Военные операции Франции в Африке

Перенос из темы «Французы в Африке»
Теги:армия

1 35 36 37 38 39 57
RU Артем 80 #27.01.2013 21:40  @slab105#27.01.2013 17:13
+
-
edit

Артем 80

опытный

slab105> Значит франки наконец поняли, что пулять УАБ по тачанкам с криворукими аллахакбарцами, не слишком выгодно, и вспомнили о самолете поля боя ;)
Имхо, быстро до них дошло. И в этом они молодцы.
Наверняка им можно что-то относительно быстро сделать в этой области.
 18.018.0
RU Черномор™ #27.01.2013 21:54  @SkyGuard73#27.01.2013 21:33
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
SkyGuard73> Уверен не дороже программы А400 :) Да и SALIS НЯП это соглашение НАТО с ВД и Антоновым, 224 ЛО имеет прямой контракт с французским МО. А 224 ЛО 100% принадлежит МО РФ.

В данной теме это оффтоп.
Но сообщу вам, что когда ВД и Антонов не справляются по САЛИС, а такое бывает систематически при обострениях ситуации, 224-му ЛО отдается кусочек пирога, чтобы не срывать контракт. И они его хавают не без радости. А иногда упираются и выторговывают больших денег.

SkyGuard73> Сколько там интересно стоимость. Дороже или дешевле чем по SALIS
ЛО всегда демпингует. Потому как Маркетингом они себя не перегружают, о прибыли (как собственник Исайкин) не заботятся.

Про А-400 - не в тему совсем.
На фоне расходов ОАК, также не озабоченной снижением цен и повышением качества, А-400М - ребёнок. Прошу по этой компоненте (А-400М и сравнение ОАК/ГП Антонов с ЕАДС) здесь не заводить бодягу - есть специальный форум и профильные темы.

Черномор™>> Вчера читал статью, что французы перешли к тактике точечных ударов по лидерам джихадистов.
Полл> Как в Ливии 2008, где они бомбили дома Каддафи и его приближенных?

да, Старина.
Постараюсь завтра найти и перевести. Вчера не придал значения этой статье.

28.01.2013 12:13, SkyGuard73: +1: Не понял причем тут ОАК и как А400 срасходом на программу в районе 25 лярдов вдруг стал ребенком в сравнении с нищим ОАК. На счет "совсем не втему А400", так не я его отсутствие указываю как причину SALIS, а НАТО Т.ч. я совсем не имел ввиду ОАК пр. ЕАДС, а всего лишь что это временное решение все равно дешевле основного.
RU Черномор™ #27.01.2013 22:09
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
С алжирского форума, via © fееваск

RU Черномор™ #27.01.2013 22:47
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Для учета тем, кто не заходит на Морской.
По перевозке морем.

Боевые действия НАТО на море (современность: Сирия, Ливия, Мали и др.)

Об особенностях операций НАТО, США и Европы (планы, итоги) // www.balancer.ru

RU Черномор™ #27.01.2013 23:28  @Черномор™#27.01.2013 21:54
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Черномор™>>> Вчера читал статью, что французы перешли к тактике точечных ударов по лидерам джихадистов.
Полл>> Как в Ливии 2008, где они бомбили дома Каддафи и его приближенных?
Черномор™> да, Старина.
Черномор™> Постараюсь завтра найти и перевести. Вчера не придал значения этой статье.

Voila.

