Александр1991> Когда я делал чертеж, ставилась приоритетом задача удешевить конструкцию, поэтому все такое "угловатое".
Давай пройдемся по всем нюансам, чтобы было полное взаимопонимание.
По поводу токарной обработки. Конструкцию, которую я предложил, токарю сделать намного проще.
1. Такую деталь как сопло с двумя внутренними конусам приходится точить с переустановки. То есть сначала зажимают заготовку в патрон и вытачивают один конус, а потом переворачивают и зажимают за часть обработанного сопла и протачивают вторую сторону. В твоем случае с одной стороны резьба а с другой тонкостенный стакан, и за что токарю зажимать?
2. Выточить два конуса встречно, чтобы при их сопряжении получить заданный диаметр практически невозможно.
3. Критическое сечение (Ф8) такой формы(острая вершина) не только не сможет правильно сформировать поток но и в начале будет очень сильно деградировать, а сопло насколько я понимаю многоразовое.
4. Сверхзвуковая часть сопла имеет очень большое расширение для «карамели» так делать не надо. А цилиндрический буртик в конце не только усложнит жизнь токарю но и приведет к интенсивному налипанию конденсированной фазы(В. Е. Алемасов Теория ракетных двигателей ст. 437,438).
5. Длинная цилиндрическая часть с резьбой только утяжеляет конструкцию. Реально работают только 3-5 витков резьбы.
6. Сталь нужно использовать низким содержанием углерода. А две последние еще и не ржавеют.
7. И конечно вопрос Serge77 (За что будешь хватать, когда будешь вывинчивать из двигателя?) очень актуален.
Александр1991> Вопрос, там где размер "8" - то там резьба или как?
Резьбы там нет, радиус входа прямой участок и радиус выхода. Если токарю будет «влом» делать радиуса, их модно заменить на фаски, а потом с помощью дрели и наждачной бумаги довести до нужной формы.
И давай на «ТЫ» а то по правилам форума «вы» это типа «редиска» - нехороший человек.