korneyy> Эти различия приводятся в таблице 1, которая сравнивает состав JSC-1 с образцом 14163 Аполлона-14 (Папике и др. 1982)korneyy> Доходит, что за реголит ЭТО НЕ ВЫДАТЬ?
А кто Вам говорил, что симулянт выдавали под видом реголита?
Я говорил, что фото симулянта показывали под видом фото реголита.
Mr.Z> Поясните Вашу теорию.Mr.Z> 1. Сколько фальшивого грунта было создано: 3 песчинки, сотни граммов, килограммы?
Думаю, десятки грамм реголита создали рельотроном. Просто нет никакого смысла создавать больше
Mr.Z> 2. Это были цельные метеориты (камни), дроблёные, молотые в песок или что-то иное?
Вообще то речь была про реголит, а сами камни-метеориты их просто выдали за лунные. Возможно их раскололи рельсотроном для колличества
Mr.Z> 3. Исследовали грунт А-11 в "подконтрольных лабораториях" или все желающие?
Подконтрольные. Суть подконтрольности - Вы говорите, что будете делать с образцом, Вам под задачу делают образец. Вы не знаете, что это фальшивка.
Mr.Z> Другой вариант: объясняете, что все свойства пород однозначно определяются их спектрограммами. В этом случае неясно, зачем вообще существуют другие методы исследований.
Не определяются. У них должен был быть критерий отбора из метеоритов наиболее приемлемый. Ясно, что он не гарантировал от ошибки, часть метеоритов, вполне могла быть неверно интерпретирована как лунные, но это не фатально
3-62>Вы знаете, теперь я просто вынужден вас спросить о том как вы себе представляете принцип работы "рельсотрона".
Освежите память
… Верили наши космоспецы, лоханулись. Данных открытых, чтобы проанализировать, не было, а сговор правительств не позволял просочиться информации, позволившей бы обоснованно разоблачить аферу. Но были среди них и сомневающие, именно им и оппонировал Феоктистов, это предложенную ими схему фальсификации он опровергал. "Никаких оснований, чтобы подозревать американцев в имитации, нет. В 69-м я был в Америке как раз после возвращения астронавтов с Луны. Побывал на заводах, где изготавливали…
// Лунные космические программы