Назначен новый министр обороны

Сердюкова-таки сняли

1 27 28 29 30 31 45
+
0 (+1/-1)
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Бяка>> В теме. Выписывал я его.
ccsr> Врешь, мошенник - его только офицеры могли выписывать, да и то не все.
Дядя, ты чего невменяемый... я будучи подросток его выписывал.

Даже дома где тов валяются подшивки за 88-89 годы.

За ахинею получите минус в репу.

RU Luchnik #26.02.2013 15:55  @Barbarossa#26.02.2013 15:47
+
+2
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
ccsr>> Врешь, мошенник - его только офицеры могли выписывать, да и то не все.
Barbarossa> Дядя, ты чего невменяемый... я будучи подросток его выписывал.
В разные года было по разному... Изначально, ЕМНИП, только для офицеров был.

Barbarossa> Даже дома где тов валяются подшивки за 88-89 годы.
У меня с 89-го по 93-й. :)

На rutracker.org есть здоровенная сборка за разные года.

U235

старожил
★★★★★

ccsr> Они контракт во время учебы на более длительный срок подписывают. Придется возвращать деньги за учебу, если нарушат его.

Количество бесплатных мест на лечебных и стоматологических факультетах в гражданских ВМУЗах намного меньше количества желающих. Что мешает с желающими бесплатно в ВМУЗе учиться такие же контракты заключать?

Тем более что вероятность что выпускник провинциального ВМУЗа попытается откосить намного меньше такой вероятности у выпускников столичных академий, которые всеми правдами и неправдами в столицах стараются остаться.

ccsr> Ваша аргументация в данном случае показывает, что вы по существу ничего возразить не можете.

Моя аргументация как раз показывает что это Вы ничего возразить не можете, если скатываетесь к аргументам "так предками заведено". Если единственным доводом за существование ВМА является то, что ее открывал царь Петр, то ее надо закрывать. Мы не в музее живем.

ccsr> С этим и царь боролся, и КПСС боролась, а нынешние даже не пытаются. Так что ваши теоретические пожелания ничего общего с реальной практикой не имеют.

Упоминаемый Вами Петр как раз вполне эффективно с инерцией ведомственных интересов военных боролся

Вынужден констатировать что никаких разумных аргументов кроме "так предками заведено!" и солидарности с узкокорпоративными интересами в ущерб государственным у вас нет.

ccsr> Похоже вы давно с нашими больницами не сталкивались,

Ну вы и фрукт :-) То жителю Германии и НАТОвскому военному про офицеров Бундесвера рассказываете, то мужу онкологически больной рассказываете про наши больницы. Я жену сейчас от рака лечу. Арифметика суровая: курс химиотерапии - около 100 тыс рублей. Таких курсов было 6. Курс лучевой терапии до миллиона может стоить. Тем не менее по полису все это получаем бесплатно, иначе была бы финансовая катастрофа. Две операции да, делали платно, примерно по 30тыс рублей каждая обошлась. Но в принципе их бы сделали и бесплатно. Деньги платили за то, чтобы сделать операции у хороших специалистов с приличной репутацией.

Причем ни по качеству ни по необходимости платить деньги за хорошее лечение ведомственные больницы ничем от гражданских в лучшую сторону не отличаются. Мою мать чуть не убили в ведомственной МВДшной больнице во время пустяковой диагностической операции: тамошние коновалы чего-то намутили с наркозом и доигрались до клинической смерти.

Так что проблема не в каком-то хреновом отношении к нуждам военных и военной медицины, а в общем кризисе всей медицины, который в полной степени затронул и военную медицину. И на какую-то халяву можете не расчитывать: лечиться будете как и все остальные граждане России с качеством зависящим от того, как правительство сможет проблемы всей отечественной медицины решить.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Barbarossa #26.02.2013 17:00  @Luchnik#26.02.2013 15:55
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Дядя, ты чего невменяемый... я будучи подросток его выписывал.
У этого товарища ответ был категоричный, что мол не могли и все. если бы он не называл Бяку мошенником и написал что ЗВО конкретно до такого года нельзя было выписывать гражданским, к нему бы претензий не было.

