7-40>> То есть Вы не можете свести концы с концами в своих утверждениях.VIB> Каких утверждениях?
Да во всех почти.
7-40>> 7-40>> А какое количество РН достаточно для влияния на спрос? VIB> VIB>> В год? Думаю штуки 3. 7-40>> Обоснуйте. Почему не 2?VIB> Я уже обосновала,одним словом .Оно написано с большой буквы.Следующее за ним слово - "штуки".Какие же вы всё-таки насароги беспонятливые.:)
Увы. Я не заметил обоснования. Или это слово "Думаю"? Но это не обоснование. У Вас спрашивают: "Почему вы думаете, что 3, а не 2, обоснуйте", а Вы в ответ "потому что думаю". Я правильно понимаю, что никаких обоснований от Вас не будет?
7-40>> Не определяли? Хорошо, тогда дайте прямой ответ: "Сатурнов-5" было достаточное количество, чтобы повлиять на спрос? Ответьте прямо: достаточное или недостаточное?VIB> Да конечно-конечно ,не переживайте так..Колдуй баба,колдуй дед,трое с боку,ваших нет,туз бубовый гроб сосновый про Сатурн мне дай ответ...VIB> И да,и нет.Смотря о каком годе идёт речь
Если для разных годов ответ разный, дайте ответы по годам. Когда да, а когда нет?
VIB> VIB>> Конечно не могу.Тем более,что я никогда и не утверждала,что новизна ракеты как-то влияет на её конкурентоспособность.7-40>> Утверждали, вот Ваши слова: "В тогдашних условиях старые ракеты оказались конкурентноспособней новых". А сейчас Вы врете, говоря, что не утверждали. Некрасиво. А всё потому, что Вы не можете обосновать собственные заявления.VIB> Давайте ещё раз прочитаем,медленно.VIB> В тогдашних условиях...VIB> Вы обратили внимание на это словосочетание? Оно означает,что то о чем идёт речь происходит не постоянно и не в любое время,а лишь в определённый период времени,обусловленый определёнными событиями в нашей и мировой истории.(в цитате подразумевались 90-ё годы прошлого века)
Какая разница, в "определенный период времени" или "не в любое время"? Вы заявляли, что старые ракеты оказались конкуретноспособнее новых, а потом стали отрицать, что говорили о влиянии новизны влияет на конкуретноспособность. А теперь, когда Вас поймали за руку на вранье, лепечете что-то про периоды времени. Вот Ваши слова:
"я никогда и не утверждала,что новизна ракеты как-то влияет на её конкурентоспособность" - где здесь хоть слово о периодах времени? Конечно, сейчас Вы можете начать оправдываться, что Вы на самом деле утверждали, но только для определенных периодов времени, но не надо врать на голубом глазу, будто Вы этого не утверждали.
VIB> ... старые ракеты... Имелись в виду конкретные ракеты ,имеющие на тот момент постоянное производство и имеющие определённую сферу применения ,то есть Союз,Протон,Космос.VIB> ... оказались конкурентноспособней...VIB> Обратите внимание на слово "оказались",то есть на тот момент сложились определённые условия в которых данные ракеты на рынке космических услуг(причём сначала сугубо внутреннем) были более востребованы.,чемVIB> ... новых.VIB> Под новыми ракетами подразумеваются конечно "Энергия и производные от неё Вулкан,Энергия-М,МАКС,Ангара.,то есть ракеты не имеющие на тот момент постоянного производства и применения.
Какая разница, что Вы имели в виду под старыми и под новыми ракетами и под словом "оказалось"? Вы сначала заявили, что старые ракеты оказались конкуретноспособней новых, а потом соврали, будто никогда не утверждали, что новизна влияет на конкурентоспособность. Вот в чем дело. Дело в Вашем вранье, а не в том, что Вы подразумевали и имели в виду.
VIB> Мне просто интересно,как вы додумались ,что в этой фразе имеется ввиду, что "новизна ракеты как-то влияет на её конкурентоспособность".Ну как?
