ПВО Грузии в конфликте 8.8.8

Перенос из темы «Военная реформа в России [2]»

1 28 29 30 31 32 40

Redav

опытный

slab105> Причем тут нахрен, Су-25СМ???
Читайте внимательно, что он написал.

slab105> А зачет тебе вообще теперь этот радар дался.
ИМХО врёте и понимаете поэтому вначале запрашивал сканы места, потом техописание радара и только после этого фото при жизни и после смерти. ;):D

slab105> Вроде сомневался, что было две антенны- рассеяли сомнения, сомневался, что были на разных постах- тоже рассеяли... :D
Не фантазируйте. И не забудьте, что мной НЕ оспаривалось наличие "второго поста"... ;)

slab105> Что еще для счастья надо-то?
Ещё раз повторить? Пока что вы поняли только запрос про сканы гугла.
Ждём-с ©
:D

slab105> Перевод чего? У тебя самого с английским проблемы? Переведи в Гугле тогда, я тебе не переводчик. В школе надо было на уроках слушать...
Не выкобенивайся, а соблюдай правила хорошего тона форумов. Ты притащил буклетик на форум, ты и расстарайся. Автопереводчики косячят, уже разбирались. Не можешь сам, попроси знающих, что бы помогли.
ИМХО иностранный язык на уроках надо учить, а не слушать. Пришел на русскоязычный форум так изучай русский и английский тебе не помешает. Вот и совмещай их.
Завтра сюда придут из других стран, так мне что все языки мира выучить. Дудки. Пришли на русскоязычный форум, так будьте любезны уважить хозяев.
Когда я приду на "чужой" форум тогда и буду проявлять уважение к хозяевам, а не устраивать "закосы" что дал ссылку на буклетик российской фирмы, а вы теперь корячтесь переводите, что там написано и как правильно читается.

slab105> Ну вот, фотошопом пользоватесс умеешь?
Это не наш метод ©
Как делать лажу это вам к гэнацвалы. Они уже "нафшопили" стока, что мама не горюй.

slab105> Неужто на гугловких картах не видно как они выглядили?
То что меня интересует, не видно.

slab105> Представить не тяжело...
А потом вы начнете кричать, что не то представил. Нафиг. Показывайте.

slab105> И чего тогда тебе не хватает???
Сколько еще раз повторить, что мне интересно увидеть по ASR-12?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

slab105

аксакал

slab105>> У "нашего эксперта ПВО" (который в отличае от вас, действительно таким может называться...
Edu> Лично я так совсем не считаю. Скорее, разделяю мнение ХАНа.

Это ваше суверенное право- читать что угодно. Как и Хана. Но давайте поближе к сути. Если у вас есть что сказать по поводу моих суждений о ПВО, что с вашей точки зрения, не является компетентным суждением- то пожалуйста "в студию". А так просто не стоит сотрясать воздух...
Edu> Но суть не в том.
slab105>> Есть знание простого факта...
Edu> По моему, это не знание, а домысел... ваш персональный.

Не мой. Например вот- Сингапур стал вторым заказчиком ЗРК SPYDER после Грузии
Edu> Наиболее подробно ИМХО, тип ракет обсуждался на вар оне, где в итоге пришли к выводу, что применялась все же "пятая" ракета. Причем, мнение грузин было однозначным.

Не в курсе. Когда это обсуждение имело место быть?
Edu> Даже если предположить, что спецом под "грузинский эксклюзив" конвертировали предыдущую модель, вариант "не той системы" все равно не прокатит. В 4-ке в принципе все "то же" (наличествуют ништяки, обеспечившие "новый уровень" данному ЗРК), все равно предполагающее в комплексе штатную ADSR .

