FRC>> После обработки
RLAN> Хорошо выглядит. Поработав над технологией можно добиться отличных результатов.
RLAN> Однако я еще раз советую подумать - стоит ли?
RLAN> Попробовав и понюхав, я в свое время решил - не стоит. Уж очень гадкая зараза.
Да, технология грязновата и дюже вонючая.
RLAN> Можно получить тот же результат меньшей кровью.
У нас выбор из графита, бакелита с асбестом, бакелита с угленитью, ну и всяких покупных текстолитов.
Последние очень активно разрушаются, находясь в зоне сопла. И трескаются.
Графит - тяжелый и теплопроводный.
Бакелит с асбестом прожгли 2 раза. В восстановительной среде (у сопла) коксуется за 3 секунды на 1 мм. Корка не отслаивается, не крошится.
Бакелит с угленитью (Yalex делал) жгли вчера. За 2 секунды в районе сопла разгара ноль. Огневая поверхность превратилась в графит (на 1-1,5мм). Т.е. отличить от куска графита по мехнике и визуально, невозможно.
Одна беда - теплопроводность высокая у угля. Асбестовый наполнитель прогревается медленно, но прогревается. Думаю, что уменьшить кол-во бакелита и показатель снизим.
Идея такая, что огневую стенку изготовить из уголь-бакелит (толщина 2мм), а на него дальше асбест-бакелит с малым содержанием связки (3мм), все это вмотать в стеклопластик. И должно 20 секунд отстоять без проблем. В критику, разумеется, кусок графита МПГ-7.