Реклама Google — средство выживания форумов :)
VIB>> Проще было тогда уж вообще не передавать никакого телеизображения или делать его 1 кадр/сек.Но ведь так не сделали.
Lamort> Это "некрасиво", на самом деле и в реальном полёте могли бы ничего не передавать, но так была получена видеозапись с орбиты, которая имела огромное значение как средство пропаганды, и которую перехватили американцы, для которых, собственно говоря, и старались полететь первыми.
Lamort> Обратите внимание, что ради советского народа в космос не стали бы торопиться, я так думаю, что вообще бы не полетели.
Lamort> Благородное негодование учитывается судом, но служить доказательством не может.
Lamort> Вы являетесь "лицом социалистической ориентации" и считаете, что "капиталист отнимает у трудящихся"?
Lamort> Я так не считаю, поскольку эти самые трудящиеся ничего без того капиталиста не произведут.
VIB>> Ещё раз, это вопрос пропаганды.При желании людей можно убедить в чём угодно.
Lamort> Замечательно, давайте убедим, вы согласны?
Lamort> Создайте общественный фонд поддержки космонавтики и соберите миллиард долларов в год, это немного даже для России.:)
Lamort> МКС мешает абсолютно всему кроме факта собственного существования, и с финансовой точки зрения и с технической точки зрения. На МКС не получится ничего испытывать поскольку, например, можно повредить саму МКС.
Lamort> Средства и время затраченные на обслуживание МКС так велики, что я даже не буду развивать тему о том, сколько "за те же деньги" можно было сделать автоматики.
VIB>> Сколько нужно, а потом вернуться на Землю или отправиться к другим планетам.
Lamort> Тогда вам идеально подходит склад всего необходимого соответствующей ёмкости с пополнением запасов этого склада с Земли.
Lamort> Я не понял, вы "трудностей ищите" или замкнутую модель биосферы делаете? Это несколько разные задачи.
Lamort> Из вашего списка вопросов я отвечу на один, - "зачем вообще жить".
Lamort> Жить надо для воспроизводства следующих поколений, все остальные цели субъективны и индивидуальны.
Lamort> Этого уже не требовалось, поскольку была передача в первом полёте, "вторые полёты" не вызывают такого энтузиазма и общественного интереса когда речь идёт о престижной технической задаче продиктованной в наибольшей мере геополитическими пропагандистскими соображениями.
Lamort> Это не ваша страна, ИМХО вы не жили в этой стране, это выдуманная вами страна.
Lamort> Запустить человека в космос хотели очень давно, это ничего не меняло, - мало ли кто чего хочет.
Lamort> Когда появилась МБР Р-7, которую создали исключительно для целей доставки термоядерной бомбы массой в 5 тонн, появилась возможность запустить человека в космос и это было сделано в рамках идеологического соревнования СССР и США.
Lamort> Пилотируемые полёты с обоих сторон были рекламной политической акцией, иначе их никто не стал бы делать.
VIB>> Вы вообще это о чём?
Lamort> О четырёх бутылках водки, которые уволок из винно-водочного магазина человек, которого опознали как Гагарина.
VIB>> Откуда берётся прибыль у капиталиста было банальным знанием ещё при Адаме Смите.
Lamort> Адам Смит использует некую "теорию абстрактного труда", которая хорошо действовала в условиях примитивного капиталистического общества, и только.
Lamort> Сейчас объяснить в чём заключается этот "абстрактный труд" различных работников реального капиталистического предприятия и оценить сколько он стоит невозможно
Lamort> Организатор производства древнейшая профессия, капиталист это организатор производства в условиях развитого общественного производства.
Lamort> Создайте свой сайт, форум, разверните агитацию и т. д. Это стоит копейки, - хоть начните.
Lamort> Знаете, и сейчас говорят, что МКС слишком дорого стоит при своей практически совершенной бесполезности.
Lamort> Те примеры, что вы привели это разновидность рекламных агиток, которые должны оправдать затраты на МКС и вы на них повелись.
Lamort> Нет, можно, например, выращивать апельсины на Северном полюсе, - будет "большая экономия на доставке апельсинов", но так почему-то никто не делает.
Lamort> Начните преодолевать трудности с замкнутой системы находящейся на Земле, сперва в каком-нибудь нормальном месте, потом можете перебраться с ней, ну например, в Антарктиду.
VIB>> Необходимостью ещё одной тренировки? А если бы ЛМ Аполлона 11 тоже разбился, сколько раз можно было тренироваться по "типовой программе Аполлона 10"?
Yuriy> Столько, сколько нужно.
Yuriy> Это все же лучше, чем аварии с людьми.
Yuriy> В одном случае - руководство, которое пытается лишний раз перестраховаться, знакомая вещь.
VIB>> И ещё раз, энтузиазм и общественный интерес это работа СМИ. Главной новостью может быть и рождение тигрёнка в зоопарке.
Lamort> Это не может быть новостью имеющей геополитическое значение и демонстрирующей превосходство одной системы над другой.
Lamort> Значит решили обмануть именно 12-го апреля, - это не возражение по существу, "что могли бы сделать иначе", оно никак не отрицает возможности сделанного.
Lamort> Да, можно было бы обойтись и без трансляции изображения, но, как вы могли заметить выше, сделать трансляцию не представляло особой технической сложности.
VIB>> Только как быть с тем, что полёт человека в космос был необходим в первую очередь для долгосрочных целей.
Lamort> Никак, полёт первого человека в космос решал только идеологические задачи, которые, кстати, тогда можно было считать вполне долгосрочными.
VIB>> Нет, не мало ли. На это выделялись реальные деньги
Lamort> Да, поскольку уже была сделана огромная ракета, "по совместительству" на ней можно было запустить "что-то научное и престижное".
Lamort> Вы не в курсе, что Р-7 стояла на вооружении как боевая ракета?
Для военного использования она тем не менее была малопригодна. Принята на вооружение она была даже позже американского Атласа, за неимением на тот момент ничего более лучшего и скорее для демонстрации, чем для реального применения.Lamort> Недостатки недостатками, но это была первая ракета, которая способна была доставить ядерный заряд в США. Р-7 делали для этой цели, а не для запуска в космос чего-то ещё.
Lamort> Если бы термоядерная бомба весила одну тонну, то полёта первого космонавта, возможно, не было бы вообще никогда.
Lamort>> Пилотируемые полёты с обоих сторон были рекламной политической акцией, иначе их никто не стал бы делать.
Lamort> Руководство СССР было достаточно практичными людьми и средства выделяемые на космос были несоизмеримо меньше, чем средства выделяемые на оборонные программы.
VIB>> Давайте, назовите имя, а я поржу.
Lamort> Да, и не одну теорию, поскольку общество со времён Адама Смита сильно изменилось. Если вы не в курсе, то это ваши трудности, - информация по данному вопросу доступна.
VIB>> Труд между прочим ничего не стоит, цену имеет лишь рабочая сила.
Lamort> Это вы так изучали теорию прибавочной стоимости?
Lamort> Почитайте, ну например, Карла Маркса, у него неплохо написано в первом томе "Капитала".
Труд есть субстанция и имманентная мера стоимостей, но сам он не имеет стоимости.(стр 547 1 том)
Lamort> Это вы плохо разбираетесь в политической экономии, поскольку, как я могу предположить её не изучали.
Lamort> Вопрос собственности вторичен, есть, например, акционерная собственность, собственность можно взять в аренду, это ничего не меняет
Lamort> Я вам предложил начать, вы убеждены, что Ленину кто-то сразу вот так "дал власть в огромной стране"?
Lamort> Почему это я вам должен предлагать взамен что-то за то, что вы что-то сделаете для своей славы и известности?
Lamort> Может это и "дураки", но такие вот "дураки" есть и на высшем уровне в тех же США. МКС решила одну-единственную задачу, - построение самой МКС, при своей стоимости для остальных задач это вредное сооружение.
VIB>> Если они оправдывают затраты на МКС, то в чём проблема то?
Lamort> Нет никакой проблемы, есть констатация факта что космонавтика является разновидностью разбазаривание средств, только и всего.
Lamort> Она не решает в том числе и "ваших любимых задач экспансии в космос", если я не ошибаюсь в ваших мотивах.
Lamort> Вы не представляете насколько будут ниже транспортные расходы сравнительно с затратами на создание "замкнутой космической теплицы".
Lamort> Моя версия основана на том, что нет чётких документальных свидетельств процесса полёта Гагарина, достаточно чётких в юридическом плане.
Lamort> Фальсификацию полёта можно было реализовать технически, вы уже кажется отказались от ваших возражений по поводу видео?
Lamort> У вас нет прямых доказательств в этом случае, как и в случае полётов на Луну.
Lamort> Вот не пытайтесь обмануть себя, - в космосе жить невозможно, там надо создавать искусственную среду для жизни, по этой причине экспансия в космос не имеет никакого смысла кроме идеологии, а вы её отрицаете.
VIB>> Деньги на запуск человека в космос начали тратиться ещё до того, как р-7 появилась даже в проекте.
Lamort> Это "копейки" в сравнении со стоимостью разработок самих этих ракет предназначенных для доставки ядерного оружия.
Lamort> А зачем было чего-то ждать если можно было решать задачи связанные с идеологическим противостоянием СССР и США?
VIB>> Американцы как то обошлись куда более слабой ракетой.
Lamort> Они начали ей "обходиться" после того, как СССР их обогнал,
Lamort> Вы собрались на орбиту на X-15 или на воздушном шаре?
.
Lamort> Не просто больше, они были несоизмеримо больше. Космос никто никогда не воспринимал серьёзно.
Lamort> Политэкономию в соответствующий раздел, заведите там тему, если угодно.
Lamort> А в другом месте он[Карл Маркс] пишет, что прибавочная стоимость это неоплаченный труд, интересно, как нечто не имеющее стоимости может быть не оплачено.
Lamort> У Маркса целая куча противоречий, поскольку "абстрактного труда" просто не существует.
Я этим занималась не по принуждению, а из собственного интереса.Lamort> Я изучал её в институтском курсе в советское время, а вы где изучали политэкономию?
Lamort> Однако именно организатор производства в широком смысле осуществляет управление предприятием, оплату и сбыт товара, и он фактически является "капиталистом", а не формальный собственник.
Lamort> Да, и Керенский потом устроил Февральскую революцию для своего любимого друга Ульянова?
Lamort> Расскажите мне о тайном умысле с которым Джордж Буш-младший хотел закрыть МКС в 2020 году.
Lamort> Да, согласен, так вот вы собрались окружить "ослика" паровыми машинами для обслуживания и на нём что-то куда-то перевозить.