со спором. Вы там постоянно Мк-262 приводите в сравнении с патроном, для пулемётов и автоматов.
EvgenyVB> потому что я сказал про патрон Мк-262 в контексте того, что вы начали восхвалять китайский патрон с пулей в 5 грамм, на что я ваам возразил, что и у тех же натов-цев есть такй же патрон
У американцев есть не такой же патрон, а целевой патрон, с аналогичной энергетикой и баллистикой. целевой патрон - это вовсе не валовый, для всех типов оружия.
EvgenyVB> а про универсальной - это уже плод вашего воспаленного бреда.
Хотите доказать, что китайским патроном можно стрелять только из специального, сконструированного под него оружия и нельзя из остальных систем, под данный патрон?
EvgenyVB> демагогия не прошла!(с)
У Вас. Вамс поймали на незнании очень важных частностей.
EvgenyVB> так вы же придумали, что патрон Мк-262 нельзя использовать в автоматах,
\
Не я. Это утверждение одного немецкого майора со ссылкой накнигу о конструкции оружия.
EvgenyVB> вы назвали меня "дядя, вы ДУРАК"EvgenyVB> я хотел бы услышать извинения.
За дядю - приношу извинения.
Вы не дурак? Извините.
EvgenyVB> вот раз вы заявили о первосходстве данного патрона над другим - так и сравнивайте его по совокупности параметров
Вот я его и сравнил. И оказывается, что по совокупности известных параметров, он лучше для тех целей, что создан.
И ничего удивительного в этом нет. Создать патрон, опираясь на известные недостатки существующих патронов, пара пустяков.
Бяка>> А то, что этот патрон лучше, для данных задачь, говорит то, что для соответствия этому массовому патрону, в США сделали усиленный Мк-262.EvgenyVB> ???
Ну да. В США создали МК-262 для применения в снайперском оружии при спецоперациях.
Первым оружием для китайского патрона тоже была снайперка.
Правда, китайцы потом, под эти же патроны создали всю гамму вооружений.
EvgenyVB> Бяка, вы не просто бредите, у вас жесточайшая потеря ориентиров.
Нет. Это банальный инженерный анализ продукта.
EvgenyVB> где написано, что Мк-262 разработали для соответствия китайскиму 5.8*42?
Не написано. Но задачи аналогичны тем, что стоит перед киттайской снайперкой.
EvgenyVB> я хочу видеть ссылку НА ОФИЦИАЛЬНУЮ БУМАГУ ОБ ЭТОМ!
Моё мнение можете считать вполне официальным.
Американцы не гнались за китайским патроном. Они просто создали патрон, для военных снайперов, в калибре 5,56. Получилось, по энергетике и баллистике, аналог китайскому.
И не мог получиться ни какой другой. Это всётаки техническая разработка.
Бяка>> Который , имея ту же баллистику, применяется только из специализированного оружия - а это хуже, для армии.EvgenyVB> это ваш личный, ничем не подтвержденный шизофренический бред.
Подтверждённый. Немецким майором из немецкого спецназа.
EvgenyVB> я не умею диаметрально менять точку зрения на протяжении однйо страницы топика
Это говорит о том, что Вы ставите своё мнение выше фактов. Ничего более.
Вот я, когда имеются чёткие факты, меняю мнение. Сразу.