Rokot>> Кто когда то писал о карамели на лимонной кислоте, решил попробовать ради хохмы. Состав (НК 63,4% ЛК 34,6%) после прожарки при 150 превращается в карамель, которая застывает очень нечетко где то около 100.
ArBaLeT> В сумме получается 98%. 2% куда-то убежали.
Извиняюсь, НК 65,4% ЛК 34,6% конечно. Минус этого состава с модификацией окисью железа, что требует точного температурного замешивания. Кроме того, сильно повышается вязкость, даже при введении 2% оксида железа. Возможно, это связано с тем, что вводимый порошок мелкодисперсный, но подозреваю, что возможно и разложение может иметь факт. Выход мог бы быть найден введением может быть ацетата меди. Отвечая на ранний комментарий, ацетат меди действительно не особенно то нужен, но может быть интересен для поиска новых составов.
Sharovar> Субъективно - сорбитовая карамель от пламени зажигалки сначала подплавливается, а затем расплавившийся шарик зажигается. На сахаре при том же источнике пламени этого не происходит - вспыхивает сразу твердая субстанция, без плавления (его можно добиться только слабым огнём).
По идее это не главное. Так как в канале это горит долго и упорно, и там все определяется температурой плавления только механо-физическими свойствами материала, как прочность, вязкость, теплопроводность. Потом, даже если состав во время работы твердый, все равно есть снос ближе к соплу из за эрозии.
Sharovar> Теоретически, при росте давления в камере, этот эффект должен минимизироваться.
А вот сомнительно! Так как при увеличении давления растет напор горящего потока из-за повышенной плотности.
Pashok>> Это где такие цены?
Согласен, что бегать и искать это тоже напряг, иногда проще заплатить лишние 300 рублей как за транспортную ренту
Но в принципе, с рук можно купить у ИП, тем более, что не нужно платить безналом. Китайская АК будет дешевле. Предложений прорва, надо только искать.