[image]

Воспламенители и стартовое оборудование VII

1 64 65 66 67 68 124
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Фото облицовки.
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

2. Попробовал замедлить «светошумовой» состав. Состав ПХК-66% Mg-25% Al -9% Вес 0.2грамма. Упакован, как и предыдущий. Время сгорания немного затянуто но есть пища для дальнейших размышлений.
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Фото облицовки.
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Вопрос может, кто подскажет, где в Киеве можно купить сферический алюминий?
А то сегодня показали, как делают мелкодисперсный - пять нанометров так сказать перед носом поводили, а дать не могут да и наверно для наших целей нужен покрупнее.
   8.08.0
+
-
edit

Serge77

модератор

LEVSHA> Вопрос может, кто подскажет, где в Киеве можно купить сферический алюминий?

Два года назад я нашёл только в Днепропетровске. Грамм 100-200 отсыплю.

LEVSHA> А то сегодня показали, как делают мелкодисперсный - пять нанометров так сказать перед носом поводили, а дать не могут да и наверно для наших целей нужен покрупнее.

Точно НАНОметров? Не микрометров?
   13.0.113.0.1
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Serge77> Точно НАНОметров? Не микрометров?
Больше расскажу при встрече, он при взаимодействии с водой её расщепляет.
   8.08.0
UA Non-conformist #19.06.2012 23:16  @LEVSHA#19.06.2012 22:20
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

LEVSHA> 1. ПХК это не хлорат, а перхлорат.
Виноват, ошибся. Неясно, что это меняет, но фиг с ним.

LEVSHA> 2. Деньги всегда зарабатывал и чужих не брал.
Я где-то доказывал обратное или даже подвергал сомнению?

LEVSHA> 3. ТБ усвоил не только из рассказов, и я не в том возрасте, чтобы экстрималить.
Я понял.

LEVSHA> 4. И самое главное я не могу понять на какой почве такая агрессия!?
1. Зависть (чёрно-белая):
а) нормальный осциллограф (мечта идиота, это сильнее меня)
б) станочный парк (вторая мечта идиота)
в) много качественных материалов
г) скоро будет ещё больше всего
д) чувствую, что ещё что-то есть, но пока не пойму что

2. Игнорирование наработок участников: полнейшее, высокомерное, северокорейское "чучхе":
а) форма праймера (армирование бумажной складкой плоской пластины)
б) не знаю, надо думать, но список можно продолжать - это точно

)) А если серьёзно - ну не копипастить же сюда свои собственные посты чуть выше. Хочешь понять "почву"... Не знаю... Попробуй перечитать, что ли... А вообще оригинальные у тебя понятия... Шутка у тебя равна чуть ли не оскорблению (обиделся-замолчал - ну ладно, думаю, затру это дело); критику в свой адрес ты называешь агрессией...

Давай я на всякий случай тихо извинюсь за наезд, признаю свою ошибку, и в дальнейшем мы тихо-мирно будем плыть здесь строго параллельными курсами? Как тебе такое предложение? А то что-то напрягает меня такое наше общение...

+
-
edit

LEVSHA

опытный

Serge77> Грамм 100-200 отсыплю.
Да спасибо за предложение, если не жалко мне нужно 20-30грам для мелких сравнительных экспериментов.
   8.08.0
UA Non-conformist #19.06.2012 23:40  @LEVSHA#19.06.2012 23:23
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Ну вот и славненько. Бывай здоров!

UA LEVSHA #19.06.2012 23:43  @Non-conformist#19.06.2012 23:16
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Non-conformist> ...

Отвечал, как воспринимал прочитанный текст.
Отношусь к тебе очень хорошо (просто так).
Хотя, над твоим постом про лампочки и холодные руки «ржал» целый день без преувеличения.
Про бумажную скрепку твою читал еще в архивах оценил, но мне нужно другое.
Критика должна быть объективной(насколько возможно) и с доводами.
А то, что у разных людей разные подходы так это нормально.
P.S.
На весь лагерь СНГ (250мл.чел.) нас одна две тысячи чел наберется «красная книга» отдыхает. Нужно друг друга беречь.
   8.08.0
UA Non-conformist #20.06.2012 00:04  @LEVSHA#19.06.2012 23:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Сформулировал, наконец, что же меня "разбирает". Склонен к самоанализу; пока не сформулирую словами - не успокоюсь.

Зависть - конечно шутка, и, как обычно, с долей шутки... Но не в ней первопричина, а в том, что со всеми подпунктами пункта "1", ты, на мой взгляд, постоянно норовишь съехать на какую-то сущую лажу, и молотить её до потери пульса. С упорством, достойным куда как лучшего применения. С твоими-то возможностями! Вот, вот что меня злит по-настоящему!