Мы не о "ништяках" говорим, а о "нестандартной комплектации" грузинского заказа.
Прапорщик  16.016.0

slab105

аксакал

slab105>> А зачет тебе вообще теперь этот радар дался.
Redav> ИМХО врёте и понимаете поэтому вначале запрашивал сканы места, потом техописание радара и только после этого фото при жизни и после смерти. ;):D

Хоть твоих мыслей для нормального человека все равно не понятен. Не знаю что ты там запрашивал, но если есть чего сказать конкретно по данной теме, то говори. А если нет- то не сотрясаи воздух. Сканы получи, техописание получил. остальное, если надо ищи сам. Я тебе не справочный отдел и не бюро находок, чтобы искать. Чего ты следующим запросишь? Имя жены начальника поста? :D
slab105>> Вроде сомневался, что было две антенны- рассеяли сомнения, сомневался, что были на разных постах- тоже рассеяли... :D
Redav> Не фантазируйте. И не забудьте, что мной НЕ оспаривалось наличие "второго поста"... ;)

Правда??? А как же неделимые радары и требования "доказух" с Гугла???
slab105>> Что еще для счастья надо-то?
Redav> Ещё раз повторить? Пока что вы поняли только запрос про сканы гугла.

Если по правде, я нифига не понял чего ты хочешь. Если что надо спросить, узнать, то делай это конкретно. А так, не виляй, сам знаешь чем....
Redav> Не выкобенивайся, а соблюдай правила хорошего тона форумов. Ты притащил буклетик на форум, ты и расстарайся. Автопереводчики косячят, уже разбирались. Не можешь сам, попроси знающих, что бы помогли.

Я притащил буклетик ИНДРЫ, если у тебя с английским проблемы- переводы у переводчика. У меня с этим буклетиком проблем нет.
Redav> ИМХО иностранный язык на уроках надо учить, а не слушать. Пришел на русскоязычный форум так изучай русский и английский тебе не помешает. Вот и совмещай их.

Ты детишек своих поучай как и чего. Понятно? И если ты чего-то не понял в буклетике , то потрудись сделать это для себя понятным.
Redav> Завтра сюда придут из других стран, так мне что все языки мира выучить. Дудки. Пришли на русскоязычный форум, так будьте любезны уважить хозяев.

Это ты тут хозяин???
slab105>> Ну вот, фотошопом пользоватесс умеешь?
Redav> То что меня интересует, не видно.

А по-нормальному сказать, что интересует, нельзя?
slab105>> И чего тогда тебе не хватает???
Redav> Сколько еще раз повторить, что мне интересно увидеть по ASR-12?

Действительно, что? Антенна ты знаешь, как выглядит, остатки мачты видел... Что не ясно-то??? Не стесняйся....
Прапорщик  16.016.0
+
+1
-
edit

Redav

опытный

Redav>> Ответ где?!
slab105> Ответ на что???

Перенос из темы «Военная реформа в России » // www.balancer.ru

самое начало

Вполне понятно ваше стремление заболтать вопрос по Спайдеру, но мало продуктивно. Ваше скатывание на расцветку машин малоинтересно. Вам показали, что для гэнацвалы не делали что-то такое особенного с направляющими. Они купили то что хотели. У них "рельсовые направляющие" или контейнерые это всё фигня по большому счету. Торопились успеть получить ЗРК до того как устроят бойню в ЮО и А. Расчитывали, что выпуляют ракеты в Абхазии, тогда понятно почему экономили на контейнерах. ИМХО после победоносной резни упыри закупили бы уже ракеты в контейнерах и демонстрировали свою круть.

А вот ваша заява про отсутствие КП в комплекте это "вилы". Поэтому ИМХО вам не весело, а грустно от того, что вы в очередной раз сели в лужу. Основных вариантов не много.

Первый. Вы признаёте, что в очередной раз облажались и продолжается "буря в стакане" почему такой фиговый боевой дебют у израильской техники. Одни будут уверять, что у гэноцвалы руки кривые, вторые - комплекс фигня-фигнёй, третьи - ЗРК класс, расчет - молодцы, "рюские" прячут правду о количестве сбитых Спайдером.

Второй. Вы продолжаете утверждать, что КП в комплекте не было, проходимость у комплекса поганая и этим палите своих братков гэнацвалы. Это же надо быть дураками, что бы купить комплекс с кастрированными возможностями. До того "вырезанными", что УР использовать в роли НАРов. Одни придурки купили, другие придурки пуляли в белый свет как в копеечку, а третьи брехали об успехах. Дикари-с (с)

При этом разработчик-продовец выглядит не камильфо. Конечно заказчик всегда прав, но когда он покупает у тебя комплекс применение которого заведомо будет с дерьмовым результатом, то возникает вопрос зачем так опорафинивать свою продукцию.
Техника в руках дикаря - кусок железа (с)

