Udaff> Так военные и получают выше чем в среднем по стране.
А во всех развитых странах мира это обычное явление - а для нас это манна небесная...
Udaff> Меня например могут отправить на другой конец планеты в командировку на год-полтора в какую-нить бразильскую глушь, и без семьи. Как говорится почувствуйте разницу.
Так вы можете отказаться и вас просто уволят без потерь для вашего бюджета. А военного человека за отказ сначала привлекут к ответственности, потом заставят освободить служебное жилье, и т.д. т.е. выкинут на улицу, несмотря на то, что он уже лет пятнадцать отслужил в армии.
Udaff> А, т.е. "служить" сидя на народной шее вы согласны, а как надо воевать за народ вы уже так не считаете ?
Наш народ живет на территории нашей страны и вот её территорию и обязана защищать наша армия. А в Африке и Сирии наших граждан нет (не считаю живущих там добровольно) - так что пусть местные деятели без нас сами решают свои проблемы.
Udaff> Вы стемы не съезжайте. По российским и международным нормам Лукойл российская компания, есть что по этому возразить ?
Интересы акционеров лукойла могут не совпадать с интересами нашего народа, особенно когда нам придется расплачиваться кровью не акционеров лукойла, а наших обычных граждан.
Udaff> Да вы что ?!! И чтож делать-то надо было ?
Меньше дуракам от политики доверять надо, а верить в здравомыслие военных. Этого к сожалению не произошло. Впрочем судя по вам, и сейчас картина не изменилась - опять та же песня звучит, только раньше за идею умирать посылали, а вы теперь хотите за небольшие деньги то же самое делать.
Udaff> Да-да, бандиты, с авиацией, артиллерией и бронетехникой, надо было на них участковых напустить, не отвлекая профессиональных военных от "службы".
Зачем "участковых" - достаточно было просто использовать хотя бы авиацию по полной , чтобы все увидели как можно все решить за несколько суток в том же Грозном, раз противник имел все что вы перечислили.
Udaff> Другой автор ошибся, бывает, вы же
Вы сначала за себя научитесь отвечать - а скрываться за ошибки чужого автора не надо, я же ему отвечал а не вам. Но вы же сами полезли на рожон, а теперь вилять начали..
U235>У нас флотские лейтенанты на ходовых кораблях и под 100 тысяч нередко получают. И квартиры им государство строит и дает. Покажите где сейчас на гражданке,
Слава богу, что хоть только сейчас дали то, что эти люди заслуживают. Вы много найдете на гражданке людей, готовых пять лет учиться, а потом ехать в какую-нибудь дыру с семьей с непонятной перспективой возвращения? У нас что в военные училища уже конкурс на десятки человек на место появился?
U235>А вот с этим согласен. В Москве непоравданно много военнослужащих. Это еще с советских времен тянется, когда военные всеми правдами и неправдами стремились превестись в Москву,
Полная глупость как по по сравнению, так и по сути.
Во-первых сейчас военных в Москве практически не осталось, и даже 3 дом давно пустует, не говоря что учебных заведений вообще нет.
Во-вторых в советское время Москва и область имела систему ПРО и ПВО, некоторые части центрального подчинения, вот поэтому там было напичкано много частей. Те же моряки имели госпиталь в Подмосковье, но не потому что там выше должности были, а потому что большое количество медицинских центров в самой Москве позволяло им приглашать для консультаций профильных специалистов. Кто бы выиграл, если бы из Купавны этот госпиталь перевели в какой-нибудь Усть-Пендюринск?
Или те же флотские связисты у Николо-Архангельского кладбища - их куда засунуть надо было?
U235>Например военная доктрина, подписанная Президентом РФ, или Боевой Устав, подписанный Главкомом Сухопутных войск? Там в задачах Вооруженных сил прямо прописано участие в охране правопорядка и контртеррористических операциях на территории России.
Те кто эту доктрину создавал под заказ власти как-то позабыли в ней прописать, что армия для уничтожения врага использует ВСЕ средства, а не те, которые хотят политики. Вот поэтому эти все "теоретики" потом и отдают под суд Ульмана и Буданова, потому что знают, что их дети воевать в этой армии не будут. Да и вы, как я понял, своими близкими не рискуете, раз так лихо хвалите "шедевр" шелкоперов. Иначе вы бы совсем по другому смотрели на эти вещи...
U235>Так что если Вы не согласны, что армия должна готовиться в том числе и к подавлению повстанческих движений на территории своей страны, то Ваше место в народном хозяйстве, дабы не мешать войскам выполнять и готовиться выполнять поставленные им правительством задачи.
У нас даже в царской армии брезговали этим заниматься, считая что это запятнает армию, но вы же этого не поймете.
Что же касается меня то я давно в народном хозяйстве, а тех подлецов, что заставят воевать армию против народа, считаю надо будет просто судить - но не в Европе. Кстати при войне против нашего народа вы разрешаете использовать тактические ядерные заряды?
Будьте уж до конца принципиальным - изложите свое видение проблемы.
U235>А вот после ВОВ вооруженные силы СССР показали неспособность защищать интересы страны в условиях реального военно-политического противостояния, где у нас военной силой регулярно, кусок за куском, отжимали влияние и политическо-экономические позиции по всему миру.
Это обычный треп - и в Корее, и во Вьетнаме, и на Ближнем Востоке, все кто там воевал против регулярной армии, показали отличные результаты.