Идиот-клуб [8]

 
1 240 241 242 243 244 378
+
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
Ну что, спорщики, кто-нибудь из вас сумел посчитать собственную резонансную у КС F-1 или нет?

Кто-нибудь понимает, что означает 82 гц мощнейшего сигнала, входящие в резонанс в относительно закрытом пространстве, собранном из спаянных между собой трубочек?

Ба-бах. :)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Foxpro

опытный

ChayNic> Ну что, спорщики, кто-нибудь из вас сумел посчитать собственную резонансную у КС F-1 или нет?
ChayNic> Кто-нибудь понимает, что означает 82 гц мощнейшего сигнала, входящие в резонанс в относительно закрытом пространстве, собранном из спаянных между собой трубочек?
ChayNic> Ба-бах. :)
Так мы расчет-то не видели. Покажете расчет? Или "мамой клянетесь"?
 

vsvor

втянувшийся

>Ну что, спорщики, кто-нибудь из вас сумел посчитать собственную резонансную у КС F-1 или нет?

А зачем? Чайник ведь не в состоянии объяснить, откуда он взял 82 Гц?

> Кто-нибудь понимает, что означает 82 гц мощнейшего сигнала

Чайник понимает, откуда возьмется "мощнейший сигнал" на резонансной частоте, которую, собственно говоря, чайник вычислить не в состоянии?
Тачки с сабвуфером не предлагать.

Чайник утверждает, что ЛМ не сможет затормозить, поскольку на Луне нет атмосферы. А вот сможет ли он подтвердить свое предположение расчетами? Вопрос риторический. Понятно, что он даже не попытается, поскольку не знает формул.
 
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ChayNic> Корнеюшка, ты наверное не заметил, но Спасин в своем утверждении о тяге Ф-1 не более 500 тонн ссылается на одно очень уважаемое научное заведение.
ChayNic> Тебе разве самому не интересно, а что там написано?

Ладно, ты не в курсе поэтому глумиться не буду. Он два года постил на Большаке что имеется секретный доклад Лунева-Спасина и требовал за него десять миллионов евро. Когда его достали сами скептик, чтоб показал хоть кусочек он вывалил какую-то копипасту и был пойман за руку, что это какая-то статья про дизель.

Просто не обращай на него внимания. Он и в Президенты себя выдвигал и деньги на это собирал. Еще стихами про жЫдоф знаменит. :)

Просто погугли если интересно.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
korneyy> Ладно, ты не в курсе поэтому глумиться не буду. Он два года постил на Большаке что имеется секретный доклад Лунева-Спасина и требовал за него десять миллионов евро. Когда его достали сами скептик, чтоб показал хоть кусочек он вывалил какую-то копипасту и был пойман за руку, что это какая-то статья про дизель.
korneyy> Просто не обращай на него внимания. Он и в Президенты себя выдвигал и деньги на это собирал. Еще стихами про жЫдоф знаменит. :)
korneyy> Просто погугли если интересно.

Хорошо, погуглю.
Я ведь новичек в ваших срачах - зашел по ссылке спасинской, а там конкретный стоит.
Но что интересно - независимо ни от чего идея того, что американы вынуждены были пойти на ухудшение характеристик F-1 набирает ход и обрастает серьёзными аргументами.

Смотри - усиленную борьбу с вч уже никто не отрицает, притом обе стороны признают, что с вч боролись именно методом ухудшения смесеобразования, что ведет к усилению нч.
Ну а дальше что? Ба-бах?
 8.08.0
+
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
Ребяты, я смотрю вы тут прекрутейшие специалисты, если не можете расчитать резонансную частоту камеры :D

Я подскажу вам - музыка, музыка.
Погуглите и узнаете, как расчитывают размеры резонаторов :D

Но ваще-то это задачка из школьной физики.
О-о-о, какие вы тут замечательные оппоненты. :)
 8.08.0
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

ChayNic> Ну а дальше что?
Поставили двигатели на Сатурн-5 и слетали на Луну...
Вы же видели красивые картинки старта?
 
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

ChayNic> Я подскажу вам

А подсказывать не надо: нужно предъявить свой расчет. И все ;) . А то на шулерстве и незнании вас ловили многократно. Что здесь, что на большаке...
 
+
-1
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
vsvor> Чайник утверждает, что ЛМ не сможет затормозить, поскольку на Луне нет атмосферы. А вот сможет ли он подтвердить свое предположение расчетами? Вопрос риторический. Понятно, что он даже не попытается, поскольку не знает формул.