Тут большой простор для баталий на тему кто больше тупанул гэнацвалы или израильтяне. Конечно же не обойдётся без версии о "спрятанной тайне" про сбитые российские самолёты Спайдером, но она меркнет по сравнению с кретинизмом покупателя и продавца.

slab105> А что, у "гэнацвалы" он был как-то особо разукрашен или как? :D Или у тебя некрофилический интерес :(
Не устал филеем вилять?
Цели поставлены, задачи ясны, за работу товарищи (с)

slab105> Вообще-то тяжеловато доказать несуществование несуществующего.
Так для того и правило на форумах завели, что бремя доказательств на заявившем ;)
Гэнацвалы его шхерят от посторонних глаз, а тут але-ап и вы во всей красе. Доказывайте, мы будем посмотреть. Виляние филеем не предлагать :D

slab105> Хоть и можно иногда посмеяться.... Так что смайликов будет все больше и больше...
ИМХО кто-то смеётся над вашей заявой, а кто-то ещё сидит во ожидании, что будет палево. Это же скандал на весь мир: "Кто тупанул больше?! офицер эстонской армии обвинил в некомпетентности..." :D

Redav

опытный

slab105> техописание получил.
Брехня (с)
Не выкладывали вы техописание.

slab105> Я тебе не справочный отдел и не бюро находок, чтобы искать. Чего ты следующим запросишь?
Вы зделали заяву, вам и искать. Даже подсказал, что искать. желает, что бы списали ваше заявление по графе муйня, так это лягко (с)
ИМХО была бы у вас доказуха, то давно бы её предоставили, а виляли бы, не забалтывали тему.
Что-то не так в датском королевстве (с)

slab105> Имя жены начальника поста?
Демонстрируйте свою озабоченость в другом месте.

slab105> Это ты тут хозяин???
Нет. Это русскоязычный форум, знание других иностранных языков не обязательно, а вот ссылка на ресурсы другой мовы... ну дальше вы понимаете. Переводите буклетик.

Redav>> Сколько еще раз повторить, что мне интересно увидеть по ASR-12?
slab105> Действительно, что?

Перенос из темы «Военная реформа в России » // www.balancer.ru

+
0 (+1/-1)
-
edit

slab105

аксакал

Redav> самое начало

Буквами свой вопрос написать можешь? Четко и ясно....
Redav> Вам показали, что для гэнацвалы не делали что-то такое особенного с направляющими. Они купили то что хотели.

Вы дурак или притворяетес? Грузины сами НИЧЕГО не делали, они купили то, что им продали и на что у них хватило денег.
Redav> А вот ваша заява про отсутствие КП в комплекте это "вилы". Поэтому ИМХО вам не весело, а грустно от того, что вы в очередной раз сели в лужу. Основных вариантов не много.

А что, есть факты, что этот КП у них был???? Мне почему-то по- прежнему весело.... :D
Redav> Это же надо быть дураками, что бы купить комплекс с кастрированными возможностями. До того "вырезанными", что УР использовать в роли НАРов. Одни придурки купили, другие придурки пуляли в белый свет как в копеечку, а третьи брехали об успехах. Дикари-с (с)

А ты про их остальное вооружение и аммуницию и их качество погугли. Тогда может и не перестанешь недоумевать.
slab105>> Вообще-то тяжеловато доказать несуществование несуществующего.
Redav> Так для того и правило на форумах завели, что бремя доказательств на заявившем ;)

Вот я и говорю- не было у них КП с РЛС. Что я должен представить фотку НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО радара?? :D:D:D
Redav> Гэнацвалы его шхерят от посторонних глаз, а тут але-ап и вы во всей красе. Доказывайте, мы будем посмотреть. Виляние филеем не предлагать :D

А я уже доказал- нет его. Попробуй опровергни, если сомневаешся. Покажи фоты.... :D
Redav> ИМХО кто-то смеётся над вашей заявой, а кто-то ещё сидит во ожидании, что будет палево. Это же скандал на весь мир: "Кто тупанул больше?! офицер эстонской армии обвинил в некомпетентности..." :D

Я никого не обвинял ни в чем. Просто действительно очень смешно и немного грустно... :D:(
Прапорщик  16.016.0

slab105

аксакал

Redav> Не выкладывали вы техописание.

Глаза разуй и поищи. ИНДРА
Redav> Вы зделали заяву, вам и искать. Даже подсказал, что искать. желает, что бы списали ваше заявление по графе муйня, так это лягко (с)

Заяву на что?
Redav> ИМХО была бы у вас доказуха, то давно бы её предоставили, а виляли бы, не забалтывали тему.

Доказуха чего? :D
Redav> Демонстрируйте свою озабоченость в другом месте.

Это кто это тут грузинскими радарами и всем-всем что с ними связано, озабочен-то???

Redav> Нет. Это русскоязычный форум, знание других иностранных языков не обязательно, а вот ссылка на ресурсы другой мовы... ну дальше вы понимаете. Переводите буклетик.

Нет уж, потрудитесь сами.
Redav> ПВО Грузии в конфликте 8.8.8

Так там же на той фоте и есть все! Даже место крепления атенны радара есть! Неужто не достаточно?
Прапорщик  16.016.0

Redav

опытный

Redav>> самое начало
slab105> Буквами свой вопрос написать можешь? Четко и ясно....
Там именно буквами написано, чётко и ясно.

По остальному тоже всё написано буквами НЕСКОЛЬКО раз. Открываете начало ветки и читаете всё что связано с ASR-12. Особое внимание тому что испрашивал от вас.
Аналогично по ЗРК Спайдер.

Желаете флудить, то это без меня.
Учите матчасть, занимайтесь переводами. ИМХО знания вам не помешают. Заодно узнайте у сведущих людей чем отличается техническое описание от рекламного буклетика.
До после завтра меня не будет /наведаюсь на форум только глянуть "новости"/, надеюсь вы не умрёте с голоду.
RU МИХАЛЫЧ888 #18.10.2012 07:41  @Udaff#17.10.2012 20:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888>> нет, не могли. 08 не могли. каких колонн, какой техники?
Udaff> А две первые БТГ с Хрулевым во главе по-вашему как по Зарской дороге перемещались, в каре или шеренгами ?
А вы сперва историю этой войны изучите и для себя уточните, кто там был 08, где был Хрулев и когда.

Udaff> Танки августа для меня, пардон, не истина в последней инстанции. Пока считаем цифру 63 вылета ничем не подтвержденной. Тем более непонятно что за вылеты там имеются ввиду, не совсем же все с ВТА включительно.
А у вас есть другие цифры? приведите их. Нет - тогда не стоит фантазировать, что наши МОГЛИ же совершить 200 (1000.....стотыщь мильенов) вылетов 08. Еще раз, медленно - количество ударов по объектам на территории грузии 08, зафиксированных во всяких сводках/сообщениях/репортажах примерно совпадает с этой цифрой.
МИХАЛЫЧ888>> Количество вылетов Су-25 по-объектно и по времени тоже более - менее известно, менее 30.
Udaff> Еще раз, откуда это известно ?
А вот купите журнал с третьей частью и прочтите. И ткните меня носом, если найдете какой то неучтенный налет в этот день - а пока этого не сделали, ваши заявления, что были еще какие то вылеты, но о них никто не знает - сказки.
МИХАЛЫЧ888>> сам Кобылаш заявил, что полк за всю войну сделал около 100 вылетов.
Udaff> Цитату плиз.
Из той же ссылки, что сейчас не рабочая. Я посмотрю дома, сохранил в архиве страницу или сразу в ворд перевел.
МИХАЛЫЧ888>> Так что как ни крути, ВВС были не в лучшем состоянии.
Udaff> Я готов поверить что ВВС были не в лучшем состоянии, но поверить что в полку-кандидату №1 для работы в Чечне только половина летного состава - увольте.

Смиритесь и снимите розовые очки.
 17.0.925.017.0.925.0
RU МИХАЛЫЧ888 #18.10.2012 08:27  @Udaff#17.10.2012 20:59
+
+2 (+3/-1)
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Udaff> Джентльмены хотят верить аргументам, не сводящимся к "да это же всем известно" и "этого не может быть потому что не может быть никогда"
Пока наоборот. Я привожу какую то информацию, а мне возражают - а это же не все? А вот может еще вылеты были! Так если так ставится вопрос,вы и ищите эти данные. Я нашел то, что нашел. Иначе можно предположить, что в 888 действовали зеленые человечки с Марса, и мне надо доказывать, что их там не было. Ну уж нет!
Я имею информацию Вам она не нравится - найдите другую. Пока одни предположения - ну не может же быть так мало летчиков! - раз не может, найдите информацию, что их было больше.
 17.0.925.017.0.925.0
RU МИХАЛЫЧ888 #18.10.2012 08:56  @Redav#17.10.2012 22:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888>> Командир полка заявил, что все летчики летали, и каждый сделал 3 вылета.
Redav> Он такого не говорил. У вас ссылка "битая". Вытаскиваю статью сюда, чтоб було (с)
Redav> [spoiler|Штурмующие небо]Штурмующие небо
Redav> 28 февраля 2010. "Трибуна" ( Новости - Трибуна )
Спасибо

8 августа я сделал три боевых вылета. По три раза в тот день вылетали все в моем полку, кто был готов к ведению боевых действий.
В воздухе одновременно находились по пять-шесть наших экипажей.
Всего мой полк сделал около 100 боевых вылетов.

И что не так? Значит, были и те, кто не был готов к ведению боевых действий. ЧТо не так?

Redav> В статье написано "По три раза в тот день вылетали все в моем полку, кто был готов к ведению боевых действий."
Redav> Для военных лётчиков эта фраза имеет подтекст и стоит на грани "фола". ;)
В любом случае, эти летчики на войну не летали и не могли летать. Что они были, что нет - роли не сыграли.

8-10 пилотов - вот сила 368 шап на 08 число...
могли. 08 не могли. каких колонн, какой техники? Я вот даже не очень понимаю, как возразить.
Redav> Зачем возражать. Просто ещё раз прочитать статью, а там Кобылаш: "Наша основная задача была – остановить продвижение грузинских колонн к Цхинвалу, не дать им войти в город, задержать их до подхода наших основных сил."

??? То мне говорят,что были какие то вылеты на сопровождение своих колонн ( которые появились 9 числа) и о них никто не знал, то теперь оказывается наши штурмовали грузин и об этом тоже никто не знал. Ну уж нет - все вылеты Су-25 08 были на запечатлены теми или иными способами, хот фото, хоть видео, хоть сообщениями. И эта цифра укладывается в 24-28 вылетов. Так что как ни крути - десяток (максимум) Су-25 с пилотами - вот что было у наших 08.08.08. Все остальное - сказки.
 17.0.925.017.0.925.0

slab105

аксакал

Redav> По остальному тоже всё написано буквами НЕСКОЛЬКО раз. Открываете начало ветки и читаете всё что связано с ASR-12. Особое внимание тому что испрашивал от вас.
Redav> Аналогично по ЗРК Спайдер.

А ты еще раз напиши. По пунктам. Делать мне мнечего, кроме как по всем страницам твою бурду перечитывать....
Redav> Желаете флудить, то это без меня.

Флудить?? Это явно не по адресу...
Redav> Учите матчасть, занимайтесь переводами. ИМХО знания вам не помешают. Заодно узнайте у сведущих людей чем отличается техническое описание от рекламного буклетика.

Это мне ты советуешь матчасть учить??? Какую матчасть ПВО мне учить, ты особо посовертуеш??? :D Что там со "складной антенной" Спайдера? Странный ты какой-то, ты кричишь, что примарный и секундарный радары неделятся, то в другую крайность- РЛС Спайдера хочешь сложить по самое немогу. Определись, в конце-концов! И чем тебе рекламный буклетитк от ИНДРЫ не "в жилу"? Хоть и немного рекламный но технической информацуии для тебя выше крыши- все равно не поймешь нифига. Или тебе электронные схемы главного блока подавай???
Redav> До после завтра меня не будет /наведаюсь на форум только глянуть "новости"/, надеюсь вы не умрёте с голоду.

С голоду? Унтересно чем ты тут кого-ты накормить можешь, кроме тупых повторяющися шуток-прибауток, да пустой болтовни. Осмысленной информации- ноль. Поверь, скучать не буду.... :D
Прапорщик  12.012.0

Edu

опытный

slab105> Если у вас есть что сказать по поводу моих суждений о ПВО....не является компетентным суждением- то пожалуйста "в студию".
Уже "говорил"... комментировал по ходу дискуссии, когда несете(ли) чепуху. Этого достаточно.
slab105> Мы не о "ништяках" говорим, а о "нестандартной комплектации" грузинского заказа.
В рассматриваемом случае, "нестандартность" ЗРК может заключаться в отдельных, вполне объяснимых деталях, как то: отсутствие ТПК, бюджетное шасси, возможное некоторое упрощение состава и элементов бортовой аппаратуры... НО, не в той степени, что бы так радикально купировались функциональные ( соответственно и боевые) возможности комплекса.
ЗЫ. В продолжении муссирования данного вопроса не вижу смысла.
Пока, утверждения о том, что грузины вместо Спайдера применили некий, "по самые немогу" выхолощенный эрзац... на мой взгляд, безосновательны и выглядят скорее, неуклюжей попыткой "заболтать" первоначальную конфузию с "отсутствием спайдеровской РЛС"
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 18.10.2012 в 09:49

majera

опытный

Edu> В рассматриваемом случае, "нестандартность" ЗРК может заключаться в отдельных, вполне объяснимых деталях, как то: отсутствие ТПК, бюджетное шасси, возможное некоторое упрощение состава и элементов бортовой аппаратуры... НО, не в той степени, что бы так радикально купировались функциональные ( соответственно и боевые) возможности комплекса.
Это не нестандартность комплекса, изначально ТПК на нем не было, шасси может быть любое, а аппаратура - по желанию заказчика...
Edu> Пока, утверждения о том, что грузины вместо i]Спайдера[/i]применяли некий, "по самые немогу" выхолощенный эрзац... на мой взгляд, безосновательны и выглядят скорее, неуклюжей попыткой "заболтать" первоначальную конфузию с "отсутствием спайдеровской РЛС"
Применительно только к Грузии... У того же Сингапура все по-другому. Наводящий вопрос: грузины утверждают, что пускали по российским самолетам ракеты Дерби. При помощи какого комплекса?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU МИХАЛЫЧ888 #18.10.2012 10:56  @majera#18.10.2012 09:53
+
+2
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

majera> Наводящий вопрос: грузины утверждают, что пускали по российским самолетам ракеты Дерби. При помощи какого комплекса?
а можно уточнить, где они это утверждали?
 17.0.925.017.0.925.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

slab105

аксакал

Edu> Уже "говорил"... комментировал по ходу дискуссии, когда несете(ли) чепуху. Этого достаточно.

Что вы мне говорили? Что в батарее Спайдера должен быть КП с РЛС? Сие есть велиакая тайна, однако! :Д Открыли мне глаза, прям. Мы же ведем речь о ГРУЗИНСКОЙ ПВО- найдите мне где у них этот КП! Остальное- ваши домыслы и пустозвонией. Еще какие претензии, к моей "компетенции"?
Edu> НО, не в той степени, что бы так радикально купировались функциональные ( соответственно и боевые) возможности комплекса.

"На свете много есть чудес, которые и не снились нашим мудрецам, Edu "- перефразируейм классика. Здесь мы имеет дело с фактами (точнее их отсутствием), а не с домыслами. Если представите мне факты наличия у грузин КП, то признаю себя неправым в данном вопросе. С меня не убудет. Поспорил с Редавом, о скорости Су-25, узнал мнение спецов- признал свою ошибку, заодно и немного умнее стал по данному вопросу. Все мы учимся. :)
Edu> ЗЫ. В продолжении муссирования данного вопроса не вижу смысла.

А я его и не муссирую. Очень легко объявить кого-либо профаном и дураком, но несколько труднее иногда обосновать это...
Edu> Пока, утверждения о том, что грузины вместо Спайдера применили некий, "по самые немогу" выхолощенный эрзац... на мой взгляд, безосновательны и выглядят скорее, неуклюжей попыткой "заболтать" первоначальную конфузию с "отсутствием спайдеровской РЛС"

А где собственно конфузия-то случилось? У вас есть факты наличия у них этого КП? О представленной Редавом фоте,мы уже говорили. Я не хочу уподобатся некоторым и требовать "доказух" очевидного и троллит, но по данной фоте нельзя ничего судить. Вроде и похоже, но с другой стороны совсем не похоже на КП Спайдера. Комментарий какого-то участника грузинского форума- еще не инстанция, согласитесь. К слову, о Спайдере грузины действительно ничего не хотят говорит- непонятно, но это факт. Так что я никакой "эксклюзивной инфой из первых рук" не обладаю. Могу судить только по открытым источникам. Там наверху однозначно должны быть антенны и контейнер предназначен для работы в нем, но вот для какой работы- это вопрос. Была инфа, что он мог быть и контейнером управления UAV. А по поводу Спайдера и Питона 4 на нем (который якобы не може его применять), вот вам ссылочка с родины Питонa- http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=71182#post3146186 С иврита поможет гугл перевести, впрочем циферка под картинкой с испытательном пуске Питона, вполне должна быть понятна и без гугля ;) Еще мало "странных совпадений" в ПУ и ракете грузинских Спайдеров?
Прапорщик  12.012.0
Это сообщение редактировалось 18.10.2012 в 12:26
EE slab105 #18.10.2012 12:03  @МИХАЛЫЧ888#18.10.2012 10:56
+
-
edit

slab105

аксакал

МИХАЛЫЧ888> а можно уточнить, где они это утверждали?

Встречный вопрос- что у тебя по ракетам Питон? Какие они там применяли, по твоим данным?
Прапорщик  12.012.0
EU majera #18.10.2012 12:35  @МИХАЛЫЧ888#18.10.2012 10:56
+
-
edit

majera

опытный

МИХАЛЫЧ888> а можно уточнить, где они это утверждали?
В основном на мил.кавказе. Я туда практически не захожу, но время от времени пробегаю поиском... Чтоб вы не подумали неправильно, я не считаю что УР Дерби были у Грузии...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
RU МИХАЛЫЧ888 #18.10.2012 12:36  @slab105#18.10.2012 12:03
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

МИХАЛЫЧ888>> а можно уточнить, где они это утверждали?
slab105> Встречный вопрос- что у тебя по ракетам Питон? Какие они там применяли, по твоим данным?
Питон. Они пишут на своих форумах, что мол жаль были Питон, а не Дерби, иначе бы мы еще больше самолетов сбили.
 17.0.925.017.0.925.0
EE slab105 #18.10.2012 12:44  @МИХАЛЫЧ888#18.10.2012 12:36
+
-
edit

slab105

аксакал

МИХАЛЫЧ888> Питон. Они пишут на своих форумах, что мол жаль были Питон, а не Дерби, иначе бы мы еще больше самолетов сбили.

Не, это ясно что Питон! :) Вопрос- какой именно. Визуально их отличить тяжеловато. Как выяснилось, по крайней мере первые варианты Спайдера могли применять и Питон 4. Что у вас по этому поводу?
Прапорщик  12.012.0
+
-
edit

slab105

аксакал

И.X.ц.Н.> Слаб, сорри за запоздалый ответ...

Аналогично... :)
И.X.ц.Н.> Я не въехал, причем тут некая "площадь залпа" со штурмовика? НАРы вообще-то стараются лететь довольно кучно, с неким среднеквадратичным рассеянием, но изначально летчик марку накладывает на некую точечную цель. Для этого он эту цель должен видеть или иметь ее координаты. Как некая "площадь залпа" поможет ему накрыть замаскировавшийся ЗРК, если он успел уехать в укрытие, а его местоположения летчик не знает?

Дело в физике. Если самол не пикирует круто, а с пологого (градусов до 20), с скоростью, скажем 130-150м/с, то чисто механически для того чтобы разрядить 20-ти зарядную ПУ (интервалы между пусками в залпе ПУ- 0,05сeк.) у него уйдет ровно одна секунда. За это время он сместится по горизинту на метров 100, наверное. Это не говоря уже о кучности самих ракет и разлжета осколков. Я не летчик, мне судит тяжело, какие приемы прицеливания они используют во время залпа, "доводят" ли на цель в процессе залпа или нажимают кнопку ДО нахождения прицела на цель или просто идут не меняя тангажа- я точно не знаю. Если летчики не согласны- пусть поправят.
И.X.ц.Н.> О площади имеет смысл говорить, если летчик накрывает движущуюся колонну, тут полоса поражения получается.

О площади имеет смысл говорит, когда ты (летчик) хочешь "урыть" гада, пустившего по тебе ЗУР, а видишь в лучшем случае (если пускают из нашей нормальной лесистои местности, а не в пустыне) облачко на земле и след от движка исходящий откуда-то поблизости от этого облачка. Пока разворот, доворот туда-сюда, еще несколько секунд, в лучшем случае, за это время мужик уже может на 100м или дальше свалить. Так что стрелять ТОЧНО по облачку, уложив все ракеты в кружок 10м диаметра- часто не имеет смысла. Тут надо давит по полшадям, авось гад и получить свое. Конечно зависит от боеприпасов...
И.X.ц.Н.> Ну, или кассетные бомбы площадь определенную накрывают.

Касетные бомбы- очень эфективное средство борьбы с открытой пехотой вообще и с ПЗРК, в частности.
И.X.ц.Н.> Если ты успел спрятать ЗРК, и летчик не знает, где, ему только ядерную бомбу остается кидать, чтобы площадью поражения накрыть. :)

Вопрос в скорости реакции летчика и с какого ракурса ты пусканул. В лоб пускать по паре- несколько рискованно :) Хотя еще не факт, как поведут себя летуны, увидев мчашийся им прямо в лоб след ПЗРК. Возможно им в тот момент вовсе не до "урывания гада" будет :D А летчику остается только ПРЕДПОЛАГАТЬ где может находитйса мужик с трубой, скажем секунд 20-30 после пуска. Потому и надо крошить все в радиусе несколько сот метров.
Прапорщик  12.012.0
Это сообщение редактировалось 18.10.2012 в 13:11

Edu

опытный

slab105> ...Мы же ведем речь о ГРУЗИНСКОЙ ПВО- найдите мне где у них этот КП!... У вас есть факты наличия у них этого КП?
Разумеется, грузинам пришлось ограничиться приобретением лишь нескольких пушек "в россыпь" - на остальные элементы ЗРК банально не хватило денег.
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 18.10.2012 в 15:41

slab105

аксакал

Edu> Разумеется, грузинам пришлось ограничиться приобретением лишь нескольких пушек "в россыпь" - на остальные элементы ЗРК банально не хватило денег.

Самое интересное, что так скорее всего дело и было. Еще раз повторяю, я не строю из себя умного с "тайным знанием". Инфа такая же как и у всех. Просто немного логики и нетрудно свести концы с концами.
Прапорщик  12.012.0

• Capt(N) [19.10.2012 19:00]: Предупреждение пользователю: Redav#17.10.12 22:48
RU Redav #20.10.2012 21:14  @МИХАЛЫЧ888#18.10.2012 08:56
+
-
edit

Redav

опытный

МИХАЛЫЧ888, по этому ПВО Грузии в конфликте 8.8.8 мне что-то ждать от вас?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU МИХАЛЫЧ888 #21.10.2012 06:17  @Redav#20.10.2012 21:14
+
-
edit

МИХАЛЫЧ888

втянувшийся

Redav> МИХАЛЫЧ888, по этому ПВО Грузии в конфликте 8.8.8 мне что-то ждать от вас?
А что вы хотите узнать?
Кстати, по количеству пилотов в 368 полку - во всех интерьвью, от красной звезды до "Новостей мухосранска" - типа наш земляк - Герой! упоминается только 9 человек, не больше, что как бы подтверждает....
P.S. - а у вас есть какая нибудь новая информация? я вот прочитал на грузинском форуме, что ლ39ებს სასწავლო ფრენები ქონდათ იმ დღეებში კოპიტნარი რომ დაბომბეს
დამალვა დაბომბვის დროს ყველასი ვერ მოასწრეს, მაგრამ არცერთი არ დაზიანებულა
ზუსტად დამალვის პროცესში მოხდა თავდასხმა. - перевод гуглем - L-39 позволила тренировочные полеты были в те дни, что бомбили Копитнари
Мне удалось скрыться во время бомбардировки всех, но ни один из них поврежден
Нападение произошло в процессе скрывается.
Кто нибудь знает подробности? или эпизод встречи в воздухе наших и грузинских Ми-24?
 22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 21.10.2012 в 06:27
1 28 29 30 31 32 40

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru