Перед тем как начать варить карамель, задумался об организации рабочего места и ТБ. В целом более-менее понятно, но решил спросить советов здесь, не знаю может темой и ошибся, тогда извиняюсь (не в "злостных нарушениях.." же).
1. Огнетушитель. Все обычные огнетушители основаны на прекращении доступа воздуха. Это значит что для тушения топлива они бесполезны. Кроме разве что углекислотника, который может его охладить (но мне не кажется что достаточно, т.к. топливо будет гореть всё равно). Т.е. огнетушитель для тушения только того, что вокруг может загореться. Что выбрать - ОП, ОУ ? ОП дешевле, легче, и с индикатором. а ОУ-3 однажды взятый для добычи СО2, через некоторое время обнаружился пустым.
2. Сковорода. Следуя советам
Serge77 - Моя ракетная мастерская - Нагревательные бани небольшие количества попробую варить в сковороде. Всюду продаются сковородки с антипригарным покрытием. Чем оно может быть для нас плохо ? Сначала взял такую, но потом нашёл и нормальную толстую алюминиевую. Нерешённой осталась мысль о влиянии селитры на алюминий. наверное он почернеет
Антипригарную оставил для вспомогательных целей (подсушить что-то и т.п.)
3. Ложки/лопатки. идеал конечно стекло. В хозмагах дофига всяких кухонных штук из пластика/дерева, но после мысли о том что этим размешивать хоть и не сильно горячий, но окислитель, положены обратно на полку. Тогда что из бытового подручного ? Ложки из нержавейки ?