Lamort> Как мы видим на примере Дельты два, одна аварийная ситуация была вызвана взрывом ускорителя, а другая тем, что не отделился ускоритель, так что не так уж она "велика" в данном случае.
Lamort> Достаточно высокая вероятность отказа чего-то ещё нивелирует важность отказа той системы, которая рассматривается.
И опять вероятностные выводы на основании единственного случая. Вы - великий статист.
7-40>> Зачем?
Lamort> Затем, что вы не привели пример аварии по причине несрабатывания системы разделения ступеней. Это разделение ступеней произошло по причине аварии.
Я никогда не делал каких-либо заключений и несрабатывании систем разделения и я не понимаю, почему я должен говорить с Вами о том, о чем я не делал никаких заключений.
Lamort> Lamort>> Тандем не предлагать.
7-40>> Почему не предлагать? Потому что неотделение ступени с ЖРД произошло в 1975 г именно у тандема, в результате чего двое космонавтов едва не погибли от сверхрасчетных перегрузок?
Lamort> Потому что в случае тандема речь не об ускорителе, если бы вы посматривали новости, то знали бы, что такая ситуация была не так уж давно для "Протона".
В данном случае речь шла о сравнительной надежности РДТТ и ЖРД и ни о чем другом. Речь вообще не шла об ускорителях, тандемах, отделениях ступеней и тому подобном. Но уж если Вы зачем-то вцепились в отделение ступеней, то пожалуйста. Какая ступень не отделилась, параллельная или последовательная, для ракеты не играет никакой роли. Так вот при неотделении твердотопливной ступени от "Дельты" она вывела спутник на орбиту и спутник исправно работал, а при неотделении жидкотопливной ступени от "Союза" он вывел корабль в дикую местность, а космонавты едва не погибли.
Lamort> Вы удосужились раздавить кого-то на своём веку?
Регулярно этим и занимаюсь. Вот сейчас встану и задавлю кого-нибудь.
7-40>> А знаете, почему Вы не хотите отвечать? Не, не потому, что я плохой. Знаете, почему на соамом деле Вы не хотите отвечать?
Lamort> Знаю почему, потому что "один дурак ..." и так далее.
Это неправильный ответ. Но правильный ответ Вы знаете. Но не назовете его.
7-40>> Конечно, не мое. Но, как я уже сказал, я не люблю наглых лжецов.
Lamort> Вы имеете право не любить кого угодно и что угодно, но в данном случае вы бросаетесь грубыми обвинениями.
Это не обвинение, это констатация фактов. Назвать лжеца лжецом, когда ложь явна и доказана - это никаким образом не обвинение.
Lamort> У вас есть какие-то подтверждения того факта, что этот персонаж лжец? Приведите пример, что он лжец.
Я же Вам сказал. Раньше этого персонажа звали Фанат Кайли, и он отзывался о себе в мужском роде. То, что VIB и Фанат Кайли - одно и то же лицо, проще всего доказывается не общностью стилей (у Вас и Бродяги тоже общий стиль, но всё-таки есть простор для предположений), а совершенно уникальной орфографией. Фанат Кайли регулярно менял знак препинания и пробел после него местами или вообще пропускал пробел. Вот так примерно:
"Олределяемый на участке от Т нулевого до Т первого.А чем определяется Т первое?Правильно,расходуемой массой ,удельным импульсом и тягой.Причем масса в числителе ,т е зависимость прямопропорциональная". -
фанат Kylie: Все сообщения за 8 Марта 2011 года . Именно так он писал во всех сообщениях практически без изъятия. Это совершенно уникальная особенность. Кроме того, он в своих сообщениях регулярно использовал как цитирование знаком ">", так и псевдотегом (что крайне неудобно, т. к. движок форума некорректно обратывает такие посты при цитировании.
VIB, появившись после исчезновения Фаната Кайли, писал точно так же:
"И почему ,сделав такое потрясающее открытие,последний экипаж так поспешно покинул станцию,не проведя на ней и 3х месяцев?
Ресурсов ,ЕМНИП,там оставалось ещё на полгода" -
VIB: Все сообщения за 09 Июня 2012 года , первое же его сообщение на форуме. И точно также он писал всё время дальше. Правда, в какой-то момент на это обратили внимание, и с тех пор он старается не переставлять местами знак препинания с пробелом "почему ,сделав". Но до сих пор регулярно пропускает пробелы после знаков препинания, пусть и не так часто. И, в точности как Фанат Кайли, чередует цитирование "скобкой" с цитирование псевдотегами.
Таких совпадений не бывает, как Вы понимаете. Если бы еще стиль отличался, то еще можно было бы о чем-то говорить, но при полной тождественности стилей говорить тут не о чем.
7-40>> А знаете, почему Вы так легко нашли общий язык с опровергателями и Вас наперебой хвалят уже двое чуть самых одиозных персонажа из их числа?
Lamort> Я не нашел с кем-то общий язык, - приведите подтверждения этого самого "нахождения общего языка".
Любо-дорого смотреть, как вы друг друга плюсуете и нахваливаете.
7-40>> А вот мне кажется, что он прав. Вы ведете себя очень похоже на Бродягу.
Lamort> Если вам регулярно кажется, то следует заняться этим явлением, - развитая подозрительность это начало многих психических изменений.
Мне кажется не регулярно, а в данном случае. Но я не помешан на поисках клонов, меня это, по большому счету, не волнует, и мне вполне безразлично, Бродяга Вы или нет. Вы похожи, на мой взгляд, поэтому я охотно готов поверить, что Вы Бродяга. Но мне это достоверно не известно (в отличие от случая с Фанатом Кайли), поэтому я не называю Вас Бродягой и не говорю, что Вы нагло лжете в этом отношении.
7-40>> Я думаю, вообще подобное отношение "я - интеретовский аноним, вы меня не видите и не знаете" характеризует любого с самой худшей стороны.
Lamort> Интернет-персонаж может быть любым количеством людей, в том числе ни вообще не быть человеком.
Правильно. Но я говорил не об этом, а о том, что подобное отношение характеризует скверно любой персонаж, кем бы он ни был.
Lamort> Я бы отнёс ваши высказывания к этому способу ведения дискуссии, - вы практически не приводите фактической информации, но постоянно пытаетесь заставить собеседника доказать вам всё на свете.
Вовсе нет. Я разве хоть раз от Вас требовал доказательств? Я всего лишь спрашивал: Вы можете их привести или нет? Если не можете, то в этом нет никакой проблемы. Я всегда охотно готов принять слова "я не могу доказать свои утверждения".
Lamort> Когда вас поймали на совершенно явной фактической ахинее с "плавным погружением в глубину с помощью дыры" вы почему-то резко перестали это обсуждать.
По-моему, мы там уже всё обсудили. Даже по Вашим расчетом погружение получилось на 5 с лишним метров, супротив того метра, который Вы предлагали. Именно это я и имел в виду - бустер при торможении о воду глубоко погружается и тормозится плавно. Этому противопоставлялась посадка на землю, куда бустер не смог бы погрузиться ни на 5 метров, ни на метр. Что тут еще обсуждать?