Ckona> Если откровенно - до сих пор "перевариваю" эмоции.
Я вообще-то решил было в гости проситься с шампанским. Но наверное не получится.
Ckona> Надо четко работать с софтом. Пока с жутким скрипом.
Так это математика была, или просто константы забил с потолка?
Ckona> Буду делать четкий план. Вдруг объявятся местные энтузиасты и удастся распределить работы!
Да уж... Программера бы...
Non-conformist>> Т.е. мне кажется, что "поприжать" стартовое ускорение надо как бы не только зрелищности ради... ???
Ckona> По моим прикидкам, корректирующий момент достаточен.
Слишком резво имхо "стреляют" вверх твои ракеты. А маятник слишком степенно ворочается, слишком торжественно. Не успеет. А если успеет, то раскачка большая пойдёт. Меньше стартовое ускорение надо делать, меньше! Одна добавочная атмосфера качественно ничего не изменит, под твои стартовые ускорения давление надо в разы поднимать имхо.
Ckona> Больше беспокоит - как обеспечить "соосность" - вон, видишь, как ворочает левое сопло! А перекос был хоть и заметный, но не более 10 градусов. (о силе пшика - смотри на провода при второй коррекции)
Чем меньше плечо, тем больше чувствительность, это понятно. Предлагаю при сборке наклонить оси сопел коррекции в одну и ту же поперечную полуплоскость. По градусу оба сопла, но гарантированно в одну сторону (полуплоскость). Тогда при попеременном срабатывании получится не раскрутка "турбины Герона", а более-менее комплементарное подёргивание туда-сюда относительно продольной оси. Так же смонтировать и вторую пару клапанов.
Ckona> Тут надо считать момент инерции по вертикальной оси. Маятник явно его не воспроизводит.
Да, сопротивление воздуха при провороте вокруг продольной оси будет намного меньше.