Udaff> А как же "есть такая профессия - Родину защищать" ?
А где говорится что эта профессия подразумевает нищенское существование и несоблюдение обеспечения их даже жильем?
ccsr>> Так стоимость защиты интересов Лукойла в том же Ираке или Африке обойдется нам гораздо дороже, чем они уплатят налогов в казну.
Udaff> Слабо это заявление цифрами подтвердить ? И я говорил не только про налоги.
Лукойл вообще-то американская компания, потому что если отбросить двух человек с непонятно каким гражданством, то 2/3 акций окажется в руках американских фондов. И потом, почему вы решили, что если компания торгует НАШИМ сырьем, ради её интересов в Ираке мы обязаны посылать войска. У нас что другого применения полученным налогам нет - ну например создание новейшей системы ПРО, как это делают американцы?
Udaff> На войне убивают и калечат, надо же. А что, те кто поступал в офицерские училища в 1970-80 гг. думали что им воевать не придется, а придется только "служить" ? Ну и снова могу посоветовать лучше воевать, в т.ч. не дивизиями и корпусами из кирзовых призывников, а авиацией и ВТО.
Советовать вы можете что угодно, только когда это не касается вас лично или ваших родных. Что же касается офицеров, то они воевали в Афганистане и выполнили свой долг, но те, кто их туда заставил войти, были большие дураки, потому что не хотели слушать профессиональных военных, предупреждавших их что наша армия, в отличие от американской, не готова к выполнению полицейских функций.
ccsr>> Китай например
Udaff> Шутить изволите ?
Мне не до шуток. Но вы можете продолжать смеяться - смех без причины нашим народом трактуется однозначно.
ccsr>> Но вы здесь похоже передергиваете, потому что не хотите видеть, что у американцев бригады входят в дивизию
Udaff> Не, это кто-то другой передергивает, и защищая свою священную корову "дивизию" равняет американские дивизии из полноценных бригад и нашу дивизию из полков.
Нет вы лично передергиваете, потому что новая структура как раз и предусматривает трехзвенное построение: батальон — бригада — оперативное командование.
Для управления ими в каждом округе сформировано от одного до трёх оперативных командований.
Если вы найдете это в американской армии, то не забудьте сообщить всем об этом.