Из-за ограничения в сообщениях приходится отвечать сразу не несколько постов.
LtRum>А сухопутные силы могут сказать, что им нужно? Пока они это сказать не могут.
Сухопутные силы России уже давно ничего сказать не могут из-за своей малочисленности и отсутствия перспектив их использования в большой войне.
Полл>И как же они, СВ наши, действовали в 888, в Чечне и Таджикистане, если не могут сказать, что им нужно для таких конфликтов?
Неуместные примеры, хотя бы потому что привлекаемые силы и средства были в ограниченном количестве. А в Таджикистане и Чечне это вообще были ПОЛИЦЕЙСКИЕ операции, которые никакого отношения к войне двух государств не имеют. Что касается Грузии, то и тот конфликт за серьезные боевые действия не воспринимается - с Грузией можно было покончить в первые сутки и без привлечения сухопутных войск.
Полл>СВ участвуют в деятельности ОДКБ, ШОС и ООН далеко за пределами РФ - в той же Африке, к примеру.Но не суть.
И где это уже состоялось в Африке? Пока это все ваши предположения и НИ ОДНО БОЕВОЕ подразделение CВ РФ не воевало за пределами России в штатном составе против армии другого государства по распоряжению перечисленных вами структур.
Так что вернитесь на землю...
Полл>Как показывает практика Фолклендского конфликта - танкодесантные корабли тоже уязвимы.
У России нет подобных территорий, а значит не надо притягивать этот конфликт как основание для разработки нового десантного корабля.
Полл>Авиационное прикрытие для сил специальных операций требуется редко - и когда оно будет требоваться его обеспечат хоть Ту-160 с Х-555.
Без авиационного прикрытия сейчас вообще воевать невозможно. А вот использования Ту-160 для них - это из области фантастики, хотя бы потому что стратегический ракетоносец предназначен для уничтожения государств, а не для поддержки десантов.
Полл>"Мистраль" прекрасно подходит для выполнения названной мною задачи.
Мистраль вообще в решающий момент может оказаться небоеспособен - его закупка это прямое вредительство со стороны современных "теоретиков".
Полл>Желаете меня переубедить - переходите к конкретным фактам о недостатках "Мистралей".
Самый главный факт : мы даже не сумеем определить что в него "заложено" с точки зрения внешнего управления им со стороны тех же французов. А значит он может быть выведен из строя независимо от нас.
LtRum>Заодно вас разумеется не затруднит привести список спецопераций, которые "изменили политическую обстановку".
В том то и дело, что ничего серьезного привести не удастся - за исключением участия их в малозначимых для нас гражданских войнах последних лет.
LtRum>И я лично не вижу смысла гонять целое соединение (а охранение УДК тоже нужно) через пол земного шара ради неизвестно чего и неивестно зачем.
Полностью согласен с этим выводом, особенно с учетом того, что и боевые корабли у нас не в лучшем виде, чтобы заниматься новым УДК.
LtRum>Мистраль - этот путь "налетай г***о подешевело" или "подход блондинки": (с характерным произношением)"но это же модно".
Абсолютно точное определение. Причем в роли "блондинок" стали выступать даже некоторые военные чиновники, что говорит о том, кто у нас музыку заказывает.
KuLakoff>Вот для самоподготовки ознакомьтесь: «Ягнёнок на заклание» или невольный игрок «Большой Игры» - о Турции, Сирии и о подстрекательстве России.И будет Вам сразу экономическое обоснование деятельности Российского ВМФ в Восточном Средиземноморье сейчас.
Ознакомился и пришел к выводу, что ваш набор банальных штампов из СМИ никак не доказывает, что ВМФ России обязан участвовать в боевых действиях у берегов Восточного Средиземноморья.
Во-первых вы пишите об "экономических интересах" России, и сами же приводите ссылку, что даже те, кто заинтересован в нас, обошлись без наших инвестиций:
KuLakoff>"Более года назад между Ираном, Ираком и Сирией было заключено соглашение на 10 миллиардов долларов о строительстве к 2016 году газопровода с гигантского иранского месторождения «Южный Парс»."
Где здесь наши интересы? Что же касается вывода о том, что нашим газовщикам выгоден конфликт на Ближнем Востоке, то это и так очевидно - но зачем нам тогда туда посылать десантные корабли? Прояснить вашу оригинальную мысль сможете - или хотя бы увязать её со здравым смыслом. Ну а банальность вроде этой:
KuLakoff>В мировоззрении Анкары ничто не может помешать её мечте о превращении в основной энергетический мост между Востоком и Западом.
не буду комментировать, так как мечтать не вредно. Как и то, что из этого может получиться - на примере Украины например, мечтавшей диктовать что то России сидя на трубе.
Так что НИКАКИХ внятных фактов экономической заинтересованности России в Восточном Средиземноморье я в вашей статье не увидел - вы даже не назвали хотя бы ориентировочный объем наших инвестиций в том регионе. Но дело даже не в этом - вы попытайтесь все же объяснить, для чего нам нужно разрабатывать новый УДК, чтобы не уходить от темы.
ccsr>> Я же просил конкретный сценарий, например на Черном море.
LtRum> Я не провидец. Вариант был показан 888.
Это не вариант действий УДК на Черном море и это вы прекрасно без меня знаете. Создавать новый корабль под Грузию слишком накладно - надеюсь вы это понимаете не хуже меня.Но хорошо что вы перешли к реальной обстановке - некоторые обсуждающие её вообще не учитывают в своих фантазиях.
LtRum> Ну если в обладаете даром предвидения - то почему вам не рассказать нам, что же будет в будущем.
Ограниченное применение тактических ядерных зарядов. Это я вам без всяких ссылок на доктрину говорю. И Россия будет в этом деле не первой.
ccsr>> К слову, японский десант проще разгромить оперативно-тактическими ядерными ракетами, как только они подойдут к Сахалину - дешевле будет.
LtRum> Это дважды ерунда.
Почему же вы не объяснили на пальцах почему это нельзя сделать?
LtRum> Во-1 ядерное оружие применяется только в случае угрозы существования РФ, а тактический десант под это дело явно не попадает. Тем более применение по своей территории.
А вы тактический морской десант хотите высаживать НА СВОЮ территорию? У нас что других сил для уничтожения высадившегося противника нет?
LtRum> Теория, кстати, не моя, она как бы общевоенная.
Интересно, а где это в военной науке говорится, что мы обязаны подстраиваться под противника и воевать только тем, что у него имеется? Что-то я не припоминаю, чтобы в советское время этому учили. Это наверное новое веяние - расскажите поподробней....
LtRum> Тем более, что ведущие ВМС мира ни разу не попуасы, а в десантных операциях существенно превосходят по опыту.
Ну они то воюют за СВОИ интересы, которые четко прослеживаются. Какие реальные интересы вы видите на чужих территориях, чтобы Россия начала создавать новый УДК?
Полл>Это я лажанулся.
Причем по большинству затрагиваемых вопросов - чувствуется что вы литературный фантазер.
Это сообщение редактировалось 14.01.2013 в 12:35
Capt(N):
предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»