Долго что-то... Тогда давайте снова я. Я, правда, нахожусь в несколько подавленном настроении, из-за событий, происходящих в моей стране, но двигаться-то по теме надо. Так что, поехали дальше....
По-моему, я в таблице немного перемудрил. Давайте попробую упростить. Я не смогу найти пополнения переводами из полка в полк и внести данные в колонку “J”. Да и как их найти если отсутствуют документы? Только когда это точно известно. А это когда? Про 17 иап «миг-15» дал точные описания. А ещё когда? Да только в тех редчайших случаях, когда в потерях одна и та же фамилия встречается дважды. Вот, как пример, из таблицы потерь 64 ИАК ясно, что ст. лт. Чепусов сначала летал в 676 полку 216-й ИАД, когда он был сбит Сэйбром и катапультировался над Мяугоу 8 сент 1952. А ровно через полгода, 8 марта 1953 он снова был сбит F-86 и на этот раз погиб. Но в это время он летал уже в 878 полку той же 216-й дивизии. Для того, чтобы выявить такие случаи, нужно, чтобы пилот был упомянут в реестре дважды. Если бы Дмитрий Иванович не погиб бы, или не катапультировался в первый раз, то ни о каком переводе было бы неизвестно. Думаю, что таких переводов было немало. Но количество «реальных» пополнений, т.е. тех, что пришли с вне ТВД, от этого не увиличивается ни на йоту.
Остаётся только гадать. Если бы 17 иап получал пополнения только «извне», то в конце боевой работы (февраль 1952) их стало бы 32, так как остальные пополнения они получили от соседей. Тогда у этих соседей должно убавиться. Но на другие полки списков нет.
>>Vitali Acote, 12/4-12 : mig15, у меня есть полный список воевавших летчиков 324 и 303 ИАД из нескольких архивных дел с указанием их перемещений по службе в "корейской командировке"...>>
Ну, буквально «всех их перемещений по службе» мне не надо – это лишь внесёт путаницу. Мне нужен только и исключительно списочный состав полков 303-й и 324-й ИАД на время прибытия на ТВД и конец их «активной фазы». То есть по два списка на каждый полк – начало и конец, всё. Но, поскольку я понимаю, Виталий их публиковать не собирается, пока будем считать так. Вот переделанная таблица XL «Полковые потери». Несколько колонок там убрано. В некоторых изменены названия. Колонка «О» вообще называется совсем по-другому, а колонка «N» совсем по-другому высчитывается – теперь количество пополнений, полученных только «извне» рассчитывается пропорционально количеству выбывших по всем причинам по соотношениям 17 иап. То, что общее количество погибших пилотов и потерянных машин меньше, чем таблице потерь корпуса, пусть вас не смущает – так как в полковых списках отмечены потери только до уровня управления полка. Остальные приходятся на управление дивизиями и даже корпусом. Что ещё... Да, в самом низу, под таблицей, даны некоторые суммы и некоторые «опорные» числа.
Давайте, люди, проверяйте побыстрее, так как я тогда смогу сбросить количество ротированных и общее количество лётчиков, «прокаченных» через ТВД. Рассчёт готов, дело за вами.