Ну, а в пункте "2" забыл упомянуть свою "Кобру". Странное, обидное отсутствие видимого (деятельного) интереса, при обширном, насколько я понял, опыте в области МК, и самое главное - при компактном (относительно) проживании. Всё, ну всё сошлось: физическая доступность сабжа для отладки, один интерес, микроконтроллерщик, станочник... Нет - опять молчок... Не судьба. ))

UA LEVSHA #20.06.2012 00:41  @Non-conformist#20.06.2012 00:04
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Non-conformist> Но не в ней первопричина, а в том, что со всеми подпунктами пункта "1", ты, на мой взгляд, постоянно норовишь съехать на какую-то сущую лажу, и молотить её до потери пульса. С упорством, достойным куда как лучшего применения. С твоими-то возможностями! Вот, вот что меня злит по-настоящему!
Напиши, пожалуйста, конкретно, а то я потерялся в догадках. Обещаю ответить прямо.

Non-conformist> Ну, а в пункте "2" забыл упомянуть свою "Кобру". Странное, обидное отсутствие видимого (деятельного) интереса, при обширном, насколько я понял, опыте в области МК, и самое главное - при компактном (относительно) проживании. Всё, ну всё сошлось: физическая доступность сабжа для отладки, один интерес, микроконтроллерщик, станочник... Нет - опять молчок... Не судьба. ))
По этому вопросу, к сожалению тоже не понял, сформулируй как для детей.
Электроникой для будущей ракеты занимаюсь параллельно и с удовольствием на эту тему пообщаюсь.
К диалогу готов и всё что говорю - говорю искренне.

Просьба перейти в дальнейшей дискуссии в те темы, которые больше соответствуют, обсуждаемыми нами вопросами пока не получили.
Тебе карты в руки ты опытнее выбери сам.
   8.08.0

Xan

координатор

Mester> некорректная цитата - там еще два компонента %)

Какие именно "ещё два"?
Что-то я тебя не понял.

Mester> и вопросик - как определялась, что имела место детонация? на не высокоскоростное горение?

1. По звуку и последствиям.
2. По запаху. При дeтoнaции запах другой, не как от детстких пистонов.
   9.09.0

Mester

втянувшийся

Mester>> некорректная цитата - там еще два компонента %)
Xan> Какие именно "ещё два"?
Xan> Что-то я тебя не понял.
Mester #18.06.2012 22:19 @LEVSHA#18.06.2012 22:04
В состав входят две независимые смеси, одна - медно-алюминиевый термит, вторая - смесь хлората калия/фосфор красный.Разводилось на смеси НЦ/ацетон.

Mester>> и вопросик - как определялась, что имела место детонация? на не высокоскоростное горение?

Xan> 1. По звуку и последствиям.
Xan> 2. По запаху. При дeтoнaции запах другой, не как от детстких пистонов.
понял:)
   13.0.113.0.1
UA Non-conformist #20.06.2012 10:55  @LEVSHA#20.06.2012 00:41
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist>> ... ты, на мой взгляд, постоянно норовишь съехать на какую-то сущую лажу, и молотить её до потери пульса. С упорством, достойным куда как лучшего применения. С твоими-то возможностями!
LEVSHA> Напиши, пожалуйста, конкретно, а то я потерялся в догадках. Обещаю ответить прямо.
а) ломание карамельных палок
б) ультрабыстрые супервоспламенители
в) что-то будет ещё?

Всё это съедает время, запас энтузиазма... Ровным счётом ничего не принося взамен. Творческая энергия уходит, как вода в песок, как в короткое замыкание... Стрельба по воробьям зенитными ракетами. ))

LEVSHA> По этому вопросу, к сожалению тоже не понял, сформулируй как для детей.
После твоего появления на форуме и знакомства с твоим послужным списком я ожидал хоть какой-то письменной реакции в теме "Кобра" либо в "Стабилизация активная". В последней, правда, что-то такое было, но... Совсем не в том виде и не на том уровне, что хотелось бы.

Xan

координатор

Mester>>> некорректная цитата - там еще два компонента %)
Mester> В состав входят две независимые смеси

Смесь от компонента отличается?

Mester> понял:)

Хмм...
   9.09.0
+
-
edit

umbriel

опытный

Serge77>> Точно НАНОметров? Не микрометров?
LEVSHA> Больше расскажу при встрече, он при взаимодействии с водой её расщепляет.

Не бывает порошков 5 нанометров. Самый минимум 100 нм, может 50нм. Очень дорогой.

