varban> Да. Еще лучше, если можно чистить с патронника, хотя накладка (втулка, колпачок) все ражно нужна.
С патронника безусловно можно. Затвор снимается легко и ствол можно просматривать насквозь с обоих концов.
varban> Мне будет любопытно взглянуть на фотку дульной фаски крупным планом.
Я постараюсь снять вечером.
Meskiukas>Короче, для зверей с массой не более 130 кг. Но по лосю, с очень малой дистанции, работает очень прилично.
Только что купил еще коробку .270 и там у них табличка, какой патрон для чего
1. Varmint - всякие суслики и белки, патрон - .222, .223 и подобные.
2. Medium game - олени, черные медведи и пр. - .270, .308, 30-06
3. Big game - благородные олени, лоси, бурые медведи и пр. - .338 , 7mm и подобные
4. Dangerous game - буйволы, слоны и пр. - .470 и подобные
Наверное, в зависимости от конструкции пули, могут быть вариации в какую категорию включать. Но общие рекомендации такие, как я указал.
ЗЫ Последнее время приходится смотреть много "охотничьей" литературы. И однако, я должен сказать - блевать кидат от повсеместных фоток всяких лысеющих джентльменов средних лет, снятых рядом с трупами животных, в одной и той же позе - раком, придерживая голову животного, глупо улыбаясь в камеру. Тьфу, смотреть не могу. Если ты такой крутой - иди на медведя с ножом, или хотя бы на боксера один-два раунда. А убить животное из развлечения, из укрытия, за несколько десятков метров - это надо иметь специальную совесть. Мне такое недоступно.