Если Вы хотите сказать, что старые ракеты оказались конкурентоспособней новых, но новизна ракет здесь не при чём и никакого влияния на это не оказала, то Вам придется объяснять, зачем Вы вообще вынесли это заявление про старость и новизну ракет отдельным пунктом в ответ на мой вопрос о том, почему на "Энергию" спрос не появился, а на советские ракеты меньшей грузоподъемности появился? Ведь Вы же, отвечая на мой вопрос, вынесли свое утверждение "3.В тогдашних условиях старые ракеты оказались конкурентноспособней новых" в отдельный пункт.
7-40>> Вы этого не заявляли? Прекрасно, дайте прямой ответ на вопрос: спрос на "Сатурн-5" должен был появиться, при том, что в него не было никаких долгосрочных инвестиций? Должен был или не должен был?VIB> Вы такой забавный : "Вы этого не заявляли?Тогда дайте прямой ответ на вопрос..."VIB> Это называется: хочется 7-40 придраться,а не к чему.
Вы не дали ответ на мой прямой вопрос. То есть можно так и записать: VIB отказался отвечать на прямой вопрос, касающийся основ его теории. Ну так что, будет ответ или нет?
7-40>> 7-40>> Вы утверждали, что на "Сатурн-5" должен был сформироваться спрос.VIB> VIB>> Я вас кажется просила привести цитату.7-40>> Вот, пожалуйста: "Не спрос определяет предложение,а именно предложение формирует спрос". Или это не относится к "Сатурну-5"? Отвечайте прямо: на "Сатурн-5" должен был сформироваться спрос или не должен был?VIB> Как мы убедились,7-40 соврал, да ещё и сам признался в этом. VIB> Вы приписали мне слова,которые я не писала.И после этого конфуза,вместо извинений и оправданий,вы ещё имеете наглость говорить мне "Отвечайте"?VIB> Кем вы себя возомнили,врунишка?
Что, после того, как Вас поймали на вранье, Вы ничего лучшего не нашли, как отвечать в стиле "сам дурак"? Прекрасно, прекрасно. Ну так что, ответа на мой прямой вопрос мы от Вас не дождемся?
7-40>> 7-40>> Вы утверждали, что "Энергия" оказалась неконкурентоспособной из-за "отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций". Утверждали? Утверждали. VIB> VIB>> Не-а.VIB> VIB>> Я утверждала,что для того чтобы Энергия была конкурентоспособной были нужны инвестиции.VIB> VIB>> Вы не видите разницы между условием и причиной?7-40>> Где здесь разница? Это одинаковые утверждения. "Чтобы была конкурентоспособной, нужны инвестиции". Отсюда прямо следует, что если инвестиций нет, то конкурентоспособности не будет, потому что необходимое условие ("нужны инвестиции") не выполнено. Вы уже сами запутались в логике своих утверждений и теперь отрицаете то, что раньше утверждали.VIB> Не вам,врунишке,судить о том,что я утверждала,а что нет.
Мне судить, мне. Мне и окружающим. Ну так что, запутавшись в собственных утверждениях и отрицая свои собственные недавние заявления, Вы теперь ищете способа сбежать и не находите ничего лучшего, как отвечать в духе "сам дурак" и "не вам судить, что я утверждала"? Просто чудесно, замечательно. Теперь можете сменить еще раз ник с аватаром и выступить на той же сцене в новом, но таком знакомом амплуа.
VIB> Во-первых,речь шла о конкретном случае,касаемо РН Энергии,а не о выводе некоего общего правила конкурентоспособности.VIB> Во-вторых,при отсутствии инвестиций отсутствует вообще производство Энергии.Как можно говорить о конкурентоспособности того,чего нет?VIB> В-третьих,ещё раз,не надо приписывать мне то,что я не писала,не надо перевирать мои слова,переставлять их местами,менять положительное утверждение на отрицательное и заявлять,что это одно и тоже.VIB> В конце концов,такие уловки слишком примитивны для демагога такого уровня,как вы.
Милая моя, начнем с того, что Вы утверждали: "для того чтобы Энергия была конкурентоспособной были нужны инвестиции". И при этом отрицали, что это равнозначно утверждению ""Энергия" оказалась неконкурентоспособной из-за "отсутствия государственных или иных долгосрочных инвестиций". Между тем это два совершенно эквивалентных утверждения.
Затем, если "речь шла о конкретном случае,касаемо РН Энергии,а не о выводе некоего общего правила конкурентоспособности" то отвечайте на прямой вопрос: Ваше утверждение "для того чтобы Энергия была конкурентоспособной были нужны инвестиции" останется верным, если в нем заменить РН "Энергия" на "Сатурн-5"?
Затем, с Вашим "во-вторых" никто никогда не спорил, зачем и к чему Вы вообще его вставили?
Затем, Ваши слова никто не перевирал, а просто заменил одно Ваше утверждение другим, полностью ему эквивалентным. Но Вы умудрились этого не заметить и стали на голубом глазу отрицать то, что недавно на голубом глазу утверждали. И еще обвинять собеседника в том, что он перевирает Ваши слова. Очень, очень мило.
VIB> VIB>> Ну вот например,чтобы с утра не болела голова,не надо за день перед этим злоупотреблять алкоголем.VIB> VIB>> Но из этого не следует,что если у вас утром головная боль,то значит вы вчера по чёрному бухали,у головной боли могут быть и другие причины.7-40>> Совсем всё в голове отказало? У Вас утверждение "для того чтобы Энергия была конкурентоспособной были нужны инвестиции" плюс "инвестиций не было", это утверждение типа "чтобы А, нужно Б" плюс "Б нет".VIB> 7-40> Отсюда сразу следует "не А".Структура посылок двух двух этих силлогизмов такова: А = "Энергия конкурентоспособна" ~= "голова не болит"; Б = "есть инвестиции" ~= "вчера не бухал". И сам силлогизм выглядит как "чтобы А, нужно Б" + "не Б" = "А, если Б" + "не Б". VIB> Не верно.
Верно, милая, верно. Объявлять простейшую логику неверной Вы, конечно, можете, но это Вас не спасет.
7-40>> Так что в Вашем последнем примере, "чтобы не болела голова, не надо было вчера бухать", и если вчера бухал, то голова-таки болеть будет.VIB> Но это совсем не означает,что раз утром у вас болит голова ,значит вы вчера бухали,не так ли?
Разумеется, я Вам сам это и написал: "Естественно, что (в Вашем вывернутом силлогизме), если "Энергия" не конкурентоспособна, то это само по себе (в отрыве от "не Б") не значит ещё, что не было инвестиций, причины могли быть иными". Однако Вы прямо заявили, что "вчера бухали" [инвестиций не было], так что голова у вас болит именно поэтому.
VIB> Так поэтому нет и "Энергии"VIB> О какой конкурентоспособности нуля ракет может вообще идти речь?
Однако в 1988 году, да и несколькими годами позже, ракета всё-таки была. Или всё-таки не было? Так как, была в то время "Энергия" или не было?
7-40>> Вы утверждали, что отсутствие инвестиций помешало появлению спроса на "Энергии". Отвечайте прямо: отсутствие инвестиций помешало появлению спроса на "Сатурн-5" или не помешало?VIB> Вот,вы опять не смогли процитировать.VIB> Я говорила про Энергию,а вы задаёте мне вопрос про Сатурн-5.Да ещё отчегото и требуете ответ.
А Вы не можете дать ответ и поэтому теперь так страдаете и извиваетесь, как уж на сковороде? Ну поизвивайтесь еще немного, это веселит. Так как, Вы можете ответить про "Сатурн-5" или не можете? Готов спорить, что не можете и не ответите.
7-40>> Вы только что сделали два противоположных заявления по поводу Вашего "4.Спрос не формируется за год -два":7-40>> 1. "динамика рынка ,как причина тут на двадцатом месте"7-40>> 2. "производство и эксплуатация и Сатурна-5 и Энергии были слишком кратковременными,,чтобы иметь возможность расширить сферу своего применения"7-40>> Так эта кратковременность была "на двадцатом месте" или из-за нее они не имели "возможность расширить сферу своего применения"? Определитесь. Вы и так уже слишком далеко зашли в отрицании того, что говорили ранее.VIB> Учите русский язык.Откройте словарь ,найдите ,что такое "Динамика рынка",а потом "кратковременность производства".Уверяю вас,вы удивитесь.VIB> Впрочем, зная вашу лень,даю спойлер: По смыслу это совершенно разные вещи.