UA LEVSHA #20.06.2012 14:39  @Oxandrolone#20.06.2012 14:21
+
-
edit

LEVSHA

опытный

umbriel> Не бывает порошков 5 нанометров.
Извини, продолжать не могу.
   8.08.0
UA LEVSHA #20.06.2012 14:43  @Non-conformist#20.06.2012 10:55
+
-
edit

LEVSHA

опытный

LEVSHA>> Напиши, пожалуйста, конкретно, а то я потерялся в догадках. Обещаю ответить прямо.
Non-conformist> а) ломание карамельных палок
Когда я что-то конструирую, пользуюсь справочниками где приводятся физические и механические свойства конструкционных материалов если каких то данных не нахожу, произвожу те или иные эксперименты для получения этих данных. Плюс, когда есть двадцатилетний опыт, начинаешь просто «чувствовать» материалы.
По карамельному топливу, очень много данных по законам горения. И если ты заметил, не с конструкцией топливной шашки ни с КН сопла я экспериментов не производил, а просто воспользовался наработками, которые прошли мой внутренний аудит на доверие. А о механических параметрах топлива внятной информации нет, а если взять в учёт что карамель очень стабильна и предсказуема в законах горения основной риск который остаётся это механическая целостность топливной шашки(шашек) и бронировки.

Non-conformist> б) ультрабыстрые супервоспламенители
Если предположить что с двигателем и планером ракеты все нормально, то остается проблема контролируемого старта, а в частности штатного схода с направляющей. И это особенно актуально, когда ракета не просто кусок склеенного ватмана а сложное высокотехнологичное изделие с кучей механических деталей и электроники(это я про свою ракету которую в общем виде презентую осенью).

Non-conformist> в) что-то будет ещё?
1. Испытание тестовых двигателей поле отработки воспламенителей.
2. Изготовление бортовой электроники (на данный момент практически все е компоненты определены и заказаны).
3. Отработка ССР на макетах и на ракете с тестовым мотором.
4. Полноценный запуск ракеты на штатном двигателе в основном для удовлетворения своего ЭГО ведь всё равно на высоте1200-1500метров уже ничего не увидишь, разве что показания бортовых датчиков после приземления если получится найти упавшую ракету.

Non-conformist> Всё это съедает время, запас энтузиазма...
Повторюсь, простые поделки мне не интересны, а ими уже насытился в детстве.

Non-conformist> я ожидал хоть какой-то письменной реакции. ...
Так устроены люди что для того чтобы к твоему мнению прислушивались с начала нужно показать что ты можешь.
   8.08.0
UA Non-conformist #20.06.2012 14:52  @LEVSHA#20.06.2012 14:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Что-то всё куда-то мимо. Ни к чему был весь этот разговор; убедил. Проехали.

UA LEVSHA #20.06.2012 14:56  @Non-conformist#20.06.2012 14:52
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Non-conformist> Что-то всё куда-то мимо.
Извини но я старался.
   7.07.0
RU Бывший генералиссимус #20.06.2012 15:30  @LEVSHA#19.06.2012 22:35
+
-
edit

LEVSHA> Вопрос может, кто подскажет, где в Киеве можно купить сферический алюминий?
LEVSHA> А то сегодня показали, как делают мелкодисперсный - пять нанометров так сказать перед носом поводили, а дать не могут да и наверно для наших целей нужен покрупнее.

С учётом того, что диаметр атома алюминия 0,28 нанометра (сначала ошибочно написал радиус), такого порошка быть не может. Если на поверхности есть слой окиси обычной толщины, то он больше 5 нанометров. Если окиси нет - частицы такого размера сами слипнутся в пористый монолит.
   9.09.0

Mester

втянувшийся

Mester>>>> некорректная цитата - там еще два компонента %)
Mester>> В состав входят две независимые смеси
Xan> Смесь от компонента отличается?
цитата некорректна, ты ж не журналист?
Mester>> понял:)
Xan> Хмм...
ну мало ли, я и по звуку не отличу, а уж по запаху....
   13.0.113.0.1
LT Dmitrij konstruktor #20.06.2012 21:53
+
-
edit

Dmitrij konstruktor

втянувшийся

Надоело мучится с фитилями, они не могут обеспечить надежное воспламенение топлива в верхней точки канала, пришлось делать электронную систему зажигания, вот что получилось
Схема взята у RocKi
Состав намазки аналогичен ВВС-1, воспламенилось вяловато т.к. недосушил, уж больно не терпелось протестировать :)
Хочу спросить у опытных товарищей, такой состав годится, или лучше использовать намазку из спичечных головок?
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 20.06.2012 в 22:02
UA Serge77 #20.06.2012 22:04  @Dmitrij konstruktor#20.06.2012 21:53
+
-
edit

Serge77

модератор

D.k.> такой состав годится, или лучше использовать намазку из спичечных головок?

Какой состав?
   13.0.113.0.1
1 64 65 66 67 68 124

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru