У Северной Кореи теперь ЕСТЬ ядреная бонба...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6

Вуду

старожил

Y1m> А вот насчет дуста не согласен.Мне лично сами по себе корейцы симпатичней иракцев. Не их руководство, естественно.
- Не воспринимайте буквально! ;) Ни о каком применении ОВ речи, естетсвенно, быть не может (скорее уж ЯО применят :) ). Но пушки все сосчитаны-пересчитаны, их метоположение постоянно уточняется-переуточняется (вспомните возможности нынешней спутниковой разведки), а про возможности ударных комплексов, в том числе - против живой силы - оно сейчас эквивалентно применению ОМП...

Y1m> вот, немного о них [»]
- Эти рекламные картинки напоминают образцово-показательные гетто в нацистской Германии, демонстрирующиеся международным организациям, типа Красного Креста...
Другое дело, что высвободить народ Севереной Кореи мирным путём просто не будет возможным никогда в обозримом будущем. Правящая там банда не позволит, - слишком за многое придётся им тогда ответить... Для них ситуация развивалась бы гораздо хуже, чем при слиянии ГДР и ФРГ!
Да и китайцы не дадут, даже если бы вдруг северокорейская хунта сошла с ума и решила добровольно объединяться с Южной Кореей.
Но война там вряд ли будет, потому, что в ней пока не заинтересован Китай, - вероятнее всего будет то же многолетнее балансирование на грани, угрозы, намёки, трясущиеся японцы при очередном пролёте над ними корейской баллистической ракеты...
А американцы ещё долгое время будут слишком завязаны на ближневосточных делах...
Это, разумеется, моё субъективное мнение.
“The only good Indian is a dead Indian”  

uagg

опытный

Вуду> Готовых жизнь отдать за любимого вождя...
Ну, в случае корейцев это тоже нельзя сбрасывать со счетов :)
Ведь америкацы с корейцами уже воевали. И убили их больше миллиона.
Представьте, к примеру, что русским пришлось бы воевать в 80м не просто с немцами, а с фашистами :), со всей их символикой и атрибутикой, да еще воспевающих свои подвиги на Смоленщине на весь мир :).

Вуду> Дустом, дустом...
Да, собственно, никто и не возражает, что США смогут укатать КНДР в кратчайшие сроки.
Просто ЮК и с большой вероятностью - Японию можно будет "списать" (причем - ЮК - совсем, а Японию - на несколько лет), при этом мировой рынок испытает мощнейший шок.
(Кстати - цены на нефть, видимо лавинообразно упадут).

Подождём, когда экономическое угнетение этого региона станет выгодным "Империи добра". :)
 
RU flogger11 #27.02.2005 17:18
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

>- Эти рекламные картинки напоминают образцово-показательные

Странно,а я ничего такого не заметил :rolleyes: Кстати авторы репортажа так и говорят-что видим,то и говорим.Заподозрить их в любви к Ким Чен Иру сложно..
Может приведете "более правдивые" данные/фото? Ну там ужасы режима и прочая..
 
US Вуду #28.02.2005 14:17  @flogger11#27.02.2005 17:18
+
-
edit
 

Вуду

старожил

flogger11> >- Эти рекламные картинки напоминают образцово-показательные
flogger11> Странно,а я ничего такого не заметил :rolleyes: Кстати авторы репортажа так и говорят-что видим,то и говорим.Заподозрить их в любви к Ким Чен Иру сложно..
flogger11> Может приведете "более правдивые" данные/фото? Ну там ужасы режима и прочая.. [»]
- Мне нравится Ваше чувство юмора! ;)
Приезжает этак году в 1938 в СССР фотокорреспондент "Нью-Йорк таймс" и хочет поснимать пыточные подвалы Лубянки, места массовых расстрелов, гулаговские лагеря - изнутри... "Да хто ж ему дасть?!"
Так он потом и скажет: "Что увидел, про то и сказал... А больше - ничего не видел. Но московский метрополитен - 8-ое чудо света!"
Юморист...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

uagg> Просто ЮК и с большой вероятностью - Японию можно будет "списать" (причем - ЮК - совсем, а Японию - на несколько лет)
- Нет-нет! Явное преувеличение. Что это такого вдруг ужасного Северная Корея сможет сотворить с Японией?? У Японии тоже "Пэтриотов" понатыкано густо-прегусто...

