VIB>>> Уже третий раз,выделяю НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЯ "ЭНЕРГИИ".VIB> 7-40> Как же не было? Производители "Энергии" сами закрыли лавочку и всем клиентам давали от ворот поворот: "Товар кончился и не будет, нет даже по талонам, не приходите больше и не просите"?VIB> Вот как?А что за лавочка торговала Эергией?
Так и "Сатурном-5" никакая лавочка не торговала. Но Вы дали понять, что спрос непременно должен был появиться. Ситуация с "Сатурном-5" ничем в принципе не отличалась от ситуации с "Энергией-5".
7-40>> Так и для "Сатурна-5" свернули разработки по ПГ. Но Вы заявляли, что спрос должен был появиться. Чего ж он не появился на "Энергию"?VIB> Бред какой-то.VIB> Попробуйте сложить ваши предложения в логически связаное сообщение.VIB> Ну вот например :разработки по ПГ для Сатурна-5 свернули потому,что... и в следствии этого произошло то-то и то-то,хотя должно было произойти то то и тото,как это следует из вашего утверждения /цитата/,потому ,что... .
Я уже сложил свои предложения в логически связанный вопрос: почему на "Сатурн-5" свертывание разработок по ПГ не должно было помешать появлению спроса, а для "Энергии" помешало?
7-40>> Была ракета, как же нет. Или "Энергии" всё-таки не было, Вы уж уточните. Раньше Вы не говорили, что "Энергии" не было. Конечно, если Вы готовы заявить, что "Энергия" была лишь аферой, что настоящей "Энергии" не было...VIB> Уточняю,чтобы повлиять на спрос,достаточного колличества РН "Энергии" не было.
А какое количество РН достаточно для влияния на спрос? Каким образом Вы определили, что РН "Энергия" было недостаточное количество (около 5 штук в процессе производства), а РН "Сатурн-5" достаточное (меньше трех полных комплектов рабочих ступеней)?
VIB> VIB>> 1.Речь шла о советских ракетах,а не о французских и американских.7-40>> Так и с советскими не проходит. "Зенит" оказался более чем конкурентоспособен, а он всего-то на два года старше "Энергии". К тому же Вам придется тогда объяснять, каким образом новизна ракеты могла ухудшить ее конкурентоспособность.VIB> А ничего,что он сам сделан на базе блока 1й ступени Энергии?И не будь последней,нечему было бы быть конкурентноспособным?
Не знаю, чего или ничего, это Вам предстоит объяснить. Но Вы почему-то не объясняете. Ну так как, Вы расскажете нам, каким образом новизна "Энергии" помешала ее конкуретноспособности, а новизна "Зенита" никак не помешала, как не помешала множеству других новых ракет, создаваемых и созданных в других странах? Не можете объяснить - так и скажите.
VIB> VIB>> 2.В условиях отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций.7-40>> Так и у "Сатурна-5" не было "государственных или иных долгосрочных инвестиций". Но Вам это не мешает заявлять, что спрос на него непременно должен был появится. Так что ж с "Энергией" не так, как с "Сатурном-5"? Почему "условия отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций", по-Вашему, не могли прекратить существование "Сатурна-5", но прекратили существование "Энергии"?VIB> Чего мне не мешает заявлять?
То, что у "Сатурна-5" не было, Вашими словами, "государственных или иных долгосрочных инвестиций", не мешает давать понять, будто спрос на него якобы был появится.
Теперь Вы поняли, чего вам не мешает заявлять? Я могу повторить еще много, много раз.
Так что ж с "Энергией" не так, как с "Сатурном-5"? Почему "условия отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций", по-Вашему, не могли прекратить существование "Сатурна-5", но прекратили существование "Энергии"?
VIB> Цитату приведите-ка,а то вы так лихо приписываете мне ваши собственные утверждения,что приводите меня в полное недоумение от заскоков вашей мысли.
Вы утверждали, что на "Сатурн-5" должен был сформироваться спрос. Вы утверждали, что "Энергия" оказалась неконкурентоспособной из-за "отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций". Утверждали? Утверждали. Теперь объясните, почему "Сатурн-5" должен был оказаться конкурентоспособным в тех же "условиях отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций".
VIB> VIB>> Я не буду комментировать всю сочиняемую вами и приписываемую мне вашу Ахинею.7-40>> Я Вам ничего не приписываю. Вы объяснили то, что спрос на "Энергию" не образовался тем, что "спрос не формируется за год-два". Но для "Сатурна-5", по-Вашему, это объяснение не подходит. Почему же?VIB> Я никогда не утверждала то, что вы мне приписываете.
То есть Вы не считаете, что то, что "4.Спрос не формируется за год -два" помешало формированию спроса на "Энергию"? А зачем тогда Вы вообще стали говорить про то, что "4.Спрос не формируется за год -два"? Что Вы этим собирались объяснять, на какой конкретно мой вопрос Вы этим отвечали? Процитируйте мой вопрос, на который Вы отвечали тем, что "4.Спрос не формируется за год -два", я не понял.
7-40>> Теория Ваша такая, что "Сатурн-5" непременно бы пригодился, потому что его предложение должно было сформировать на него спрос. А когда у Вас попросили в свете этой теории обосновать, почему не пригодилась "Энергия", Вы стали плести, запинаясь, какую-то околесицу про историю, которая пошла бы по-другому.VIB> Нет,это ваша теория,которую вы пытаетесь приписать мне.
То есть Вы не утверждали, что "Сатурн-5" непременно бы пригодился, потому что его предложение должно было сформировать на него спрос? А тогда к чему Вы написали "Не спрос определяет предложение,а именно предложение формирует спрос" и всю прочую ахинею
после этой фразы? Вы ведь возражали Yuriy-ю на его слова про главную причину отказа от больших ракет. Ваши слова "Не спрос определяет предложение,а именно предложение формирует спрос" не относятся к "Сатурну-5", Вы не хотели сказать, что предложение "Сатурна-5" должно было сформировать спрос на него?