Udaff

опытный

Совсем у спасателя крыша поехала

Студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года

Первых студентов в качестве эксперимента отправят служить в армию осенью 2013 года. Об этом заявил ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров. По его словам, проходить службу учащиеся должны каждый квартал, а не только на летних каникулах. Ректор пояснил, что студентов разделят на группы, которые будут служить по очереди. // lenta.ru

19.019.0

Udaff

опытный

Ну все, кровавый мебелизм окончательно побежден
Таманская мотострелковая бригада и Кантемировская танковая бригада будут вновь переформированы в дивизии, на очереди другие части

Кантемировская и Таманская бригады опять станут дивизиями

Таманская мотострелковая бригада и Кантемировская танковая бригада будут вновь переформированы в дивизии. Переход будет поэтапным, предстоит детально проработать дивизионную структуру этих бригад и вопросы, связанные с их оснащением новым вооружением и боевой техникой. // www.vesti.ru

19.019.0
+
+5
-
edit

Barbarossa

★★★★
Udaff> Ну все, кровавый мебелизм окончательно побежден
У наших военных с совковой ментальностью есть 2 проблемы.

Во первых они до сих пору думают что у нас 250 миллионов человек, и не задумываются, чем эти дивизии заполнять.

Во вторых их неудержимо тянет к последнему морю Ла Маншу...

Вот за это Сердюков их всячески гнобил. Счас идет реставрация.. Но революция в российском военном деле победит, я надеюсь на это.

+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Udaff> Ну и для полного щастья вернут прапорщиков Lenta.ru: Россия: Общество: В российскую армию вернутся 55 тысяч прапорщиков

Ну по факту унтера то нужны.

RU Полл #26.02.2013 19:26  @Barbarossa#26.02.2013 19:20
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Barbarossa> Ну по факту унтера то нужны.
Объясни разницу между сержантом контрактной службы и прапорщиком?

+
+1 (+2/-1)
-
edit

Udaff

опытный

Barbarossa> Но революция в российском военном деле победит, я надеюсь на это.

Вряд ли. Походу только с треском проигранная война способна что-то изменить в мозгах военных. И то могут сказать что опять мало дивизий было.

Barbarossa> Ну по факту унтера то нужны.

Сержанты. Но рецепты от "проклятых американцев" российский офицер такое не приемлет на ментальном уровне.
 19.019.0
+
-2
-
edit

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
slab105> Я для них вполне кто. Коллега и союзник. И выясняю у них не подробности интимной жизни, а вполне обычные разговоры "за жизнь". В плане откровенности- то тут вопрос скорее в количестве выпитого пива... ;) А вообще вас послушат, так кажется, что с немецкими офицерами вам приходилос общатся гораздо болше меня самого :D
Не исключено - если сравнивать их качество и служебное положение. И пили мы в основной коньяк и водку, причем на официальных встречах, но были и неофициальные. Правда с восточными - с западными встречи проходили уже без этого.

Barbarossa> Это Бурденко то в жопе мира. да он почти в центре... Можно казать немножко моя альма матер. Я там практику проходил.
Кулеры по палатам менял? Наверное откосил от действительной военной службы - раз другого опыта службы нет.

Barbarossa>За ахинею получите минус в репу.
Прогиб перед администрацией засчитан.

Barbarossa>Даже дома где тов валяются подшивки за 88-89 годы.
Где ты их взял никто не знает - может купил на развале. Но выписывать ЗВО в 88-89 году могли только офицеры, а ты им не был. Так что придумай сказку поинтереснее.

U235>Моя аргументация как раз показывает что это Вы ничего возразить не можете, если скатываетесь к аргументам "так предками заведено".
Вся ваша аргументация лишь от незнание того, как тяжело служить в гарнизонах, где нет начмеда, кадрового выпускника академии (или на худой конец выпускника военной кафедры, оставшегося служить) и хотя бы несколько обычных врачей. Похоже вас это не коснулось - а я знаю эту проблему.
U235>Ну вы и фрукт :-)
В отличие от вас - не тухлый.
U235>Я жену сейчас от рака лечу.
Лечение надеюсь полисом обошлось (вы же его рекламировали, как панацею) и от вас затрат не потребовало?

U235>Так что проблема не в каком-то хреновом отношении к нуждам военных и военной медицины, а в общем кризисе всей медицины,
Не надо ваших глобальных умозаключений - вопрос касался подготовки ВОЕННЫХ медиков и я считаю, что это лучше сделать в ВМА. И вы пока ничем не доказали, что это не так. К слову, вы видимо не знаете, почему Косыгин выступил категорически против увеличения срока службы офицеров на 5 лет и выхода старших офицеров на пенсию начиная с 50 лет. Вы видимо не знаете, что почти ВСЕ военные медики возвращаются в гражданскую медицину, т.е. затраты на них окупятся государству.

Udaff>Ну все, кровавый мебелизм окончательно побежден
Здравый смысл возобладал - но не у некоторых участников форума, с пеной у рта доказывающих преимущество бригадной структуры, и не имеющих ни малейшего представления о войсках.
Udaff>Во первых они до сих пору думают что у нас 250 миллионов человек, и не задумываются, чем эти дивизии заполнять.
А при чем здесь оргштатная структура при ОПРЕДЕЛЕННОЙ численности сухопутных войск? Видимо очередное бла-бла-бла человека от сохи.
Udaff>Вряд ли. Походу только с треском проигранная война способна что-то изменить в мозгах военных.
А вы её назовите в ХХ веке - чтобы мы поняли про какую вы говорите.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+2
-
edit

Torin

опытный

Полл> Объясни разницу между сержантом контрактной службы и прапорщиком?

Из рассказа, под пиво, старшины роты (прапорщик), о том как клево быть прапорщиком, летом 2006: "вот придет завтра приказ воевать в какие ниьт е..еня ехать, и ты козырнешь и поедешь, и ротный поедет, и вся рота... а меня спросят хочу ли я."

З.Ы. то что прапорщиков будут разгонять, при построении армии способной подняться по сигналу и идти куда прикажут без разговоров, лично мне было понятно.
 18.018.0

YYKK

опытный

ccsr> Где ты их взял никто не знает - может купил на развале. Но выписывать ЗВО в 88-89 году могли только офицеры, а ты им не был. Так что придумай сказку поинтереснее.

Юбилейный ЗВО 1.2003 с надписью на обложке "40 лет в открытой печати"...

Ограниченного распространения был "Военный зарубежник", с 1 января 1973 г. он изменил название на ЗВО и поступил в открытую печать...

RU Barbarossa #26.02.2013 23:40  @Полл#26.02.2013 19:26
+
-
edit

Barbarossa

★★★★

Прапорщик это звучит гордо.

И прапорщик может командовать взводом. Сержант нет.

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Врешь, мошенник - его только офицеры могли выписывать, да и то не все.

Не хами, парниша.
ЗВО был в свободной подписке. В 80-ые.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> В плане откровенности- то тут вопрос скорее в количестве выпитого пива...
Не обязательно. Они и юмор ценят.

Когда я захотел снять ходовую перспективного немецкого танка, я, естественно, попросил разрешение у охраны. Они мне разрешили, но сказали, что 5 марок ( впрочем не помню, может и евро). им бы не помешали. Я ответил, что без проблем. Сейчас только напишу расписку для КГБ, ( надо же мне за пятёрку отчитаться), а они должны будут заплатить налоги.
Штука юмора прошла. Мне разрешили фотографировать всё, что захочу.

RU Полл #27.02.2013 05:16  @Barbarossa#26.02.2013 23:40
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Barbarossa> И прапорщик может командовать взводом. Сержант нет.
Достаточно распространенная практика, когда сержант исполняет обязанности командира взвода.

RU Беня #27.02.2013 09:34  @Barbarossa#26.02.2013 23:40
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Barbarossa> И прапорщик может командовать взводом. Сержант нет.
Если сформировать нормальный "сержанский корпус", где сержанты контрактники, прошедшие специальную подготовку и прочие выборки с соответствующей ЗП (при должном опыте и выслуги большей чем у только что выпустившегося офицера). То прапора никому не нужны будут. Но данное действие требует пересмотра существующей на данный момент системы военной подготовки, и как следствие (воли, денег и времени).
Табуреткина сколько угодно можно обсуждать, но имхо в данном направлении он не делал ничего.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Udaff> ... Но рецепты от "проклятых американцев" ...
Что ты имеешь в виду?

Имхо, да любой офицер на толкового сержанта молиться только не будет, аки на Ангела Света. В нашей армии, по факту, офицер тянет на себе и офицерские обязанности и сержантские.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 27.02.2013 в 09:58
+
-
edit

slab105

аксакал

Беня> Что ты имеешь в виду?
Беня> Имхо, да любой офицер на толкового сержанта молиться только не будет, аки на Ангела Света. В нашей армии, по факту, офицер тянет на себе и офицерские обязанности и сержантские.

Мне кажется, что пока армия будет комплектоватся по призыву, американские варианты с сержантами на себе все тянущими (в амовской армии офицер- ето скорее как менеджер по планированию) не очен подходит. Мое мнение...
Прапорщик  24.0.1312.5724.0.1312.57
RU Barbarossa #27.02.2013 10:54
+
+1
-
edit

Barbarossa

★★★★

Солдат избавляют от ношения ремня со звездой на бляхе

В новой форме срочников не предусмотрено использование легендарного армейского атрибута. Российская армия избавилась от главного атрибута армейской жизни — солдатского ремня с металлической пряжкой. Как сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве, до конца года ремень перестанут выдавать призывникам. // news.rambler.ru

Наконец то.

Правда как теперь дедушки будут духов растегивать....

И как дедушке теперь ремень на яйца опускать, делать себе сзади одну большую складку... пичаль.

Поясной ремень делал советского, а впоследствии и российского солдата очень приметным. Со стороны казалось, что солдат одет в юбку, так как нижние края кителя торчали во все стороны. Заправлять края одежды в брюки позволялось только в Воздушно-десантных войсках и морской пехоте.

BY V.Stepan #27.02.2013 11:18  @Полл#26.02.2013 19:26
+
+2
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
Barbarossa>> Ну по факту унтера то нужны.

В том виде, как были раньше - однозначно не нужны прапорщики. А вот для того, чтобы расширить линейку сержантских званий, стать признаком особо заслуженного и уважаемого сержанта - самое то. Сейчас имеем 4-е звания (мл.сержант, сержант, ст.сержант, старшина), что, ИМХО, маловато для того, кто всю свою жизнь хочет в армии провести и постоянно строить карьеру. А вот если лучшие из сержантов/старшин будут получать звание "прапорщик", а лучшие из прапорщиков потом "ст.прапорщик" - это будет правильно. Т.е. превратить звание из "недоофицера" в "сержантского генерала". Пусть их будет количественно немного, но зато каждый прапорщик будет пользоваться повышенным уважением. ИМХО, хороший стимул для контрактников - и моральный, и материальный.

[edit on]
В общем, если одним предложением высказать мою мысль - чтобы в армии были "прапорщики Волентиры", а не "прапорщики из анекдотов".
[edit off]
"Класс – это исключение случайностей"  18.018.0
Это сообщение редактировалось 27.02.2013 в 11:59

101

аксакал

Barbarossa>> И прапорщик может командовать взводом. Сержант нет.
Полл> Достаточно распространенная практика, когда сержант исполняет обязанности командира взвода.

Барбаросса, честно говоря, строго наоборот. Прапора обычно или на хоздолжностях или спецы.
А сержанты, как раз, часть структуры управления.
С уважением  7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
V.Stepan>Сейчас имеем 4-е звания (мл.сержант, сержант, ст.сержант, старшина), что, ИМХО, маловато

Маловато для чего?

V.Stepan>если лучшие из сержантов/старшин будут получать звание "прапорщик", а лучшие из прапорщиков потом "ст.прапорщик" - это будет правильно.

Если только лучшим из мл. сержантов давать сержантов, а только самым лучшим из сержантов давать ст. сержантов..., то до старшин только самые лучшие и матёрые и доберутся. А если если всем подряд, то и ст. прапорщик будет просто очередным званием за выслугу и "так положено", а не сержантским генералом. И никакого особого стимула не выйдет.

Приведу аналогию: в своё время наши учителя двигали идею, что мол 5 баллов для оценок маловато. Вот 10, "как в Америке", было бы лучше. И аргументы приводили подобные.
На что я возражал, что они и 5 баллов не используют. На практике между единицей и двойкой разницы никакой. А пятёрку (отлично) ставят вовсе не за выдающиеся, отличающиеся от большинства ответы. И даже не за хорошие, то есть добротные и красивые. А просто за правильные. Которые просто удовлетворяют заданным критериям... Так нафига им ещё баллы и чего жаловаться что аттестаты с пятёрками никто не ценит? Не в количестве градаций проблема. А неправильном их применении.
 25.0.1364.9725.0.1364.97
1 27 28 29 30 31 45

в начало страницы | новое

1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru