[image]

Назначен новый министр обороны

Сердюкова-таки сняли

1 29 30 31 32 33 45
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Udaff

опытный

Меж тем уже поползли слухи что "спасателю" присвоят звание маршала :facepalm: Лампасный маразм крепчает по экспоненте.
Ну и чтобы два раза не вставать, вчерашний отжиг Шаманова
Представьте себе боевую машину десанта со складывающимися винтами. Некий гибрид между вертолётом и транспортом на гусеничной базе, который будет оснащён мощным комплексом вооружения. Ей предстоит совершать броски от 10 до 40–70 километров.

Как десант приручает «Тигров»

Представьте себе боевую машину десанта со складывающимися винтами. Некий гибрид между вертолётом и транспортом на гусеничной базе, который будет оснащ... // www.redstar.ru

19.019.0
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Ну и чтобы два раза не вставать, вчерашний отжиг Шаманова
А че. :) Шаманов практически мои идею стащил. Только гусеницы там нафиг не сдались. Я себе это представлял эдаким сильно бронированым вертолетом (в идеале чтобы борт выстрел рпг нетоандемный держал, и крупноколиберный пулемет) на отделение с кучей вооружения. Скорость ему большая не нужна. Эдакая летающая БМД. Не знаю конечно как с реализацией, такого добра. :) Но наши как обычно какогонить франкенштейна придумают и попилят бабло вместе с Рогозиным. :)

+
-
edit

Udaff

опытный

Беня> Эдакая летающая БМД.

:facepalm::facepalm::facepalm:
   19.019.0
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ccsr> Я думаю, что это ты нашу армию за инопланетян принимаешь - вот поэтому в каждом твоем посте дури немерено.
Конечно, это инопланетяне. Зеленые человечки.

CA AndreySe #28.02.2013 00:26  @Беня#27.02.2013 23:54
+
+3
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Беня> Эдакая летающая БМД. Не знаю конечно как с реализацией, такого добра. :)
В соседней теме уже несколько дней лежит :D
Прикреплённые файлы:
eEUqYmd.jpg (скачать) [700x522, 101 кБ]

19.019.0
RU Беня #28.02.2013 01:00  @AndreySe#28.02.2013 00:26
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
AndreySe> В соседней теме уже несколько дней лежит :D
Это Шамановско-Рогозинский вариант. :)
Эдакий "железный капут" для петрушения "непокорных зусулов". :)

+
-2 (+1/-3)
-
edit

iodaruk

аксакал

Udaff>> Ну и чтобы два раза не вставать, вчерашний отжиг Шаманова
Беня> А че. :) Шаманов практически мои идею стащил.

Они там все конченые наркоманы. МО СССР обосралось на весь мир с идеей летающей бмп ввиде Ми-24-а эти придурки опять х..ю несут.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
RU Barbarossa #28.02.2013 11:00  @iodaruk#28.02.2013 09:29
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
iodaruk> Они там все конченые наркоманы. МО СССР обосралось на весь мир с идеей летающей бмп ввиде Ми-24-а эти придурки опять х..ю несут.
А чем тебе Ми-24 не угодил?

RU iodaruk #28.02.2013 11:09  @Jurgen BB#28.02.2013 11:00
+
-3
-
edit

iodaruk

аксакал

Barbarossa> А чем тебе Ми-24 не угодил?

мне - п..й.

а вот концепция летающей бмп-то есть вертолёта сочетающего функции перевозки десанта и огневой поддержки-провалилась с треском. причём вполне очевидным образом, что можно было легко продедлаеть на этапе эскизного проекта или ранее.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
+
-1 (+2/-3)
-
edit

Беня>Я сам так заступая помдежем по полку любил караул проверить, тем более моя батарея окурат в караул в этом случае заступала. Че не так?
Да пристрелить вас мог какой-нибудь боец спросонья - а его бы потом еще бы и посадили. Кстати, зимой вы тоже оставляли спящего? Я боялся - будил всегда, даже если он в тулупе был.
Бяка> Вы уже давно перешли грань между угрюмым комиком и угрюмым нытиком.
Бяка> Нытики не интересны.
Вы думаете что ваши сказки о том, чего вы не знаете, радуют читателей этой темы? Историю про 5 марок в 1999 году сами сочинили?
iodaruk>а вот концепция летающей бмп-то есть вертолёта сочетающего функции перевозки десанта и огневой поддержки-провалилась с треском.
Вообще-то концепция использования летательного аппарата под разные цели провалится не могла - она успешно реализовывалась например в истребителях-бомбардировщиках в авиации. И даже пассажирские самолеты Ил-18 переделывались под самолеты-разведчики - что вообще звучит как нонсенс.
Так что попытка сделать вертолет под разные задачи могла технически быть не до конца совершенной, но концепция здесь не при чем - это вам показалось.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
+
-
edit