VIB> 1.Чтобы сформировать спрос на услуги РН нужно обеспечить предложение этой ракеты (производство,запуск ,сопутствующие услуги)VIB> 2.Для этого РН должна быть в серийном производстве и иметь программу запусков на несколько месяцев или даже лет вперёд.VIB> 3.Потребители должны привыкнуть к существованию этой ракеты,гарантированому господдержкой или на крайний случай ,богатым инвестором,чтобы переориентироваться на возможности этой ракеты.VIB> VIB>> Для Энергии эти условия соблюдены не были,а для остальных РН были.7-40>> И что, "Сатурн-5" соответствует этим критериям?VIB> Соответствовал до 1968г.
Аххааа. Тогда объясните, почему же, по-Вашему, спрос на "Сатурн-5" не сформировался. Он ведь должен был, по Вашей теории, изложенной в пп. 1-3. Что же произошло? Мне не приходилось слышать о том, чтобы потребители (уж не знаю, какие) бежали к производителям "Сатурна-5" с деньгами, предлагая купить услуги этой ракеты. Может, Вы слышали?
7-40>> 2. Эта ракета, после прекращения "Аполлона", была в серийном производтстве?VIB> У меня нет такой информации.
И у меня.
7-40>> Так расскажите, сколько их произвели после программы "Аполлон".VIB> Кого,их?Сатурнов-5?VIB> А после программы Аполлон,это когда,и зачем вам такая информация?
Мне показалось, Вы считаете, что после программы "Аполлон" на "Сатурн-5" должен был появиться спрос, т. к. ракета была в серийном производстве. Вот я и заинтересовался вопросом, т. к. про серийное производство этой ракеты после программы "Аполлон" никаких сведений у меня нет. А у Вас есть?
VIB> 7-40>Была программа пусков на несколько месяцев или даже лет вперед, после завершения программы "Аполлон"? Так выложите эту самую программу, по месяцам или по годам - когда и какой пуск, с чем и куда. (Конечно, если Вы будете выкладывать всякие прожекты, ничем не обеспеченные, то и я Вам легко покажу программу пусков "Энергии" на годы вперед, от продолжения испытания советского "челнока" до его штатных пусков раз в полгода, которые, уж конечно, предполагались и планировались в свое время).VIB> А в чём цель этой,предлагаемой вами игры?
В том, чтобы Вы ответили на вопросы, касающиеся самых основ Вашей теории, изложенной в пп. 1-3. А Вы не отвечаете и отказываетесь сводить концы с концами в собственной теории. Ну так как: была программа пусков на несколько месяцев или даже лет вперед, после завершения программы "Аполлон"? Была или не была?
7-40>> 3. Была гарантирована господдержка "Сатурна-5" или поддержка богатого инвестора? Так расскажите, какой инвестор или какое государство поддерживало производство этой ракеты после программы "Аполлон".VIB> Так я не пойму,вы что ,пытаетесь утверждать,что Сатурн-5 конкурентноспособна и коммерчески успешна?Не смотря на отскутствие господдержки или богатого инвестора?
Ваше понимание не требуется, требуется только ответ на мой вопрос по самым основам Вашей теории. Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: была гарантирована господдержка "Сатурна-5" или поддержка богатого инвестора после программы "Аполлон" или нет? Если Вы не можете ответить, так и скажите.
7-40>> А производство "Сатурнов-5" после "Аполлонов" было продолжено, и программа полетов утверждена?VIB> Нет.
То есть п. 2 Вашей теории "2.Для этого <Чтобы сформировать спрос на услуги РН> РН должна быть в серийном производстве и иметь программу запусков на несколько месяцев или даже лет вперёд" для "Сатурна-5" после завершения программы "Аполлон" не выполняется? И спрос на услуги "Сатурна-5", таким образом, после программы "Аполлон" не обязан был формироваться?
VIB> VIB>> Сатурн-5 не делался под Аполлон.Наоборот Параметры Аполлона задавались размерами Полезной нагрузки Сатурна-5.7-40>> Да неужели? Это Вы сами додумались до такого?VIB> А вы до сих пор не знали?Фи...
Нет, не знал, что "Сатурн-5" не делался под "Аполлон". Расскажите, пожалуйста, подробнее, подо что же он делался. Или процитируйте.
VIB> VIB>> Какая ещё теория вам приснилась?7-40>> Ваша теория. Теория непременного появления спроса на ракеты любого размера.VIB> У вас есть теория о "барьере спроса грузоподъёмности РН"?VIB> И сколько это тонн на НЗО?
Вроде, я ни словом не давал понять, будто у меня есть теория под придуманным Вами названием.
VIB> 7-40> А почему остальной рынок оказался не готов к появлению "Энергии" с грузом на 100 тонн, но непременно, по Вашим уверениям, должен был оказаться готов к появлению "Сатурна-5" на 140 тонн?VIB> А когда я это утверждала?Ну вот,что рынок должен был оказаться готов к появлению "Сатурна-5" на 140 тонн?VIB> Где цитата-то?
То есть Вы не утверждали, что рынок был готов к появлению "Сатурна-5" на 140 тонн? Давайте определимся, ответьте просто "да" или "нет": рынок был готов к появлению "Сатурна-5" на 140 тонн? Да или нет? Если у Вас разные ответы для времени "до 1968г" и после после 1968 г, дайте ответы для этих периодов отдельно. Или, если у Вас более сложные схемы на этот счет, можете дать ответы отдельно для любых годов: когда рынок, по-Вашему, был готов, а когда не был.