БМПТ для Сирии. Какая она?

Что бы Вы добавили-убрали на этой машине.

1 2 3 4 5
+
-
edit

Полл> Киллыч, подскажи, откуда такую траву берут?!

Мне больше понравилось, как они типа между собой базарят :F , и я удивился, что при таком арсенале ни одной самонаводящейся ракеты, ни ЗР ни ПТР.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
KILLO> Мне больше понравилось, как они типа между собой базарят :F
Это не баг, это фича данной системы управления. :) Обрати внимание на переговоры во взводе или роте в "Мире Танков", там тоже зачастую башнями как головами крутят.

KILLO> и я удивился, что при таком арсенале ни одной самонаводящейся ракеты, ни ЗР ни ПТР.
Самонаводящиеся ракеты в таких габаритах это копирайт другой конторы:
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2013 в 08:17
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Полл> Что за мега-гаубицу эти малышы выкакивают в самый необходимый момент и где в них помещается БК это "уже технические вопросы". А вот как обеспечивается связь между "малышами" и пультом управления я бы хотел посмотреть.

Дистанционно управляемый мобильный робот, видеокамера мобильного робота, звукоприемная система самонаведения мобильного робота, сферическая граната. Патент РФ 2473863

Ваша персональная информация может быть передана автору либо владельцу патента по их запросу.

Обращаем ваше внимание, что все комментарии не несущие в себесмысловой нагрузки типа "Вау, круто и т.п." будут стираться. Анонимки также не принмаются.

// www.findpatent.ru

18.018.0
+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
tramp_> Дистанционно управляемый мобильный робот, видеокамера мобильного робота, звукоприемная система самонаведения мобильного робота, сферическая граната
...в вакууме. :)
Спасибо, Тимофей!
Как я и думал, фричерство. Особо доставил пневматический малокалиберный гранатомет без расчета потребного количества сжатого воздуха и объема баллонов под нужное количества выстрелов, да и самой баллистики "сферических гранат", и выкакиваемая ПУ под выстрелы РПГ-2.
Мои вопросы автору изобретения задавать бессмысленно, поскольку отсеки под БРЭО у его робота отсутствуют. :)
 7.07.0
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
tramp_>> Дистанционно управляемый мобильный робот, видеокамера мобильного робота, звукоприемная система самонаведения мобильного робота, сферическая граната
Полл> ...в вакууме. :)
Полл> Спасибо, Тимофей!
Полл> Как я и думал, фричерство. Особо доставил пневматический малокалиберный гранатомет без расчета потребного количества сжатого воздуха и объема баллонов под нужное количества выстрелов, да и самой баллистики "сферических гранат", и выкакиваемая ПУ под выстрелы РПГ-2.
Полл> Мои вопросы автору изобретения задавать бессмысленно, поскольку отсеки под БРЭО у его робота отсутствуют. :)

Полл, сжатый воздух можно сделать из несжатого, которого вокруг полно. Штука называется компрессор. :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  18.018.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> Полл, сжатый воздух можно сделать из несжатого, которого вокруг полно. Штука называется компрессор. :)
Сравни размер и вес баллона и компрессора с гильзой с зарядом в ВОГе АГСа:

Разрез выстрела ВОГ-17 (30x20): 1 - выстрел. 2 - детонатор, 3 - парафиновая прослойка, 4 ~ разрывной заряд, 5 - осколочная рубашка, 6 - корпус, 7 - ведущий поясок, 8 - гильза, 9 - капсюль-воспламенитель

+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Полл> Сравни размер и вес баллона и компрессора с гильзой с зарядом в ВОГе АГСа:
а можно сравнить гранату к Балкану...
 18.018.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Не понял? Ты думаешь, ВОГ к "Балкану" сильно отличается от приведенного в пропорциях?
З.Ы. Был не прав, у "Балкана" заряд действительно больше. Правда, у него и дальность 2500 метров:

Это сообщение редактировалось 25.02.2013 в 09:47
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Ролик с реальных испытаний наземных дистанционно управляемых роботов:

+
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> Полл, сжатый воздух можно сделать из несжатого, которого вокруг полно. Штука называется компрессор. :)
Полл> Сравни размер и вес баллона и компрессора с гильзой с зарядом в ВОГе АГСа:
Полл> http://www.nnre.ru/tehnicheskie_nauki/oruzhie_sovremennoi_pehoty_illyustrirovannyi_spravochnik_chast_ii/pic_46.jpg
Полл> Разрез выстрела ВОГ-17 (30x20): 1 - выстрел. 2 - детонатор, 3 - парафиновая прослойка, 4 ~ разрывной заряд, 5 - осколочная рубашка, 6 - корпус, 7 - ведущий поясок, 8 - гильза, 9 - капсюль-воспламенитель

Сравнил. Намёк понятен. Возражений по намёку нет.

Но речь ведь немного о другом была. Да и компрессоры разные бывают.
Это сообщение редактировалось 25.02.2013 в 13:30
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> Но речь ведь немного о другом была.
Я вел речь об массово-габаритном совершенстве "пневматического гранатомета" в сравнении с АГС.

