В ушах еще звенел голос, как перед Командующим я обзывал все руководство, не выбирая фамилий сатрапами и узурпаторами. Самсоныч понял и то, что я сорвался,выпал из под своего собственного контроля, и возвращаться пешком туда не собирался. Дело в том, что после прибытия в полк, сейчас я остался (впервые) практически один и в Разинском бунте имел минимальную поддержку у своих. Мераб в конфликты не вмешивался. Толик Головченко меня за это вообще осуждал, у кого-то объект моих нападок был ведущим, в общем за общее дело, на Орден я не тянул, да и "ЗА ОТВАГУ" мне не светило.
Вокруг было настолько ни кого, а ведь "к салу - сало", что я думал и здесь тянуть дежурство, энтузиастом все выходные. Очень удивился, что меня кто-то все-таки сменил. (так или в армии положено, менять дежурных, или воспитатель не додумался и дал слабинку).
Освободив служебку, чуть наискосок на против в право, метров пятнадцать, наша казарма. От туда даже комары улетели искать пропитание в другом месте, так там было одиноко от тоски и пусто.
На ужин рано, в городок к друзьям не доберешься,в Тбилиси поздно, да и настроение опустело. Тем более, чтоб успокоить гордыню, нужен был алкоголь, а в после "приема" ввалиться к друзьям, я считал просто свинством.
Жизнь такая завируха, вот выходишь к себе во двор, или просто идя по улице, или в школьном классе, прыщавая замухрышка, а, вдруг, глянул БОГИНЯ! И все уже, ты не лейтенант и не летчик, нет у тебя своего Я, у тебя нет ни души ни тела, ты только чувствуешь, как разрывается сердце, под тобой нет земли, ты просто незнакомый аккорд по натянутым струнам.
Ты только видишь ее глаза, загадочную улыбку, угадываешь изгибы тела под складками одежды, тебя манит ее тепло, ты ощущаешь себя в ней иначе смерть. (На ровном месте.) - примечание автора. Она шла не обращая внимание на офицера, который находился не при исполнении, никакого внимания, смотря затуманенным взором куда-то мимо. Я оставался в стороне, хотя и очень активно, не скрывая заинтересованности за нею наблюдал. Если к нам в казарму, то там только духи воют, если на горку погулять, то может и я спрошу ее (надеясь, что местная) о чудесах в решете или соберу ей охапку маков за просто улыбку, но в расчете на поцелуй. Я быстренько все просчитал, другого пути у нее не было. Только взлететь или в никуда. Вы видели стойку охотничьей псины? Это я увидев ее.
Но она... легкая, с копной черных прядей, чистая, словно Есенинская, или у Гетте березка на утесе. Совершенсво посланное провидением.
http://ia112.odnoklassniki.ru/... , ну где-то так.