varban> Сергей, есть омеднение? Цвет на самом деле красный?
На этом снимке контраст задран. Какие-то следы меди есть, цвет скорее чуть буроватый, как на снимке 1911.
Я думаю, это меня не волнует. Такие следы на моих пистолетах появлялись буквально после первых нескольких выстрелов. Они не накапливаются. Может быть их можно счистить, но я не хочу, боюсь, что если их каждый раз буду счищать - до дыр досчищаю.
На 1911 около двух тысяч выстрелов на сегодня и проблем с медью нет. Цвет есть, но не более. Я надеюсь, и с другими стволами будет то же.
Из 1911 - да, последнее время я стреляю и свинцовыми и плакированными и оболочечными пулями. Я стараюсь не стрелять только свинцовыми, в коробке у меня чередуются свинцовые и покрытые пули. Пока что не было проблем ни со свинцованием ни с омеднением. Свинец немного откладывается, но его легко счищать. Медь не очень-то счищается, но не откладывается, только цвет дает.
Meskiukas>Ну так СКОЛЬКО он выстрелил уже! Омеднение не беда! РЧС в помощь!
Из пистолета - дофига. Из винтовки - пока что около 50 патронов. Но, как я сказал, такой цвет появляется на стволе буквально через несколько патронов. Я думал, что это нормально и особо по этому поводу не грузился. Опять же, никаких проблем на 1911 от этого я не увидел, ни точность ни надежность вроде не страдают.