mico_03

аксакал

iodaruk> Здрасте. Любой прапорщик с выслугой лет 5-7 ЛЕГКО мог пойти в офицеры, и, имея опыт, также быстро дорасти до капитана.

С выслугой в 7 лет он мог уже по возрасту не пройти в училище.

+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ccsr> Да пристрелить вас мог какой-нибудь боец спросонья - а его бы потом еще бы и посадили. Кстати, зимой вы тоже оставляли спящего? Я боялся - будил всегда, даже если он в тулупе был.
Довадилось воровать автаматы только летом, к зиме мои были уже ученые на постах не спали. :) Меня также в училище проверяли, причем и зимой. Благодарность имел, с сутками к отпуску, тк. зам начальника училища в снег положил. :) Он требование оставатьтся на месте не выполнил, но это уже курсе на 3-ем. :) Боец меня бы не пристрелил, выучка не та. :) Подобная акция спонталыки не проводится.

RU Беня #28.02.2013 22:09  @Jurgen BB#28.02.2013 11:00
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa> А чем тебе Ми-24 не угодил?
А по мне довести концепцию до ума просто. Они там сделали больше вертолет, а имхо, надо было сделать больше БМД, те пожртвовать скоростью, и прочим взамен брони. У наземной БМД броня тоже неахти. Но это все сугубо имхо. :)

+
+1
-
edit

Android

старожил
★★★
iodaruk>> Здрасте. Любой прапорщик с выслугой лет 5-7 ЛЕГКО мог пойти в офицеры, и, имея опыт, также быстро дорасти до капитана.
mico_03> С выслугой в 7 лет он мог уже по возрасту не пройти в училище.

Были в те времена училища, где готовили младших лейтенантов из прапорщиков и сверхсрочников. Максимум потом могли дорасти до капитана. Таких и называли "пятнадцатилетний капитан"
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+2
-
edit

Udaff

опытный

Беня> А по мне довести концепцию до ума просто.
Стоимость Ми-35 ~12 млн $ , стоимость БМД-4 ~2 млн $. Управлять вертолетом должен пилот с нехилыми требованиями по здоровью и после нескольких лет подготовки, управлять БМД может любой годный к строевой парень после нескольких недель подготовки. Продолжать ?
   19.019.0

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Стоимость Ми-35 ~12 млн $ , стоимость БМД-4 ~2 млн $. Управлять вертолетом должен пилот с нехилыми требованиями по здоровью и после нескольких лет подготовки, управлять БМД может любой годный к строевой парень после нескольких недель подготовки. Продолжать ?
Давай продолжай. :) 10 мил. для армии не деньги вообще. Сколько там один F-22 обходится американским налогоплотильщикам? :) В мою бытность курсантом довелось мне пускать Иглу на учения по эмитатору. Отстрелялся я на отлично, препод мне потом и говорит, а знаешь ли ты боец, что у тебя сейчас "жигули" с плеча улетели? :) Камрад у нас на стройках милиардами воруют. Я не призываю отказаться от БМД вообще, я бы рассмотрел таку машину как альтернативу, если угодно подразделение с совершенно другими возможностями. Меня больше заботит практическая реализация. :)

Имхо, боевиков на таких машинах, если их там тепловизорами толковыми доработать ловить было бы не плохо, с воздуха обработали (у них серьезных средств ПВО нет, а ПЗРК такой машине , имхо не страшен будет), высадили десант, доработали на земле. Собрались, полетели на базу. Чем плохо?

+
-
edit

Jerard

аксакал

Беня>Чем плохо?

Тем что "жигулями" сбивается.
   19.019.0
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Jerard> Тем что "жигулями" сбивается.
Дык суть то в том чтобы забронировать по самое неболуйся, у "жигулей" заряд аховый (а осколки, остатки корпуса и эл. начинки), там даже на коротких дистанциях когда остатки топлива детонирут взрыв никакущий. Я на 4-м курсе даже как-то "рационализацю" писал на кафедре УЭ, что надо с ПЗРК делать :) Но там имхо баланс, делаешь ракету мощнее мобильность пропадает. :) Моя идея в том, чтоб сделать эдакое не быстрое, но довольно таки бронированое "яйцо" с комплетом вооружения и десантным отсеком, ему скорости 150-200 за глаза хватит, а бронирование в идеале от РПГ, то что РПГ не погасит ПЗРК вообще не страшно. Меня больше смущает его вес. :) НО вроде сейчас в композитных материалах много чего интересного.

Это сообщение редактировалось 01.03.2013 в 10:39
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Jerard> Тем что "жигулями" сбивается.

Ссуть то не в жигулях-а в том что задачи и приоритеты у машин зело разные. Возить пехоту-возите. Воюете-воюйте. вместе-никак. Тоже самое что попытка скрестить БМП и танк. Либо трусы либо крестик.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
LT Meskiukas #01.03.2013 11:30  @iodaruk#01.03.2013 10:22
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
iodaruk> Тоже самое что попытка скрестить БМП и танк.
Предвижу восстание израильской фракции :) , а "Меркава" не такой пример? Ну, а то, что ударный вертолёт должен быть отдельно это как-бы и не вопрос.
   19.019.0
+
+1
-
edit

Udaff

опытный

Беня> Давай продолжай. :) 10 мил. для армии не деньги вообще.
Еще какие деньги. Даже в самых богатых армиях вертолетов на порядок меньше чем бронетехники, потому что дорого.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Udaff> Еще какие деньги. Даже в самых богатых армиях вертолетов на порядок меньше чем бронетехники, потому что дорого.
Да их много и не надо, несколько бригад. А деньги, имхо, никакие. Кстате концепцию наземной БМД тоже раскатать можно при желании, передвигаться десант и на какой-нить багги сможет. Это даже не БМП, если дело со вторыми имел (БМД) она вообще дюже маленькая. :)
Имхо, если вопрос только в деньгах, у нас бабло тратят на гораздо более безумные проекты.
По крайней мере концепцию я бы рассмотрел, можно в виде летающей БМД можно в виде комплекса из бронированого ударника и летающего бронированого десантного модуля.
Паноптикум когда к гусенечной машине приделывают винт это конечно из разряда психоделического трипа. :) Но сама идея сделать бронированый летающий модуль чем плоха? Теже стандартные вертушки больно уязвимы перед высадкой.

RU starley-pvo #01.03.2013 11:58
+
+3
-
edit

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
Решение уволить прапорщиков было одним из самых дурацких решений Сердюкова. Потому что в прапорщики шли люди отслужившие срочную и желающие остаться в армии. Даже человек поступающий в военное училище мог ошибаться с выбором профессии, а вот прапорщик это уже осознанно делающий выбор. То есть это самые профессиональные военные. И вот их то и уволили. О какой профессиональной армии здесь вообще можно говорить?
   7.07.0
Udaff> Еще какие деньги. Даже в самых богатых армиях вертолетов на порядок меньше чем бронетехники, потому что дорого.
Вертолеты зависят от погодных условий и поэтому имеют ограниченное применение, а не потому что они слишком дороги. Да и уязвимость их от носимых (или мобильных) средств ПВО также учитывается при НАУЧНОМ обосновании структуры сухопутных войск, которая разрабатывается для НЫНЕШНЕГО развития техники и вооружения.

starley-pvo>Решение уволить прапорщиков было одним из самых дурацких решений Сердюкова.
Я думаю это было прямое вредительство нашим вооруженным силам, которое намеренно протолкнул Сердюков и его прихлебатели в погонах.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
+
+4
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Udaff> Но рецепты от "проклятых американцев"
Для альтернативно очень одарённых. :p Институт прапорщиков/мичманов был по сути калькой с института warrant-officer вероятного противника. Как противились и матерились его введению. Даже песенки дебильноватые распевали. Для рекламы. А после того как всё это прижилось, снова сломали? Старые офицеры времён моего курсантства и лейтенантства долго плевались, мол были сверхсрочники и работали как надо. Кстати в 1975 г. упразднили такую должность как "ротный писарь-каптенармус". Хотя она нужна, как хлеб, как воздух. После упразднения пришлось отрывать от дела двух, а то и трёх человек.
   19.019.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2013 в 13:53
1 29 30 31 32 33 45

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru