7-40>> И опять вероятностные выводы на основании единственного случая. Вы - великий статист.
Lamort> Приходится делать выводы на основании того, что есть, или вы считаете, что к реальным ракетам вообще неприменим вероятностный подход?
Я считаю, что на основании единственного случая вероятностные выводы делать принципиально невозможно. А если кому-то приходится это делать, то это хорошо говорит о том, что он не понимает смысла того, что делает.
7-40>> Я никогда не делал каких-либо заключений и несрабатывании систем разделения и я не понимаю, почему я должен говорить с Вами о том, о чем я не делал никаких заключений.
Lamort> Это должно понимать так, что вы не в состоянии привести ни одного случая аварии по причине неправильной работы системы разделения ступеней для ускорителей с ЖРД?
Это надо понимать так, что я никогда не делал каких-либо заключений и несрабатывании систем разделения и я не понимаю, почему я должен говорить с Вами о том, о чем я не делал никаких заключений. Меня ничуть не волнуют системы разделения ускорителей, будть то твердотопливные или жидкотопливные.
Lamort> Да, замечу, что высокая перегрузка в данном случае вообще не имеет отношения к ракете, такое значение перегрузки возникло не по причине отказа ракеты.
Ну конечно, космонавты получили бы те же перегрузки и без аварии.
7-40>> Регулярно этим и занимаюсь. Вот сейчас встану и задавлю кого-нибудь.
Lamort> Хорошо, сформулирую вопрос по-другому, - вы вообще автомобиль водите, и часто ли вы это делаете?
Я вожу паровой каток. Езжу на нем на работу, но прав на его вождение у меня нет. Вдобавок я не сажусь за руль без бутылки, и всегда не выспавшись. Так что жертв избежать не удается.
Lamort> Lamort>> У вас есть какие-то подтверждения того факта, что этот персонаж лжец? Приведите пример, что он лжец.
Я уже объяснил Вам: этот товарищ всячески отрицает, что он и Фанат Кайли - одно лицо, хотя это именно так. И я показал Вам, почему это так.
Lamort> Какие у вас доказательства, что этот "другой персонаж" не был на самом деле женщиной?
Никаких, кроме того, что Фанат Кайли всегда писал о себе только в мужском роде. Но ложь Фаната Кайли = ВИБа состоит не в том, что он объявляет себя женщиной (мне всё равно, кто он, хотя по некоторым признакам можно с уверенностью сказать, что он не женщина). Ложь состоит в том, что он отрицает свое тождество с Фанатом Кайли. Если бы он этого не отрицал, просто сказал бы, что не хочет открывать, мужчина он или женщина, а потому пишет то так, то этак, никаких претензий бы к нему не было. Я, к примеру, очень толерантный дядечка и не испытываю никакой неприязни к ко всяческим меньшинствам и прочим отклонениям. Но лжецов не люблю.
7-40>> Любо-дорого смотреть, как вы друг друга плюсуете и нахваливаете.
Lamort> Да, вы знаете, я люблю тех, кто любит меня, а всяких там "плюсов" мне вообще не жалко.
Lamort> Поставить вам плюсик?
Мне безразлично. Я ставлю плюсики редко и ориентируюсь не на автора сообщения, а на его содержание. В войнах репутаций не участвую.
7-40>> Мне кажется не регулярно, а в данном случае.
Lamort> Ну как же не регулярно, вон какой структурный анализ провели для одного из персонажей.
Его провели задолго до меня. Я всего лишь его повторил. Признаться честно, на эту особенность орфографии Фаната я обратил внимание чуть не последним. Вся эта история есть в архивах.
Lamort> Знаете, развивающаяся подозрительность часто является признаком начала психических отклонений.
Вам виднее.
7-40>> Правильно. Но я говорил не об этом, а о том, что подобное отношение характеризует скверно любой персонаж, кем бы он ни был.
Lamort> С чего это вы взяли, что к вам вообще есть "отношение"? Почему вы преломляете поведение людей через призму "отношения к себе любимому", - я вас уверяю, вы весьма и весьма преувеличиваете свою роль во Вселенной и свою популярность среди людей.
Вообще-то я говорил не о себе и не об отношении к себе.
7-40>> Вовсе нет. Я разве хоть раз от Вас требовал доказательств? Я всего лишь спрашивал: Вы можете их привести или нет? Если не можете, то в этом нет никакой проблемы. Я всегда охотно готов принять слова "я не могу доказать свои утверждения".
Lamort> Разумеется, и вы тогда скажете, что мои утверждения "бездоказательны".
Нет, я скажу то, что Вы не можете доказать свои утверждения.
Lamort> Скажите, вы можете мне доказать, что Земля имеет форму близкою к шару и т. д. - Я выше вас спрашивал.
Нет, Вам не смогу. Я не могу доказать Вам это утверждение. Правда, я это утверждение и не делал.
Lamort> С радостью приму ваш ответ, что вы не можете это доказать.
Держите и радуйтесь.
Lamort> До вас так и не дошло, что максимальная нагрузка на приводняющийся объект будет в момент соударения, когда он имеет максимальную скорость?
Нагрузка на разные части объекта будут разные. В данном случае нагрузку принимает на себя демпфер - нижняя юбка. На нее нагрузка максимальна. Нагрузка на остальную конструкцию демпфируется и не столь велика, как на сам демпфер.
Lamort> Вы что, ничего кроме равноускоренного движения не в состоянии понять вообще? А каким образом вы тогда астрофизик?
Случайно. Пошел на работу устраиваться завскладом, а мне говорят - тут у нас завсклад уже есть, но должность астрофизика свободная. Я подумал и согласился.