Всё, спеклась? Больше спойлеров не будет? Давайте Вы сразу над каждым своим сообщением будете вешать спойлер: "Всё, что я говорю, имеет противоположный смысл, и даже если я сейчас говорю одно, а через минуту другое, то это так и должно быть, а вы не знаете русского языка".
7-40>>Я задал совершенно конкретный вопрос, и Вы на него не ответили. Я повторю его, чтобы Вам было проще: Ваши слова "Не спрос определяет предложение,а именно предложение формирует спрос" не относятся к "Сатурну-5", Вы не хотели сказать, что предложение "Сатурна-5" должно было сформировать спрос на него?.VIB> В смысле дополнительный спрос к имеющимся программам?
Да.
VIB> Конечно..
Я не понял, что "конечно"? Конечно Вы не хотели сказать, что предложение "Сатурна-5" должно было сформировать спрос на него, или конечно что-то другое?
7-40>> Насколько внезапно? Никак не позже 62-го года было известно, что создается ракета грузоподъемностью с "Сатурн-5" и что ее производство будет достаточно интенсивным, что будет создано по меньшей мере полтора десятка экземпляров. О создании несколько менее мощных вариантов речь шла еще ранее. Создание и производство продолжалось по крайней мере до 68-го года, и еще несколько лет могло быть возобновлено без больших дополнительных инвестиций. Таким образом было заведомо более 5 лет на формирование спроса, а скорее, примерно десять лет. Сколько лет, по-Вашему, нужно на формирование спроса? Ответ обосновать.VIB> Дополнительного спроса?
Да.
VIB>Какой масштаб спроса вас интересует(Хшт./Y лет)?
Самый минимальный платежеспособный спрос.
VIB> VIB>> Спрос на использование оставшихся Сатурнов-5 имелся(Скайлэб-2,ЯРД,марсианская АМС),но НАСА свернула лавочку.7-40>> НАСА отказала предоставить оставшиеся ракеты заказчику, который предлагал заплатить за них деньги?VIB> Получается так.Если учесть,что заказчик не предлагал заплатить,а мог заплатить ,если бы его уговорили.
Не понял, что значит "не предлагал заплатить, а мог заплатить"? Я вот тоже не предлагаю платить за Ваше образование, но если меня уговаривать с большим ножом, то я заплатить могу. Но я как-то не рассматриваю себя в качестве платежеспособного заказчика Вашего образования. Я спрашивал о заказчике, который
ПРЕДЛАГАЛ ЗАПЛАТИТЬ за оставшиеся ракеты. Вы видели эти слова в моей цитате? Так почему Вы стали лепетать что-то про "заказчик не предлагал заплатить"? Меня не интересуют те, кто не предлагал заплатить, тот, кто не предлагает заплатить за заказ, не является платежеспособным заказчиком, даже если Вы думаете, что заплатить он мог бы при каких-то выдуманных Вами условиях.
Так что, НАСА отказала предоставить оставшиеся ракеты заказчику,
который предлагал заплатить за них деньги? Отказала или нет?
7-40>> То есть Вы не знаете относительно господдержки. А относительно "богатого инвестора" Вы знаете? Была гарантирована поддержка богатого инвестора после программы "Аполлон" или нет?VIB> Вы меня ещё спросите,кто организовал убийство Кеннеди.Откуда мне знать?
То есть Вы вообще не знаете, был ли для "Сатурна-5" какой-нибудь инвестор, что в лице государства, что в лице кого-нибудь еще. Так?