+
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> Но речь ведь немного о другом была.
Полл> Я вел речь об массово-габаритном совершенстве "пневматического гранатомета" в сравнении с АГС.

Ну у нас же не одна граната. В сотню гильз я тебе компрессор запросто уложу.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> В сотню гильз я тебе компрессор запросто уложу.
Так тебе нужно не компрессор в объем сотни гильз уложить.
Это, кстати, весьма небольшой объем будет, порядка дециметра кубического.
Тебе нужно уложить баллоны ВВД с компрессором, способные обеспечить скорострельность 400 выстрелов в минуту, длину очереди минимум в 15 выстрелов, дальность и кучность стрельбы на уровне АГС.

+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> В сотню гильз я тебе компрессор запросто уложу.
Полл> Так тебе нужно не компрессор в объем сотни гильз уложить.
Полл> Это, кстати, весьма небольшой объем будет, порядка дециметра кубического.
Полл> Тебе нужно уложить баллоны ВВД с компрессором, способные обеспечить скорострельность 400 выстрелов в минуту, длину очереди минимум в 15 выстрелов, дальность и кучность стрельбы на уровне АГС.

Я смотрю наши позиции потихоньку сходятся.

Ресивер конечно проблема, но решаемая. Ну и дальность в ролике не такая-уж большая...

Ну а компрессор мы конечно получше сделаем. Обеспечим и давление и производительность.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  19.019.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> Ресивер конечно проблема, но решаемая... Ну а компрессор мы конечно получше сделаем.
А зачем? Зачем создавать уникальную систему вооружения со своими уникальными боеприпасами вместо использования стандартных?

+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> Ресивер конечно проблема, но решаемая... Ну а компрессор мы конечно получше сделаем.
Полл> А зачем? Зачем создавать уникальную систему вооружения со своими уникальными боеприпасами вместо использования стандартных?

Ну так до сих пор бы ядрами стреляли, заряжая с дула...

А сжатый воздух - это хорошая вещь.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> Ну так до сих пор бы ядрами стреляли, заряжая с дула...
Вот у тебя как раз ядра. Баллистику "сферической гранаты" не желаешь обсудить?

ZaKos> А сжатый воздух - это хорошая вещь.
Будь он "хорошим", им бы пользовались.

+
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> Ну так до сих пор бы ядрами стреляли, заряжая с дула...
Полл> Вот у тебя как раз ядра. Баллистику "сферической гранаты" не желаешь обсудить?

Ну не цепляйся к деталям. А для таких дистанций - хоть кубиком стреляй, баллистика хорошая. Ну и на зуб там, никто за шарик не закладывался.

ZaKos>> А сжатый воздух - это хорошая вещь.
Полл> Будь он "хорошим", им бы пользовались.

Всему свое место. Или есть множество примеров архиуниверсальных вещей? ;)
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> А для таких дистанций - хоть кубиком стреляй, баллистика хорошая.
А если потребуется не штурмовать, а оборону держать, то есть улицу вдоль простреливать?

ZaKos> Или есть множество примеров архиуниверсальных вещей? ;)
Одна универсальная вещь известна: патрон 7,62х54R, используется и в СВД, и в пехотном пулемете, и в танковом.

+
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> А для таких дистанций - хоть кубиком стреляй, баллистика хорошая.
Полл> А если потребуется не штурмовать, а оборону держать, то есть улицу вдоль простреливать?

Ну началось... "Я что один в еврейской армии?!". Всему своё место, Полл.

ZaKos>> Или есть множество примеров архиуниверсальных вещей? ;)
Полл> Одна универсальная вещь известна: патрон 7,62х54R, используется и в СВД, и в пехотном пулемете, и в танковом.

Одна-две вещи есть всегда... Но я спрашивал про множество. С десяток назвать будет сложно. Если возможно вообще ;)

И да - устройство под твою вещь там ведь есть ;)

И на самом деле она не совсем ведь универсальна. Броню не берёт... Бетон не берёт... Не совсем универсальна...
+
-
edit

spam_test

аксакал

ZaKos> А сжатый воздух - это хорошая вещь.
Не очень, в самом деле, имеет склонность к утечкам и т.п. и может рвануть не хуже порохов. Вот жидкость под давлением, да.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Полл> у "Балкана" заряд действительно больше. Правда, у него и дальность 2500 метров:
вот поэтому его и стоит брать за основу, у нас вроде бы приняли решение на переход на АГС-40.
 18.018.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
tramp_> вот поэтому его и стоит брать за основу, у нас вроде бы приняли решение на переход на АГС-40.
Слушай, я уже два дня все собираюсь спросить, да как то забалтываюсь: ты слышал про новые ВОГи для 30 мм АГСов с дальностью стрельбы свыше 3000 метров?
 8.08.0
+
-
edit

ZaKos

аксакал

☠☠
ZaKos>> А сжатый воздух - это хорошая вещь.
spam_test> Не очень, в самом деле, имеет склонность к утечкам и т.п. и может рвануть не хуже порохов. Вот жидкость под давлением, да.

Пусть течёт. Еще подкачаем. Из атмосферы.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
ZaKos> ...
Перечисли преимущества перед обычными пороховыми зарядами сжатого воздуха.

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru