Ну вот, еще раз сходил пострелял.
yacc> Кстати, объясни - а что у Сереги 45-й вниз уходит ?, хотя ни с 9х19 ни с .22 LR этого нет.
Да вроде уже ничего не уходит особо. Вот так сегодня 1911-ым отстрелялся:
То есть, не идеально, но заметь, что я стрелял по bullseye, если перевести в угловые расстояния черная область будет равна внутреннему кругу на той самой "мишени №4". Фактически хуже, чем "восьмерка" в переводе на эквивалентную "№4" нет нигде, а 95% попаданий - в 9 и 10. Это не к тому, что я такой крутой снайпер. Это к тому, что есть прогресс.
Я осознаю, что результаты пока не очень, но это и прикольно - есть стимул двигаться. Пока что мне мое новое хобби очень нравится, я с удовольствием стреляю (хотя времени мало, вот сегодня стрелял с 11:30 до часу ночи). Посмотрим, как пойдет.
Отвлекся. С 1911 у меня стало лучше, но все равно 1911 гораздо более строгий пистолет, чем мелкокалиберный и CZ. CZ просто чудо, очень мягкий и именно что совершенно мелкокалиберные реакции, уж не знаю, как на там разы насчитал. Единственная проблема - когда стреляешь сериями по 10, руки устают. Первые 5 пуль обычно в "черную" область, а потом начинается гуляние. Вот так:
Реакции пистолета настолько мягкие, что закрадываются сомнения по поводу ОДП чезета.
Мне говорили, что 9мм - не очень адекватный калибр и сейчас я думаю, что, пожалуй, под этим есть основания.
Еще я таки попробовал мелкокалиберный одной рукой. Cложнее. Особенно когда рука устает. Вот тут три серии по 10 пуль, сделаны подряд - легко заметить, как устает рука и ухудшается результат.
PS Вот так выглядит тир: