Критика проекта 20380

Теги:20380, флот
 
1 78 79 80 81 82 107

tramp_

дёгтевозик
★☆

Mitko> Прилики в размера (132 и 135 м), водоизмещение (4500 и 4000-5000 т.), радар ( четырех ФАР-а), по 32 ЗУР СД, по один вертолет, по одно 5 дюймовое орудие. Есть и разницы, у проекта Талеса есть место для «mission specific modular enhancements and capabilities» а у 22350 16 ВПУ для ПКР.
Достоверных данных по 22350 пока нет, это ориентировочные данные, и делать по нескольким параметрам такие выводы... Можно договорится до одного проектировщика. ;)
 

Mitko

опытный

Похожие изисквания ведут до похожие результаты.
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Mitko> Похожие изисквания ведут до похожие результаты.
Внешне может быть да, но возможности кораблей, их ТТХ и предназнгачение могут сильно отличаться.
 
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Такой еще не было
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

paralay

опытный



Lenta.ru: Оружие: В Санкт-Петербурге проходит испытания новейший корвет "Стерегущий"


Корвет Стерегущий, головной корабль проекта 20380, спущенный на воду в мае 2006 года, начал швартовые испытания. Завершение постройки корабля и передача его флоту ожидается зимой 2007 года. Стерегущий станет первым надводным кораблем, поностью спроектированным и построенным после развала Советского Союза.

// www.lenta.ru
 
Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности  
15.05.2007 05:19, davinchi: +1: По совокупности
+
-
edit
 

paralay

опытный

Заходишь к себе в «Профиль»: Форумы Balancer`а / Профиль
Слева жмешь «Индивидуальный», далее «изменить аватар».
Может сразу не получиться, раньше бывало.
Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности  
au: П. 11 флуд после предупреждения; предупреждение (+1)

au

   
★★☆
Тема временно прикрыта. alexNAVY и прочие авторы — свистните если надо открыть.
Все замеченные флудеры будут методически транклюкироваться.
 

MIKLE

старожил
★☆
какие новости :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU katernik2 #28.02.2013 07:07
+
+3
-
edit
 

katernik2

опытный

Хм...хм....хм Насколько это так, узнаем до 2.03

СМИ: ВМФ отказался от корветов-«невидимок» из-за цены в 18 млрд рублей

28 февраля 2013, 02::08


Военно-морской флот отказался от корветов-«невидимок» проекта 20385, три из которых - «Гремящий», «Проворный» и «Способный» - собирались построить на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, сообщил «Известиям» информированный источник в главкомате флота.

На недавнем совещании в Минобороны с участием представителей Объединенной судостроительной корпорации военные решили достроить по первоначальному плану только «Гремящий», а для остальных разработать новый проект.

«Главное, что нас не устраивает, - это слишком высокая цена и чрезмерное вооружение - крылатые ракеты «Калибр», работающие по морским и наземным целям. Проект 20380 не отвечает требованиям флота», - сказал собеседник издания.

По его словам, расчетная стоимость одного корабля составляет около 14 млрд рублей, а реально может дойти до 18 млрд. Для корвета водоизмещением в 2,2 тыс. т, хотя и выполненного по стелс-технологии, это много. Столь же современные фрегаты проекта 11356Р/М, которые сейчас строятся для Черноморского флота, имеют водоизмещение почти вдвое больше - 4 тыс. т, а стоят столько же.

Фрегаты данного проекта являются кораблями открытого моря, со значительной дальностью хода, а корветы 20385 предназначены для ближней морской зоны. Моряки считают, что такое мощное оружие, как «Калибр», этим небольшим кораблям без надобности.

Собеседник издания отметил, что для уничтожения наземных объектов «Калибром» лучше подходят подводные лодки, способные скрытно занять позиции для пуска ракет. В ближайшее время ими будут перевооружены дизель-электрические субмарины проекта «Варшавянка».

#{weapon}«Лодка еще и дешевле. А корветы 20385, неспособные к длительным переходам, созданы под решение ограниченного круга задач. В прибрежной зоне требуются не вооруженные до зубов корветы, а малые ракетные и малые противолодочные корабли», - добавил он.


Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров пояснил «Известиям», что из относительно дешевого корабля можно сделать серьезную боевую единицу.

«Например, сторожевик «Дагестан» на Каспии сам по себе недорог, а после вооружения крылатыми ракетами «Калибр» получил большие ударные возможности против надводных целей. Поэтому не совсем понятно, зачем специализированный корабль ближней морской зоны за 18 млрд», - заявил Захаров.

Однако он признал, что при нанесении ударов по наземным целям надводный корабль превосходит подводную лодку по скорости развертывания и оперативности.

После решения об отмене работ по проекту 20385 в ВМФ России останутся только корветы проекта 20380, все работы по которым сопровождаются неудачами.

В частности, корвет «Сообразительный» сейчас проходит ремонт после пожара в сентябре 2012 года в Дании, а заложенный еще в 2006 году на Амурском судостроительном заводе «Совершенный» до сих пор не передан флоту. Зенитно-ракетный комплекс «Редут», стоящий на кораблях этого проекта, не прошел испытания.

взято тут http://vz.ru/news/2013/2/28/622376.print.html
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  
RU dmirg78 #28.02.2013 07:43  @katernik2#28.02.2013 07:07
+
+4
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
katernik2> В прибрежной зоне требуются не вооруженные до зубов корветы, а малые ракетные и малые противолодочные корабли», - добавил он.

А ведь 20380 позиционировался именно как замена 1124 и 1234. Два в одном.
Вот такие они, зигзаги отечественного кораблестроения, или плоды “военно-морской бестолковщины”.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
RU katernik2 #28.02.2013 08:07  @dmirg78#28.02.2013 07:43
+
+3
-
edit
 

katernik2

опытный

dmirg78> А ведь 20380 позиционировался именно как замена 1124 и 1234. Два в одном.
dmirg78> Вот такие они, зигзаги отечественного кораблестроения, или плоды “военно-морской бестолковщины”.

Тупиковое развитие кораблей БМЗ, я все время пытался убедить форумчан в БМЗ нет места универсалам, только твёрдые специализированые проффесионалы. Морской, океанскиз зонах да согласен, молое количество кораблей, большой круг возникающих задач, а в БМЗ задачи все известны, а главное их надо решать одновремено и качествено
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

katernik2> Тупиковое развитие кораблей БМЗ, я все время пытался убедить форумчан в БМЗ нет места универсалам, только твёрдые специализированые проффесионалы. Морской, океанскиз зонах да согласен, молое количество кораблей, большой круг возникающих задач, а в БМЗ задачи все известны, а главное их надо решать одновремено и качествено

В статье основной упор делается на то, что "Калибр" излишен для корабля ПЛО.
Но "Калибр" это не только ударные ракеты, это еще и противолодочные ракетоторпеды.
Отказ от "Калибра" резко снижае противолодочные возможности корабля, тем более если он вооружен вертолетом, который имеет возможность обнаруживать ПЛ на значительном удалении от корабля, но не имеет возможности тащить одновременно и ОГАС, и буи, м пару торпед.

А универсализм тут получается как следствие, не более.
ИМХО.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
xab> Отказ от "Калибра" резко снижае противолодочные возможности корабля, тем более если он вооружен вертолетом, который имеет возможность обнаруживать ПЛ на значительном удалении от корабля, но не имеет возможности тащить одновременно и ОГАС, и буи, м пару торпед.
Загрузку КА-27пл в поисково-ударном варианте отменили? :eek:
 
+
+2
-
edit
 

katernik2

опытный

xab> В статье основной упор делается на то, что "Калибр" излишен для корабля ПЛО.
xab> Но "Калибр" это не только ударные ракеты, это еще и противолодочные ракетоторпеды.

Да не делается там упор на Калибр, вопрос цена и П-Р и потом стэлс не понацея от современых средств разведки и ЦУ, а вот средства РЭБ как активные так и пассивные надо развивать и усиливать. Ну и главное представьте себе ТОФ и его операционную зону и прикинте сколько надо там иметь универсалов по первой операции
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  

xab

аксакал

Capt(N)> Загрузку КА-27пл в поисково-ударном варианте отменили? :eek:

И сколько РГБ несет Ка-27 в поисково-ударном варианте?
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

Dolphin69

опытный

xab> Но "Калибр" это не только ударные ракеты, это еще и противолодочные ракетоторпеды.

...существующие лишь на бумаге.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Joint

опытный

По его словам, расчетная стоимость одного корабля составляет около 14 млрд рублей, а реально может дойти до 18 млрд. Для корвета водоизмещением в 2,2 тыс. т, хотя и выполненного по стелс-технологии, это много. Столь же современные фрегаты проекта 11356Р/М, которые сейчас строятся для Черноморского флота, имеют водоизмещение почти вдвое больше - 4 тыс. т, а стоят столько же

ну что нехватка бабла началась, на виллы не хватает?
Реально то стоимость может дойти до 20, а то и тридцати миллиардов, что не реально? :)
 19.019.0
+
+1
-
edit
 

uber

опытный

katernik2> Хм...хм....хм Насколько это так, узнаем до 2.03
katernik2> СМИ: ВМФ отказался от корветов-«невидимок» из-за цены в 18 млрд рублей

Еб..ся-сра...ся!!! (можно даже сразу в бан)
Сколько нужно ВО, что бы сделать аналог 056-го китайца, но раньше!
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  25.0.1364.9725.0.1364.97

Joint

опытный

я уверен, что даже делая простой корпус, цену можно довести и до 40 миллиардов.
Все дело в проекте, дада.
 19.019.0
+
-1
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Но "Калибр" это не только ударные ракеты, это еще и противолодочные ракетоторпеды.
Dolphin69> ...существующие лишь на бумаге.

Даже если они только на бумаге существуют, их все равно необходимо доводить до железа, это без вариантов.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

U235

старожил
★★★★★
uber> Сколько нужно ВО, что бы сделать аналог 056-го китайца, но раньше!

Вот именно! А вооружение 20385 ставить в корпус класса фрегата. Как собственно те же китайцы со своими 054А и делают. О чем я собственно в ветке про сравнение 056 и 20385 и говорил. Флоту нужны рабочие лошадки, и много, а не супер-убер-трансформеры, с которыми потом военные оказываются в положении "а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь"
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0

3X

аксакал
★☆
dmirg78> плоды “военно-морской бестолковщины”.
право на существоание 20380 вообще зависит от того, где его собираются эксплуатировать, если исключительно в БМЗ, то их не нужно строить даже по техническим соображениям. Иметь в 2-3 раза большее количество новых МПК\СКР, невидимых, скоростных, с вертолетом ну и ессно стоящих в 3-4 раза дешевле -выгоднее по любой причине!
Есть только одна причина строить 20380, это при недостатке флота у страны отправить его в час Х куда-то подальше.
Даже модернизировать 1331 можно за копейки, сделав невидимками с новым наведением!

В довесок к тех.соображениям, цена вообще делает непонятным строительство 20380
 7.07.0
UA cbvtbpzknf #28.02.2013 15:26  @dmirg78#28.02.2013 07:43
+
+1
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

katernik2>> В прибрежной зоне требуются не вооруженные до зубов корветы, а малые ракетные и малые противолодочные корабли», - добавил он.
dmirg78> А ведь 20380 позиционировался именно как замена 1124 и 1234. Два в одном.
dmirg78> Вот такие они, зигзаги отечественного кораблестроения, или плоды “военно-морской бестолковщины”.

Представляю, что сейчас творится на Альбатросах...ждали ждали новых кораблей, хоть какая то но была перспектива получения супер современных и навороченных кораблей. Полный фарш! А им Во! Фигвам называется! Жалко мужиков...Опять они...в самой красивой опе!
 19.019.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Загрузку КА-27пл в поисково-ударном варианте отменили? :eek:
xab> И сколько РГБ несет Ка-27 в поисково-ударном варианте?
зачем в этом случае РГБ, их количества на одном вертолет недостаточно для организации поиска ПЛ, да в одиночку вертолет и не ищет лодку, для АвПУГ нужно не менее 4-х вертолетов. Для подтверждения контакта(ЦУ) использовать ОГАС.
 19.019.0
1 78 79 80 81 82 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru