Бяка> Это не недостаток. Даже без ЯО не удалось научится вести бои не спешиваясь с БМП.
Это вы о чем? Я о том что БМП-1 способна вести огонь из штатного вооружения в условиях ЯО,а М113 не может.
Бяка> Потому, что на расстоянии более 500-600м, ПТУр у М-113, малоотличим, от ПТУРа БМП-1 по эффективности.
Бяка> А вот на расстояниях менее 500м, Малютка не управляется. А ПТУРы, например ТОУ, управляемыми были с 65м.
Бяка> И ТОУ эффективнее, чем снаряды Грома.
Бяка> Вот от нуля, до 65м - Гром эффективнее.
Бяка> ПКТ, по эффективности, я не буду сравнивать с 12,7мм пулемётом.
Бяка,я был уверен что три всегда больше чем два,а то что вы пытаетесь насчитать мертвые зоны никак не выполняется в реальной жизни.Так и малютка уничтожает танки где ей положено и пушка на дистанции как ей предписано,никаких мертвых и прочих зон.Зачем мне малюткой стрелять на дистанцию меньше 500 метров если есть Гром? А из ПКТ на 1000 с прицелом я вернее буду чем стрелок с 12.7 без оптики.
Бяка> Зона огня - это очень важно.
Конечно это важно,только вот наводчик выбирает дистанцию.У меня есть выбор.В упор шарахну из пушки,причем гораздо быстрее чем противник из ПТУР,на большой дальности уже значения не имеют мертвые зоны.Так что оставьте ваш ПТУР в стороне,считайте 12.7 против Гром и ПКТ.
Бяка> Пулемётчик, в БМП-1, какой бы прицел ни имел, он не имеет системы стабилизации оружия. Как и стабилизированых приборов наблюдения. Поэтому он почти ничего не видит в этот прицел, находясь, в трясущейся и качающейся машине.
Бяка,вам бы в армию что ли сходить.Да мы редко стреляли на ходу,только из пулемета,все же остальные упражнения с короткой,енто раз,во вторых тактика была двух типов,либо в цепи с пехотой либо поддержка огнем из укрытий с передвижением "перекатами".Но вы можете указать сослаться на опыт стрелков М113 сходу.
Бяка> Прежде чем начать прицеливаться, надо найти цель.
Есть проблема,у вас командир не стреляет,а у наводчика только мех прицел на пулемете.
Бяка> Находить цель через нестабилизированный 6-и кратный при цел, в движении - это дело везения.
Я то стрелять буду с остановок,зато через оптику,а ваш стрелок хоть вообще стрелять не может.
Бяка> М-113 поучаствовала в куче войн. И не требовала снятия с производства и замену на машину, с совершенно другой огневой схемой.
Это можно считать доказательством боевого потенциала или просто искусный менеджмент?А шасси от БМП тоже много где засветилось и не надо про войны и про сошедшие со сцены БМП-1,ролики из Ливии и Сирии наглядно демонстрируют что они все еще в строю.А вот где ваши М113 отличились,еще надо поискать.