ArBaLeT>> Я упустил твое сообщение о поверхностной пропитке органикой керамических сопел. Напомни, пожалуйста. Что за пропитка, как наносится и пр. Ответь в соответствующей
SashaMaks> теме. Заранее спасибо.
SashaMaks> Да я и сам сейчас и все не найду. Началось это довольно давно, ещё на Р-40-23 было применено покрытие внутренних поверхностей керамического сопла органикой (клеем ТИТАН или потолочным клеем), а также на Р-40-24,25,26,27,28,
Большое спасибо за развернутый и детальный ответ. Есть у меня "Титан". Однако, на эти-
кетке ни слова о составе клея. Твою технологию обязательно попробую. Сейчас буду соо-
ружать примитивный муфель для обжига на газовой плите. Материал сопла - красная глина
Для снижения температуры обжига сделаю добавку окиси железа, возможно, еще порошок пемзы. Вероятно, смогу "натянуть" температуру порядка 900 градусов.
Еще вспоминаю информацию в форуме (точно помню от Тимошки). Он испытывал сопла из кра-
сной глины в смеси с порошком от красного кирпича. После первого обжига он пропитывал
сопло раствором жидкого стекла в воде. Далее, вновь обжигал. Точно помню его заключе
ние: поверхность сопла не берет напильник. От карамельного топлива разгара вообще ни
какого.