2 AGRESSOR -----------------------------------------------------------------------------
AGRESSOR>Попробуй пострелять по воздушным шарикам при ветре с метров 300-400, желательно, если они двигаются. Это не так просто, как кажется. А поскольку люди двигаются, поскольку пуля проходит сквозь разные ветровые потоки с разной температурой, давлением, восходящими и нисходящими движениями воздуха - по идущей цели можно и промахнуться, если нет опыта и знаний.
На 300-400 метров негде пока. Но ты не врубился - какие у меня опыт и знания?
Я ж тебе говорю - я в жизни не держал винтовку в руках.
AGRESSOR>Это не пистолет, где все упирается в моторные навыки и реакцию. Здесь реально считать и думать надо.
На самом деле, в первом приближении все довольно просто - летит себе тело массой эм и скоростью вэ в поле тяготения же. Более того, я тут почитал и для меня стало сюрпризом, как линейно, оказывается, снижается скорость пули. Это очень странно, мне казалось. Мне казалось, сопротивление воздуха должно быть сильно нелинейно в зависимости от скорости и поэтому скорость пули должна гаситься тоже очень нелинейно. Но в реальности все много проще.
С другой стороны, конечно, всякие нюансы типа ветра, давления воздуха и т.п. наличествуют, но тут, насколько я понимаю, принципы сугубо эмпирические.
AGRESSOR>Подумай о хорошем компенсаторе на ствол винтовки.
Да пока вроде и не зачем. И не привинтить его. В общем, отдача терпимая. А глушить мне не надо пока.
AGRESSOR>И о затыльнике на приклад. Можно самодельный, можно покупной. Очень помогает.
В смысле - резиновая прокладка? Уже есть, встроенная. Толстая резиновая прокладка из мягкой резины, толщиной сантиметра три. Все равно шарахает сильно.
AGRESSOR>Да зачем вообще сравнивать?
Прикольно. Кроме того, не сравнивая энергии пули, не поймешь, почему винтовка монетку пробивает, а пистолет - нет.
2 iodaruk ------------------------------------------------------------------------------
iodaruk>Вообще ружно неплохое но легковато. Ствол совсем тонкий.
Отнюдь. Ствол весьма прикольный, похожий на древние пушки. С "казенной" части очень толстый, потом идет на конус и становится тонким только у дульного среза.
iodaruk>Прицел нормалёк, только крепления на вид хлипковаты для такого патрона. Что за марка прицела? Какая сетка, цена клика, диапазон поправок? Какая резкость и боке светосила-на кратностях выше 8-10 должен быть темноват?
Bushnell Banner, 9-16 40mm c подсвечиваемой шкалой CF-500
iodaruk>Рекомендую какследует натрахаться с ружжом, продать обкатаный отбенденный с кучей 0.2 моа чайнегу дороже чем купил и купить матчевый ствол
Это еще зачем? Это мне не надо.
2 ahs -------------------------------------------------------------------
ahs>завидую. Такую игрушку простому человеку здесь не купить.
Да, суперская штука. И кстати, по функциям, конечно, игрушка. Но по возможностям - эта винтовка у меня вызывает уважения. Пистолеты - вот это игрушки. А это машина серьезная.
ahs>Жаль, что компенсатор на этот ствол не цепляется, с ним было бы веселее чуть-чуть.
Я по этому поводу не волнуюсь вовсе. И так весело.
2 varban -------------------------------------------------------------------
varban>И что, из этого обычного болта со стеклом как-то по-другому стреляют, чем из настоящей снайперки?
А кстати, в свете развития стрелкового оружия, как бы такая винтовка смотрелась, скажем, в Сталинграде во вторую мировую? Сошла бы за снайперскую?
В смысле, у русских снайперов были машинки круче, или такого же плана?
2 russo -------------------------------------------------------------------
russo>Кстати, то что я о ругеровской американской серии писал в твоем топике о винтовках то совпадение, или нет?
Ну ты даешь. Если я скажу, что купил, базируясь на рекомендациях кого-то еще (тем более, американских предателей), то пацаны же засмеют. Так что я скажу, что... и вовсе даже и нет! Просто сравнивал в своей секретной лаборатории различные образцы и пришел к выводу, что по совокупности ТТХ энта винтовочка мне пойдет. Совпадение, понятно.
russo>Так-так-так!!! Я подумываю купить сабж под .308, к ноябрю. Так чта с тебя впечатления об эксплуатации и прочее. Какой прицел взял?
Bushnell. Купил в Волмарте за 100 рублей. Для моих целей, считаю, вполне сойдет.
russo>Нда? Ну, учту. Меньше .308 для охоты на более-менее крупного зверя вроде не зер гут.
Так 270 по энергетике пули
круче, чем .308. А насчет "легкая" - ну, я не знаю. Ну, легкая, и что? Ну да, по плечу лупит от души. Но не смертельно. Не барышня, поди. А на охоте ты ж не будешь очередями шмалять. Может и выстрелишь всего пару раз - не проблема.
2 AGRESSOR -------------------------------------------------------------------
AGRESSOR>Народ, а в чем смак покупать легкую винтовку?
Дешевая, по отзывам - точная.
Теперь немного ответов тем, кому отвечать не хотел бы, но для ясности...
2 kirill111 --------------------------------------
kirill111>Ужас какой. И как ты не боялся стрелять????
Спасибо, что поделились с нами вашими ценными мыслями.
Wyvern-2 ------------------------------------------------
Wyvern-2> .270 Winchester - 2500-3000Дж
На этот раз просто неправильно Вику посмотрел и перепутал джоули с ft·lbf? Или целенаправленное вранье? Ты знаешь, Виверн, дело вот в чем. Мы с тобой не одинаково смотрим на вещи. Для тебя тут типа война с имперьялизмом и реклама себя, любимого. И ради "выигрыша" в войне с "американскими врагами" ты провоцируешь ответы за который человека могут оштрафовать. Небось, радуешься, какой ты умный и как ловко побеждаешь врагов, ага? Так вот, Виверн, для меня тут - место для общения с единомышленниками, специалистами и просто приятными людьми. Провокации я не рассматриваю как метод общения и отвечу так, как думаю. Я вовсе не настаиваю на твоем участии в этом созданном мной топике. С другой стороны при провокациях я безусловно пошлю тебя туда же, куда в топике про Магницкого. Можешь воспользоваться, ловко победишь в еще одной дискуссии.