Мали: тайная война против AQMI
Франция пытается в настоящее время проводить исключительную Речь идет о том, чтобы надломить AQMI, в прямом смысле слова, "убивая максимум её членов".
В окружении министра обороны выражаются не намного более осторожно: "Мы на войне и собираемся уничтожить максимально возможное количество этих идиотов".
Схематично, речь идет о том, чтобы сделать то, что американцы делают в Пакистане, в Йемене или других странах: определяются первоочередные цели (лидеры террористических организаций, месторасположение центров управления или складов, относящихся к организации снабжения) и они уничтожаются авиацией высокоточными боеприпасами. Для этого идеальное оружие - беспилотный ударный ЛА/самолёт Reaper. Но в отличие от США, Франция им не обладает.
За неимением вооруженных беспилотных самолётов, военные действуют с использованием "подручных" средств. Они не так уж и незначительны. Для наблюдения и разведки (оптической и электронной) Франция развернула не менее пяти Атлантик-2, два Мираж F1CR, два беспилотных ЛА Harfang и, без сомнения, специфические воздушные средства Командования спецопераций и главного управления внешней безопасности.
А также многофункциональные Рафали, которые могут быть использованы для разведки.
Американцы и англичане также предоставляют помощь в этой сфере.
Но существует две проблемы: безграничность территории за которой надо следить (она больше, чем Франция) и её протяженность: чтобы патруль Рафалей из Нджамены оставался 2 - 3 часа в этой огромной зоне, надо мобилизовать два самолета-заправщика! То же для беспилотных самолётов Harfang, которые проводят половину их времени полета в транзите.
Положение, таким образом, следующее: трудно отследить всё и, когда цель выявлена, надо суметь ее сопроводить, и необходим бомбардировщик с ударными средствами поблизости.
Это создаёт слишком много "но" (условий), которые сейчас ограничивают размах ударов против AQMI. Но желание, политическое и военное, уже есть.

Mali : la guerre secrète contre AQMI

La volonté politique de détruire les groupes terroristes bute sur l'absence de drones armés. La France tente actuellement de mettre en place une opération militaire exceptionnelle dans le nord du Mali, du jamais vu dans l'histoire récente de notre pays. Mais, malgré le déploiemen... // www.marianne.net

Это сообщение редактировалось 27.01.2013 в 23:34
+
-
edit

Erelion

втянувшийся

Cводка с 12-00 26.01 по 18-00 27.01

Совершено около 20 вылетов на обеспечение наземных операций в район Гао и Тимбукту. В Гао подтянуты подразделения из Нигера и Чада. На западном участке, рота 21e RIMa и подразделения малийской армии после разведки обстановки у Лерэ продолжили продвижение к Тимбукту. В Бамако авиацией перебрасывются военные грузы и автотехника для наращивания логистикой компоненты.

Уже не из сводки. Тактичекая группа 2-го парашютного полка Иностранного легиона (2e régiment étranger de parachutistes, 2e REP) в составе 2-й роты и небольших подразделений из состава ряда других рот - всего чуть более 200 человек, вылетела с базы Соленцара (Корсика) в Абиджан (Кот-Дивуар), откуда они прибудут в Мали, как только будет определён район их действий.

200 légionnaires du 2e REP de Calvi au Mali

200 militaires du 2e Régiment Etranger de Parachutistes de Calvi ont quitté jeudi matin leur casernement du camp Raffalli de Calvi pour le Mali avec à leur tête leur chef de corps, le colonel Benoît Desmeulles et les officiers de l’Etat-Major. Ils se sont envolés de la BA 126 de Solenzara pour la... // www.corsenetinfos.fr

2я рота этого полка специализируется на ведении БД в горной местности.

RU Полл #28.01.2013 05:18  @Черномор™#27.01.2013 23:28
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Черномор™> [i]Мали: тайная война против AQMI
Если позволишь - я утащу это в тему про развитие ДА.

Появились фотки солдат Чада в аэропорте Гао от 27 января 2013:

OP HOMBORI TAMA by THEATRUM BELLI, on Flickr

Renfort de soldats à l'aéroport de GAO by THEATRUM BELLI, on Flickr

Renfort de soldats à l'aéroport de GAO by THEATRUM BELLI, on Flickr
 8.08.0
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Появились фотки солдат Чада в аэропорте Гао от 27 января 2013:

Ого! ЧОрный солдат, ведущий наблюдение в бинокль на охранении - это уже отрадно! Сравните их с малийцами на раскладушках. Хоть автомат стволом "в пол"-не есть гуд.... Не сочтите за расизм ;)
Прапорщик  18.018.0
RU Gudleifr #28.01.2013 12:05  @Полл#28.01.2013 05:18
+
+1
-
edit

Gudleifr

втянувшийся

Полл> Появились фотки солдат Чада в аэропорте Гао от 27 января 2013:
Полл> http://farm9.staticflickr.com/8466/8422008034_2484bdc94d.jpg

Напоминает вечную картину ремонта наших дорог: самый молодой работает (в данном случае - наблюдает), аксакал вещает, остальные сидят, внимают.
 18.018.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2013 в 20:42
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

slab105> ...Хоть автомат стволом "в пол"
На фотке с биноклем автомат - чистая декорация для внешнего наблюдателя.
Причем декорация толковая.
 8.08.0
+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> На фотке с биноклем автомат - чистая декорация для внешнего наблюдателя.
Полл> Причем декорация толковая.

Не, там где "сидят, воду пьют" :) Кстати, почему на фоте с биноклем, автомат- декорация? Обоснуй :D
Прапорщик  18.018.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

slab105> Не, там где "сидят, воду пьют" :)
Глазастый.
Ну может он его стволом в носок обуви упер, у меня были такие кадры. Не утверждаю, что именно так, но может быть.

slab105> Кстати, почему на фоте с биноклем, автомат- декорация? Обоснуй :D
А типа ты меня экзаменуешь? Что сдаем, "Организацию караульной службы"? :)
 7.07.0
+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Глазастый.

;)
Полл> Ну может он его стволом в носок обуви упер, у меня были такие кадры. Не утверждаю, что именно так, но может быть.

"Где носок- там и грязь"- как сказал бы мой сержант.
Полл> А типа ты меня экзаменуешь? Что сдаем, "Организацию караульной службы"? :)

Неа, просто не понял, к чему ты. Конечно автомат я бы так, как на фоте не положил (немного не так рыпнешся и тю-тю, за стеночку упал- попробуй его доставай :) ). Но если ведеш надлюдение, можно и из рук положить его куда, поближе, да понадeжнее....
Прапорщик  18.018.0
RU wayfareroff #28.01.2013 14:42  @Полл#28.01.2013 12:59
+
-
edit

wayfareroff

втянувшийся

Полл> Ну может он его стволом в носок обуви упер

Не. Ствол-таки в землю упирается. Носок правого ботинка хорошо виден. А каково состояние аппарата на этой же фотке? Он несколько неисправен, или мне так кажется?
 24.0.1312.5624.0.1312.56
+
+1
-
edit

Edu

опытный

wayfareroff> А каково состояние аппарата на этой же фотке?
Если вы о 60ПБ, то не иначе, как: "груда горелого железа"
 18.018.0
RU Волк Тамбовский #28.01.2013 15:44  @Волк Тамбовский#27.01.2013 16:06
+
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

В.Т.> Французские интервенты в Мали подошли к городу Тимбукту (ещё вчера вечером).
В.Т.> Пока стоят возле города, думают. Бомбить Тимбукту вроде как бы нельзя - ибо памятник старины, в списке ЮНЕСКО, и т.п.

Французы подумали и решили проблему: сами остались на подступах к Тимбукту, а в город запустили бравых зольдат малийской армии.
Типа - "пусть они там хулиганят как хотят, а мы разрушать часовню 13-го века - не будем!"
 7.07.0
RU Edu #28.01.2013 17:14  @Волк Тамбовский#28.01.2013 15:44
+
-
edit

Edu

опытный

В.Т.> Французы подумали и решили проблему: сами остались на подступах к Тимбукту...
Однако, на всякий случай, аэропорт захватили сами. И даже, выброска ВД имела место быть:"... la force Serval s’est emparée simultanément de l’aéroport de Tombouctou avec le GTIA 21eRIMa et des abords nord de la ville par le largage des parachutistes du 2erégiment étranger de parachutistes (2eREP)... Ооо как.
 18.018.0

slab105

аксакал

Edu> Однако, на всякий случай, аэропорт захватили сами. И даже, выброска ВД имела место быть:"...

Простите за мой французский, но там именно речь о десантировании парашутным способом?
Прапорщик  18.018.0
RU Волк Тамбовский #28.01.2013 17:59  @Волк Тамбовский#28.01.2013 15:44
+
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

В.Т.> Французы подумали и решили проблему: сами остались на подступах к Тимбукту, а в город запустили бравых зольдат малийской армии.
В.Т.> Типа - "пусть они там хулиганят как хотят, а мы разрушать часовню 13-го века - не будем!"

Французы угадали - кто-то (может исламисты, а может и наоборот правительственные зольдаты) в этом Тимбукту сжёг нахрен правда не часовню, а библиотеку именно 13-го века. Ну, и ещё с полдесятка старинностей.
А французы стоят вокруг Тимбукту. Смотрят.
 8.08.0
RU Александр Леонов #28.01.2013 18:42  @Волк Тамбовский#28.01.2013 17:59
+
+4
-
edit

В.Т.> Французы угадали - кто-то (может исламисты, а может и наоборот правительственные зольдаты) в этом Тимбукту сжёг нахрен правда не часовню, а библиотеку именно 13-го века. Ну, и ещё с полдесятка старинностей.
они не угадали, просто мастерство не пропьешь)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  24.0.1312.5624.0.1312.56
RU Волк Тамбовский #28.01.2013 19:03
+
+1
-
edit

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

А тем временем:

Туарегская (не-исламистская) группировка Движение Национального Освобождения Азавада объявила о занятии ею города Кидаль (после Гао и Тимбукту - это был последний оплот исламистов).

Об этом сообщил по телефону агентству Рейтерс командующий силами туарегской группировки "полковник" Мохамед Аг Наджим.
На вопрос: "а куда же делись бойцы-исламисты?" - туарегский "полковник" ответил в духе подполковника КГБ Путина: "они ушли".
Вчера политический вождь этой туарегской группировки Ибрахим Мохамед Аг Ассалех предложил военную помощь французским интервентам. По словам этого вождя - исламисты укроются в горных районах Тидмане и Тигхаргхар. "И вот там-то и надо будет их давить и душить" - сказал вождь.
 7.07.0

Edu

опытный

slab105> /// там именно речь о десантировании парашутным способом?
Да. Сообщалось, бросали с 5 бортов (2 Геркулеса, 3 Трансала)
 18.018.0
+
-
edit

wayfareroff

втянувшийся

Edu> Да. Сообщалось, бросали с 5 бортов (2 Геркулеса, 3 Трансала)

На фотографии годичной давности на ВПП насыпано 5 кучек песка. Поэтому самолёты не могли приземляться. Иначе скорее всего посадили бы десант в самолёты и привезли бы к зданию аэропорта.
 24.0.1312.5624.0.1312.56
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

slab105> Неа, просто не понял, к чему ты.
Смотри. Вот обычный часовой:

А вот здесь же в периметре позиция пулемета (сам пулемет, АК и бинокль второго номера):

При не очень внимательном осмотре позиция пулемета не будет отличаться от позиции обычных часовых-автоматчиков.

Высадка в Тимбукту, 2-я REP.

Высадка в Гао, 1-я RCP и COS.

8.08.0
28.01.2013 22:01, Черномор™: +1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Черномор™ #28.01.2013 20:28
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Кипр поставит малийской армии 2400 © штурмовых винтовок Zastava 7.62mm.
Вроде, согласно статье, это "югославский Калашников".
Им же вооружены войска киприотов.

Chypre offre près de 2400 fusils d’assaut à l’armée malienne | Bruxelles2

(BRUXELLES2, exclusif) Le pays est petit mais pas désarmé. La république de Chypre devrait fournir des fusils d'assaut à l'armée malienne. C'est // www.bruxelles2.eu

1 35 36 37 38 39 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru