ждан72> ну когда вы подтверждаете себя мемуарами, изданными Воениздатом в 1975 г. им верить можно. но как только на тойже странице находится чтото вас не устраивающее то сразу лож-3.14здеш и провокация.
Еще раз объясняю: мемуары надо уметь читать. "Мемуары пишутся либо чтобы себя похвалить, либо чтобы других обругать, либо для того и другого вместе." © не мой. Советские мемуары писались по определенным канонам - военное мастерство и технику немцев (и союзников) не хвалить, показывать много частных примеров героизма советских военных (и показывать примеры трусости и жестокости немцев), свои неуспехи объяснять чем попало, только не неумением воевать.
Так вот, то, чем размахиваете вы - это кусочек "себя похвалить". То, за что я зацепился - это кусочек "других обругать".
Признание проблем, причиненных врагом, гораздо существеннее, чем похвальба. И то, надо понимать, что эти проблемы будут скорее преуменьшены. Но скорее всего, не во столько раз, во сколько будут преувеличены собственные успехи.
PS Кстати, насколько я помню, на севере у немцев воевали не на самой новой технике.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)
Это сообщение редактировалось 09.02.2013 в 16:21