VIB> VIB>> Спрос вообще никогда ничего не обязан. 7-40>> А как тогда понимать Ваше заявление "Не спрос определяет предложение,а именно предложение формирует спрос"? Если предложение действительно формирует спрос, то при наличии предложения спрос обязан формироваться.7-40>>А Вы сейчас заявляете, что спрос "вообще никогда ничего не обязан". Получается, Вы снова отрицаете сейчас то, что недавно утверждали и отказываетесь от своего заявления про том, что "предложение формирует спрос". Здрассьте, приехали.VIB> 7-40,есть экономическая наука.VIB> Могу подыскать вам литературу.Вы почитаете,и уверяю вас,подобные глупые вопросы у вас сами отпадут.Хотите?
Зачем? Вы только что стали отрицать собственное утверждение, а когда Вас на этом поймали, вдруг стали предлагать мне подыскивать литературу. Прелестно.
7-40>> Постойте, Вы сейчас заявляете, что "Сатурн -5 делался под полезную нагрузку, отправляемую к Луне". А до того Вы заявляли, что "Сатурн-5 не делался под Аполлон". То есть у Вас получается, что "Сатурн-5" делался под какую-то ПН, отправляемую к Луне, но не под "Аполлон". Это очень интересно. Расскажите, пожалуйста, под какую же ПН (в 90 000 фунтов), отправляемую к Луне, делался "Сатурн-5", если не под "Аполлон"?!VIB> Под любую.Когда проектировался Сатурн-5, Аполлона ещё не было.
Аххааа, то есть "Сатурн-5" проектировался под любую нагрузку, отправляемую к Луне, массой 90 000 фунтов? Замечательно, пожалуйста, теперь дайте на это пруфлинк.
7-40>> К тому же Вы заявляли еще вдобавок, что "Наоборот Параметры Аполлона задавались размерами Полезной нагрузки Сатурна-5", а теперь говорите, что ПН "Сатурна-5" потребовали увеличить с 90 000 до 100 000 фунтов. И ведь увеличили, не так ли. Это не значит ли, что именно размеры ПН "Сатурна-5" увеличивали под "Аполлон", а не масса "Аполлона" задавалась (фиксированными) размерами ПН "Сатурна-5"?VIB> Нет,конечно не значит.Для ракеты,чем больше её полезная нагрузка тем лучше само по себе.
А, то есть Вы заявляете, что ПН "Сатурна-5" потребовали увеличить с 90 000 до 100 000 фунтов к Луне вне связи с "Аполлоном"? Прекрасно, пожалуйста, дайте пруфлинк.
7-40>> Так где Ваш ответ? Вы не можете дать ответ? Вообще-то здесь давно предсказывалось, что Вы не сможете дать ответ, но я, право, не ожидал, что Вы будете так уж явно демонстрировать свою неспособность. Думал, Вы что-нибудь в очередной раз сочините на полстраницы. Так что, будет ответ или не будет ответа? Я могу прямо сейчас написать: VIB отказался определиться, был ли готов рынок к появлению "Сатурна-5"?VIB> Отвечать сейчас на ваш вопрос ,это значит замять ваше очередное враньё.
То есть ответа Вы дать не можете. Чудесно. Выходит, VIB отказался определиться, был ли готов рынок к появлению "Сатурна-5".
VIB> Поэтому я настаиваю,либо приводите цитату,где я утверждала,что рынок был готов к появлению "Сатурна-5" на 140 тонн,либо признавайтесь ,что вы лжец .
Почему это лжец? По сути Вы это утверждали именно это, когда Вы стали возражать Юрию в ответ на его объяснение причин, почему от "Сатурна-5" (то, что на "Сатурн-5" не было платежеспособного спроса), и заявили, что предложение формирует спрос. Это фактически объявление того, что спрос на "Сатурн-5" обязан был появиться потому, что предложение этой ракеты имелось, ну а появление рыночного спроса означает готовность рынка. Но раз Вы уже отказались от этого своего утверждения, заявив, что "Спрос вообще никогда ничего не обязан", то, конечно, теперь уже нельзя говорить о Ваших утверждениях готовности рынка к появлению "Сатурна-5".
VIB> И тогда ответ на ваш вопрос я вам гарантирую.
Не уверен в этом.