Полл> Во-первых создание океанского ВМФ в Китае ... "Варяг" утащили?
Я не очень понял причем здесь Китай.
Полл> ТТак мы про какие катера говорим - про малые?
Малые. Для того, чтобы десант на них сажать - катера нужно подводить к срезу док-камеры - с бортов на них не спрыгнешь - они низкие. Соответственно сначала нужно отдоковать корабль, потом, вывести катера, потом ДКА, потом ввести катера, загрузить десант, отправить катера на задание, ввести ДКА.
При этом надо еще проверить - может ли катер доковаться без кильблоков.
LtRum>> СНАБЖЕНИЕ. Для которого Вам якобы нужно минимум 4 вертушки. Блин.
Полл> Минимум 5. Но желательно еще ЛА ретрансляции и УВД.
О! Уже 5.
Ты не ответил - что же ты собрался сажать на мистраль? Какой тип вертушек?
Полл> То есть супер-технология "электрокар-буксировщик" для родного ВМФ все еще не ведома? То-то я смотрю, что у нас вертушки те же по палубе катают, как бурлаки на Волге.
(Устало, как для ребенка) Вертушки, которые можно посадить на мистраль рампы не имеют. И соответственно кар туда не загнать. Придется перегружать ручками. А потом перегружать ручками в лифт (кар туда не влезает), потом - в арсенал.
LtRum>> УДК это не корабль СпН. Разница - как в городе между танком и легковушкой. Если у вас рядом с домом торчит танк - это уже повод для вопросов.
Полл> Ну вот у нас и во Франции и придумывают новый класс для кораблей типа "Мистраль" - "корабль проекции силы", а не какой-то там УДК. Все довольны - танка нет, верно?
Мда, ну такого я от тебя не ожидал.
Я понимаю какой-нибудь манагер из известной немецкой торгово сети, или там "специалист" по охаиванию панцыря и другим наукам, но тебе такую дурость говорить просто недостойно.
Это тоже самое, что приказом провести, переименование танка в автомобиль. Ну типа мы же переименовали, значит все в порядке.
Полл> Ну и возвращаемся к нашим баранам: для обеспечения действий специальных сил на ТВД "Мистраля" достаточно.
Возможно, и только если его выделить специально для этого и забыть про выполнение других задач. Отлично, мы же не строим специальные корабли для спецопераций...
Нет надо будет - мы и трусы в шинель заправим, не вопрос, обеспечим, довезем, ценой повышенного риска как для СП, так и для моряков. Вот и все.
Я тебе еще раз напоминаю, что система ВМФ строиться исходя из всех задач, поставленных перед ВМФ, а не какой-то одной. То, что предлагаю я обошлось бы не дороже 4-х мистралей, но было бы эффективной и по твоей задаче, и по остальным.
И кстати, я нигде не говорил, что корабли нужно строить только у нас.