Стоп-стоп-стоп.
Я вас неоднократно на большаке ловил на передергах, вы продолжаете это делать и здесь.
С 11-ю тоннами тротила разобрались, поняли, что это Шунейко сказал?

Пойдем дальше.
ЧайНик говорил, что ЛМ-у труднее тормозить, потому что нет атмосферы, о которую он может тормозиться и он не может использовать парашют при спуске.

Поэтому остается всего один вариант - использование посадочного ЖРД, которому нужно погасить энергию 15-ти тонной дуры, летающей с первой к.с. для Луны.

За счет движка ЛМ должен мало того, что сбросить скорость с 1,7 км\с до 0, так еще и плавненько (очень плавненько, чтобы опорки даже не запылились :) ) прилуниться.

А Красильников нам про слабомощный движок с хиленькой струйкой рассказывает.

Ты не заморачивайся, лучше начни с простого - попробуй сам посчитать резонансную :)
 8.08.0
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

Прогноз: расчеты мы так и не увидим. Далее будут заявления, что Чайник все рассчитал и посадил в лужу всю авиабазу...
 
+
-1
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
ChayNic>> Я подскажу вам
Foxpro> А подсказывать не надо: нужно предъявить свой расчет. И все ;) . А то на шулерстве и незнании вас ловили многократно. Что здесь, что на большаке...

Бла-бла-бла.
Как я вижу мой визави в научном споре ничего, кроме лозунгов обиженных и выдвинуть не в состоянии? :D

Друг мой, даю более конкретную подсказку, но уже с подвохом.
Если ничего про резонанс не знаешь - вляпаешься обязательно.

Итак, у акустической волны относительно постоянная скорость, но при этом волна с большей длиной совершит меньшее количество колебаний, чем волна с меньшей длиной за то же время и тот же путь.

Теперь включаем немножко мозгов, вспоминаем задачку про пешехода, идущего из пункта А в пункт Б за такое-то время, подставляем в эту задачу значения для акустического колебания и получаем искомый результат.

И прежде чем вылезти на форум с криками "Чайник ошибся, чайник ошибся" вспомниаем, что я говорил про подвох и условия возникновения резонанса, чтобы потом не оказаться в неприятной позе севшего в лужу.

Итак, решаем задачку, время пошло. :)
 8.08.0
+
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
Foxpro> Прогноз: расчеты мы так и не увидим. Далее будут заявления, что Чайник все рассчитал и посадил в лужу всю авиабазу...

См. выше - время пошло.
Или боишься хвостик в луже намочить? :D
 8.08.0
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

ChayNic>>> Я подскажу вам
Foxpro>> А подсказывать не надо: нужно предъявить свой расчет. И все ;) . А то на шулерстве и ChayNic> Итак, решаем задачку, время пошло. :)
Извините , я просто попросил вас привести свои расчеты. Вы же вместо расчетов начали заумные рассуждения и в конце концов потребовали провести расчет меня За такое в порядочных домах бьют канделябрами...
 
+
-
edit
 

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
ChayNic>>>> Я подскажу вам
Foxpro> Foxpro>> А подсказывать не надо: нужно предъявить свой расчет. И все ;) . А то на шулерстве и ChayNic> Итак, решаем задачку, время пошло. :)
Foxpro> Извините , я просто попросил вас привести свои расчеты. Вы же вместо расчетов начали заумные рассуждения и в конце концов потребовали провести расчет меня За такое в порядочных домах бьют канделябрами...

Я вас безусловно извиняю и даже не буду наказывать за попытку украсть канделябр :)
Просто я хочу узнать образовательный уровень своих оппонентов.

Увы, он слишком удручающ, удручающ настолько, что мои оппоненты не в состоянии решить элементарнейшую задачку из школьного курса физики.
Не в состоянии даже после откровенных подсказок.

Извините, но если вы не в состоянии сделать даже этого, то какие тут сложные техрасчеты вы собираетесь обсуждать?

Не метать же жемчугА перед парнокопытными нерогатыми призывал еще Иисус Христос, если вы что-нибудь о Нем слышали и о трудах, оставленных Его учениками.
 7.07.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

Пока мой прогноз оправдывается...
 

vsvor

втянувшийся

>Я вас неоднократно на большаке ловил на передергах, вы продолжаете это делать и здесь.
>С 11-ю тоннами тротила разобрались, поняли, что это Шунейко сказал?

Ясное дело, что не чайник.

>мои оппоненты не в состоянии решить элементарнейшую задачку из школьного курса физики.

Скорее, это чайник не понимает, почему кинетическая энергия ступени, падающей на Луну, эквивалентна энергии взрыва 11 т тротила. Видимо, за 3 месяца так и не разобрался. Ну что ж, бывает.

Ну, а как у нас обстоят дела с расчетом движения ЛМ в вакууме? Тоже, между прочим, элементарная задача. В состоянии ли чайник проверить, что ЛМ сможет погасить скорость, согласно имеющимся данным?

>Итак, у акустической волны относительно постоянная скорость

Да-да. Удвоенную акустическую длину разделили на скорость звука, получили время пробега волны, - это если колебания продольные и мы считаем приближенно. Весь вопрос в том, на какую скорость делили. ;)
На самом деле v=pi*c(1-M2)/L, где v - 1-я резонансная частота акустического звена продольных колебаний, с - скорость звука, L - длина камеры, M - отношение скорости потока к скорости звука.
 
Это сообщение редактировалось 24.01.2013 в 20:55

Mr.Z

опытный

ChayNic> лично я придерживаюсь мнения о том, что F-1 являлся реальным движком, но с заниженными по сравнению с заявленными параметрами.
...
ChayNic> Смотри - усиленную борьбу с вч уже никто не отрицает, притом обе стороны признают, что с вч боролись именно методом ухудшения смесеобразования, что ведет к усилению нч.
ChayNic> Ну а дальше что? Ба-бах?
Осталось доказать, что "ба-бах" произойдёт при "заявленных параметрах".
С интересом жду.
 
RU Данил #24.01.2013 19:39  @ChayNic#23.01.2013 10:23
+
-
edit
 

Данил

втянувшийся

ChayNic> А Перегреву со мной явно не скучно - загляните на Большачек в корнеевскую веточку - там ваш Перегрев находится на грани признания фантазийности F-1.
Клоун, Ваш номер под названием "дебил против перегрева" доставлял первые раз десять, но сейчас стал несколько приедаться. Придумайте что-нибудь пооригинальнее, мы в Вас верим.

ChayNic> 1. Почему у музыкальных инструментов, работающих в нижних регистрах резонаторы большие, а в высоких маленькие - это раз.
ChayNic> 2. Почему в звуковом диапазоне особенно выделяют очень низкие, близкие к инфразвуку и очень высокие, близкие к ультразвуку частоты?
Сначала чайник путал ЖРД с паяльной лампой, теперь (видимо, заболевание прогрессирует) пошли в ход музыкальные инструменты. Что следущее на очереди? Чайник, я боюсь даже предположить.
 
RU Данил #24.01.2013 19:55  @ChayNic#23.01.2013 10:23
+
+1
-
edit
 

Данил

втянувшийся

Чайник со своими рассказами об эпических победах над перегревом напоминает мне мужика из анекдота:
&nbsp[показать]
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

ChayNic

втянувшийся

админ. бан
ChayNic>>Я вас неоднократно на большаке ловил на передергах, вы продолжаете это делать и здесь.
ChayNic>>С 11-ю тоннами тротила разобрались, поняли, что это Шунейко сказал?
vsvor> Ясное дело, что не чайник.
Где извинения? Ась?
ChayNic>>мои оппоненты не в состоянии решить элементарнейшую задачку из школьного курса физики.
vsvor> Скорее, это чайник не понимает, почему кинетическая энергия ступени, падающей на Луну, эквивалентна энергии взрыва 11 т тротила. Видимо, за 3 месяца так и не разобрался. Ну что ж, бывает.
Опять передергиваете, милейший.
Или я буду вынужден предположить, что у вас рассеянное внимание.
Говоря о невозможности решения элементарной задачки я имел ввиду неспособность ваших коллег решить задачку из школьной програмки физики.

Что касаемо ваших "эквивалент 11 тонн тротила", то да, я действительно не очень понимаю, как можно сравнивать воздействие от удара предмета о поверхность в условиях Луны с воздействием троила в условиях Земли.
Здесь Шунейко просто "для красного словца" это вставил, ибо у этого "эквивалента" есть четкое значение.
Вы его знаете, кстати? :)

vsvor> Ну, а как у нас обстоят дела с расчетом движения ЛМ в вакууме? Тоже, между прочим, элементарная задача. В состоянии ли чайник проверить, что ЛМ сможет погасить скорость, согласно имеющимся данным?

Видите ли в чем дело, уважаемый.
Посадка ЛМ осуществлялась в ручном режиме, а человеческий фактор вы не учтете никакими формулами.
Впрочем я нисколько не сомневаюсь, что в НАСА просчитывали реальные потребности и ничего криминального я не найду ни в заявленой мощще, ни по запасам горючки.

У нас ведь спор-то шел о другом.
Некто Красильников и Пустынский сделали, как им показалось :), некие расчеты и как бы доказали, буд-то струйка газов у ЛМ была ну масенькой такой масенькой.
При этом сделали массу подлогов, но об этом позже :)

Я же показываю, что масенькой она быть не могла по определению, была она мощной и должна была грунт подраскидать весьма прилично

ChayNic>>Итак, у акустической волны относительно постоянная скорость
vsvor> Да-да. Удвоенную акустическую длину разделили на скорость звука, получили время пробега волны, - это если колебания продольные и мы считаем приближенно. Весь вопрос в том, на какую скорость делили. ;)

Вы вольны в выборе - могу вас убедительно заверить, что разброс вас не спасет - результат очень и очень удручающь для F-1.
Впрочем вы и не посчитали.
Или таки посчитали и стесняетесь выложить?

vsvor> На самом деле v=pi*c(1-M2)/L, где v - 1-я резонансная частота акустического звена продольных колебаний, с - скорость звука, L - акустическая длина камеры, M - отношение скорости потока к скорости звука.

Тссс. Я вижу вы погуглили, но вы поспешили выложить.
Вы передоверились Википедии:) :D.

Всё гораздо проще на самом деле, а вы не на совсем правильном пути.
Но не суть.
Ну и что же у вас получилось в итогах?

ПыСы
Данила, вы не сильно обидитесь, если я откажусь с вами разговаривать в подобной манере и призову модератора к объективности?
Если же обиделись, то вам в специальный уголок для обиженных :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2013 в 20:40
+
+1
-
edit
 

vsvor

втянувшийся

>то да, я действительно не очень понимаю, как можно сравнивать воздействие от удара предмета о поверхность в условиях Луны с воздействием троила в условиях Земли

Ну, надо же! Я подскажу. Есть такое понятие: энергия.

>Всё гораздо проще на самом деле

Да, проще некуда, - дифуры в частных производных. Вы-то моды каких колебаний собирались считать - радиальных, тангенциальных, продольных? И которую гармонику?

>могу вас убедительно заверить, что разброс вас не спасет - результат очень и очень удручающь для F-1.

Скорость звука в КС - порядка 800-1000 м/с. В результате по приведенной формуле найдем круговую частоту продольных акустических колебаний около 1000.

Пустой треп про удручающие результаты мы уже несколько месяцев слушаем. Амплитуду колебаний кто будет считать? Натанзон?

> Или таки посчитали и стесняетесь выложить?

Таки нет, сначала надо уточнить кое-какие данные.

>Некто Красильников и Пустынский сделали, как им показалось :), некие расчеты и как >бы доказали, буд-то струйка газов у ЛМ была ну масенькой такой масенькой.
> При этом сделали массу подлогов, но об этом позже

Зачем откладывать? Рассказывайте про свои проблемы со школьными формулами.
 
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 06:19
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Отвлеку немного от нагревательного прибора.

Цирк видели на форуме о.Андрея Кураева? :) Там БФ ударную группу десантировал.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Lisapet

новичок
Foxpro> Прогноз: расчеты мы так и не увидим. Далее будут заявления, что Чайник все рассчитал и посадил в лужу всю авиабазу...

Уже!
ChayNic.


Насабараны так и не в состоянии оказались решить элементарную задачку.
Срочно был вызван мудиратор идиот-клуба для спасения тощих задниц лунонариков.

Мне вот одно интересно - неужели этот мудиратор находит истеричные насабаранские сообщения содержательными настолько, что не считает их флеймом?
Мои, содержащие условия задачи он считает.


Перл
 18.018.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2013 в 22:35
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

Mr.Z

опытный

Lisapet> Насабараны так и не в состоянии оказались решить элементарную задачку.
"Поэтому совершенно очевидно, что..."
Афера опять доказана, Чайник одержал очередную победу, НАСА в панике.
 

Lucum

втянувшийся

vsvor> Скорость звука в КС - порядка 800-1000 м/с. В результате по приведенной формуле найдем частоту продольных акустических колебаний около 1 кГц. Несколько больше 82 Гц, правда?



  Послушал ещё раз эту трубу:

  Что-то 1 кГц не особо выделяется, даже наоборот. В чём проблема?
  Для сравнения Профессионал Эннио Морриконе:

  И вилка по тарелке:
 17.017.0
1 240 241 242 243 244 378

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru