Iltg> Я изучил раскритикованную тобой парой тсраниц назад структуру армии - там только 2 совпадения, причем оба со спецназ: 41-й полк спецназ и 41-я бригада 4-й дивизии; 47-й полк спецназ и 47-я бригада 3-й дивизии. В остальном же такое впечатление, что танковые, механизированные и пехотные бригады, артиллерийские и пехотные полки имеют единую систему нумерации, в смысле "неповторяемую".
Точно не скажу, но учитывая специфику по идее должна быть сквозная нумерация - без повоторов даже относительно БТБр - П СН.
Мне кажется возникшее дублирование появилось в силу того, что, наверно, в момент предоставления информации дезертиры служили в полку 41 или 47, которые в тот момент оперативно были подчинены 4-й или 3-й дивизиям соовтетственно.
Я сморел некоторые отчеты HRW - там тип бригад не указывается, только номер и принадлежность к дивизии или SF (напомню - бригады и полки САА не имеюют пожизненной привязки к штабу дивизий и периодически переподчиняются, тем более уж если оперативно на время). Только полки СН иногда имеют типизацию - SF.
Это сообщение редактировалось 25.02.2013 в 12:20