Черномор™> Но я с таким термином не очень согласен. Де-юре - служит. Де-факто - работает.
Ну это вы с приятелем там углубились в термины))
Хотя я и юрист, и должна быть щепетильна в терминах, но женщина в погонах в библиотеке ГУ для меня тоже - "работает".
В тоже время область деятельности данного ГУ имеет свою специфику: можно служить и не носить погоны, а можно иметь чисто гражданскую работу вне этой области, и в то же время носить невидимые погоны.
PS:
добавлю для наглядности: после войны мама достаточно долго носила летную форму...а потом внешне ее жизнь никак не была вроде связана с подобной деятельностью, разве что постоянные заграничные командировки. А когда она умерла, было два прощания в разных залах, одно публичное, второе в закрытом зале без фотографов и посторонних лиц и присутствовали там офицеры только в гражданском..
Имея обоих служивых родителей я с детства придерживаюсь своеобразного образа жизни.
И то, что я, молодая и симпатичная женщина, в свое время общалась с компанией молодых и симпатичных офицеров-подводников и многое знаю и помню, обусловлено не их болтливостью или родственными связями, а и тем, что я в то время имела первую форму допуска