uagg>при этом мировой рынок испытает мощнейший шок.
- М-мм... И даже это вряд ли. Разве что - искуственный шок, из-за играющих на повышениях и понижениях, которые постараются панику организовать. Но не по объективным причинам...
Японские производства, например, в основном находятся за пределами собственно Японии, да и денежки японские инвестированы по всей планете, причём в огромных количествах - в тех же США... Так что экономику Японии северокорейский даже ядерный удар не обрушит.
Как ни странно... ;)


“The only good Indian is a dead Indian”  

AK

опытный

Дык, шутка ничем не хуже другой, о безумных проблемах заныкать десяток-сотню другую артстволов от Всевидящего-Ока-Большого-Брата. Мне бы ваши проблемы... :D
Китайцы, вон, цельные ПЛ успешно ныкали, что есть весьма удивительно.

Другое дело, что сама угроза гигантского артналета на Сеул выглядит высосаной журноламерами из пальца, без всякой зависимости от того, сколько у Пхеньяна тяжелых артсистем.

Насчет "Патриотов"... Япония страна совсем не маленькая. Что-то можно прикрыть, но многое нельзя. Сдается мне, что в соревновании между их ПРО и корейской разведкой, у последней будет преимущество.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

Вуду

старожил

AK> Насчет "Патриотов"... Япония страна совсем не маленькая.[»]
- Япония - страна несомненно очень маленькая! По абсолютной величине её территория меньше российской в 45 раз, но с учётом того, что почти 90% Японии - горы, ущелья, пропасти, то остаётся совсем маленькая площадь для 122 миллионов человек (еще миллионов 20 живут вовне)...
С одной стороны это очень плохо в плане ядерных угроз - такая высокая плотность населения, такая концентрация материальных средств, но с другой стороны - и возможности ПРО так же позволяют сконцентрировать массу ЗРК в относительно небольших районах. Японцы не бедные и могут позволить себе много всего и лучшего качества + корабельные средства + корабельные средства ПРО США.

AK> Сдается мне, что в соревновании между их ПРО и корейской разведкой, у последней будет преимущество.
- А что там собственно разведывать корейцам у японцев? Координаты площадных целей давно известны. Да и координаты таких точечных целей как АЭС, впрочем, тоже...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
flogger11> >- Эти рекламные картинки напоминают образцово-показательные
flogger11> Странно,а я ничего такого не заметил :rolleyes: Кстати авторы репортажа так и говорят-что видим,то и говорим.Заподозрить их в любви к Ким Чен Иру сложно..
flogger11> Может приведете "более правдивые" данные/фото? Ну там ужасы режима и прочая.. [»]

А Вы подписи читаете? Как их провожатые не хотели пускать в бедные части. Как они сбегали...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
uagg
На предыдущей странице давал ссылку на описание заряда на гомогенном реакторе в несколько [десятков] тонн (не кило, просто тонн) эквивалента. Где там ошибка? (должна быть, слишком уж просто всё)
 


Ссылку проглядел мельком, кое-что показалось сомнительным, но, впрочем, это не суть важно. Бомбу с эквивалентом порядка десятка тонн сделать действительно несложно, но проблема в том, что ядерной взрывчатки (драгоценной!) она потребует практически столько же, сколько и полноценный боеприпас. Так что куда разумнее покорпеть лишние несколько лет и сделать боеприпас килотонного или мегатонного уровня. Ну и, кроме того, десятитонная "хлопушка" будет порядочно грязной.
 
RU flogger11 #28.02.2005 19:48
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

to Mishka:

>А Вы подписи читаете? Как их провожатые не хотели пускать в бедные части. Как они сбегали...

Я то читал :) Так же,как потом на них "забили".. А вот вы читали,какие ужасы и голодающих корейцев они обнаружили в районах,не предназначенных для показа иностранцев? :rolleyes: В частности в сельской местности..
 

AK

опытный

> А что там собственно разведывать корейцам у японцев?

Как, что? Дислокацию "Патриотов", конечно. Дырки в зонтике или потребный наряд сил для насыщения.
Цели-то, с точки зрения ядерного терроризма особо разведывать не надо.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Это сообщение редактировалось 28.02.2005 в 20:34
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>> А что там собственно разведывать корейцам у японцев?
AK> Как, что? Дислокацию "Патриотов", конечно.
- Мобильный же комплекс-то... А зоны поражения многократно перекрываются...

AK> Дырки в зонтике
- Дырок нет. Есть многократное перекрытие зон поражения и дублирование всех средств...

AK>или потребный наряд сил для насыщения.
- Ну-ууу! Столько у корейцев нет, даже с учётом всех возможных ракет с болванками вместо ЯБЧ...
Не говоря уже о том, что как только одна ЯБЧ взорвётся на территории Японии, американцы, взявшие на себя после ВМВ обязательства оборонять территорию Японии как свою собственную, - Северную Корею превратят в мелкодисперсную радиоактивную пыль, со всеми чучхистами. Судя по всему, правящая клика там - садисты (по необходимости), но они отнюдь не страдают суицидным синдромом.
А уж как любит жизнь лично т.Ким Чон Ир! :D Достаточно вспомнить его исторический визит к т.Путину через всю Россию на уникальном бронепоезде... :lol:
“The only good Indian is a dead Indian”  

AK

опытный

>>> А что там собственно разведывать корейцам у японцев?
>>AK> Как, что? Дислокацию "Патриотов", конечно.
>- Мобильный же комплекс-то... А зоны поражения многократно перекрываются...
Мобильный, потому и разведывать надо. :)
Насчет перекрытия мы сейчас посмотрим.

Вот карта Японии. Города с населением >500 тыс помечены, таковых 132 шт. С особым цинизмом мы будем защищать только их. :)
Возле Хоккайдо я намалевал окружность радиусом 50 км (как-бы радиус прикрытия одной батареи "Патриот", высосано мной непосредственно из пальца). Точный радиус не знаю, но, наверняка меньше.
Например: Зенитно-ракетный комплекс Patriot (MIM-104A) | Ракетная техника
"Обычно перехват осуществлялся на высотах 5-10 км на расстоянии 7-15 км от позиции батареи."
Так вот, даже считая по 50 км, у меня получилось 50-60 батарей, т.е. 200-480 ПУ (по 4 или по 8 в батарее)
У Японии их вроде бы 130 + сколько-то корабельных "Иджис".

Мало. Очень мало.
Прикреплённые файлы:
_____________________1.jpg (скачать) [458,24 кбайт, 27 загрузок] [attach=23530]
 
 
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

AK

опытный

В дополнение.
Плотность населения Японии. Как видите, на юге городов относительно мало, а плотность населения очень высокая.
Прикреплённые файлы:
__________________.jpg (скачать) [72,11 кбайт, 15 загрузок] [attach=23533]
 
 
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
IT Ламер #03.03.2005 19:27
+
-
edit
 

Ламер

новичок
У меня тут Корейцы (южные) сидят, говорят у северных 60-70 бомб. Войны не боятся, смеются - что ж амы больные, на такое лезть.
Я знаю, что ничего не знаю?  

Вуду

старожил

AK> "Обычно перехват осуществлялся на высотах 5-10 км на расстоянии 7-15 км от позиции батареи."
AK> Так вот, даже считая по 50 км, у меня получилось 50-60 батарей, т.е. 200-480 ПУ (по 4 или по 8 в батарее)
AK> У Японии их вроде бы 130 + сколько-то корабельных "Иджис".
AK> Мало. Очень мало. [»]
- В случае угрожаемого положения перебросят самолётами дополнительное количество со всех стран НАТО.
Правда это - разведпризнак. Но можно быстро и, насколько возможно, скрытно. И там замаскировать - в заранее подготовленных местах... ;)
Было бы желание - при их технике и деньгах...
“The only good Indian is a dead Indian”  

uagg

опытный

AK> Так вот, даже считая по 50 км, у меня получилось 50-60 батарей, т.е. 200-480 ПУ (по 4 или по 8 в батарее)
У Японии их вроде бы 130 + сколько-то корабельных "Иджис".
AK> Мало. Очень мало.

С учетом того, что прорыв обороны можно организовать по следующей схеме: а) запуск ракет двумя волнами, с интервалом 2-3 (10 мах) минут, в первой волне - ~ 15-20 неядерных, во 2й - 2-3, включая ядерную, или б) ядерный взрыв на некотором расстоянии от батареи (пусть 70-100 км), а потом через 5-10 минут - ракету через облако, сравнительно легко перегрузить систему ПРО объекта, даже если его будут охранять 2-4 батареи.
Как при этом изменится количество потребных установок?

Ламер> У меня тут Корейцы (южные) сидят, говорят у северных 60-70 бомб. Войны не боятся, смеются - что ж амы больные, на такое лезть.
Ну... Ким Чен Ир сказал, что бомба у него лет 10 уже.
А насчет больные-не больные...
Ведь американцам может быть выгодно именно уничтожение региона. Резонов для этого - масса. :)
 

AK

опытный

Даже если бы собрали все-все-все (но не будем забывать о существовании Южной Кореи).

Даже нет смысла подсчитывать ПУ.
Ситуация жутко несимметричная.

ПРО может быть двух видов: от одиночного случайного запуска и от массированного удара. Во втором случае она должна быть глубоко эшелонирована по высотам (в т.ч. Космос и начальные участки), иначе слишком легко пробивается.
Японцы сейчас чисто технически не в состоянии этого добиться, т.к. из реальных средств у них есть только "Патриот", следовательно перехват возможен только на конечном участке, в стратосфере, до первых нюков.

Вариантов 2.
Или не доводить дело до войны.
Или бить обязательно первым и выносить сразу почти все носители, начиная с самых дальнобойных. Тогда угрозе в основном подвергается Хоккайдо, но там мало населения и его проще защитить, в т.ч. пассивными методами.
Это если на ЮК наплевать.

Как по мне, второй вариант нереален.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

второй вариант потянут 3-4 страны в мире, но в их число япония не входит, ну и потом, если есть неразведанные шахтные пусковые, или мобильные в гористой местности или джунглях но грамотно замаскированные, что бы до японии ничего не долетело - это надо быть нюками по площадям, правда незвестные шахты так не зацепить.
Любитель нюков  
+
+1
-
edit
 

uagg

опытный

Dark_Ray> второй вариант потянут 3-4 страны в мире
ДВЕ страны в мире - а именно США и Россия.
Ни Франция, ни Великобритания, ни Китай не в состоянии нанести контрсилового удара по ~ 500 шахтам и объектам управления.
Причем и США и Россия должны будут задействовать значительную часть своего наземного арсенала (а именно девайсы типа МХ и Р36).
 

uagg

опытный

Fakir> Ссылку проглядел мельком, кое-что показалось сомнительным, но, впрочем, это не суть важно. Бомбу с эквивалентом порядка десятка тонн сделать действительно несложно, но проблема в том, что ядерной взрывчатки (драгоценной!) она потребует практически столько же, сколько и полноценный боеприпас. Так что куда разумнее покорпеть лишние несколько лет и сделать боеприпас килотонного или мегатонного уровня.
Т.е. вопрос о наличии у корейцев компактного и сверхкомпактного боеприпасов можно считать исчерпаным. Он есть. Вопрос - только в мощности и стоимости?
Кстати, на описанную хлопушку нужно около 800 г. реакторного плутония.

Fakir> Ну и, кроме того, десятитонная "хлопушка" будет порядочно грязной.
А это уже проблемы врага, не так-ли?

Кстати, а можно ли увеличить мощность описанного заряда, используя в качестве замедлителя не обычный (протиевый) плексиглас, а дейтериево-тритиевый? Или не надкритический реактор, взрывом схлопываемый в подкритическое состояние, а подкритический реактор, из которого взрывом вышибается поглотитель нейтронов, а сам реактор дополнительно обжимается?

(Мне всё же кажется, что в схеме ошибка, а именно - реактор не сможет находится в подкритичном состоянии необходимое для развития реакции время. Посчитать бы, хоть на пальцах...)
 

Bod

координатор
★★★☆
Привычка, млин, отправлять поскорее :(
Дубль этого сообщения.
 
Это сообщение редактировалось 12.02.2013 в 15:43
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru