RocKI> Насколько я помню, задача бронировки не "бронировать", а препятствовать горению поверхности заряда. Исходя из этого бронировка каучуковой шашки не должна обладать сверхпрочностью. Если шашку раздувает, то бронировка должна быть эластичной. Опять таки, бронировка подразумевает, что шашка вкладная, тогда возникает вопрос, а будет ли её раздувать? В общем, вы меня сбили с толку.
Так я прекрасно понимаю что её должно раздувать. Меня и пугает что связующее раздуется, а волокна нет. Низкомодульные матрицы не принято упрочнять волокнами. Необходимо "согласовать" работу волокон и матрицы, для этого нужна хорошая адгезия, которой с кевларом не будет. Резиновой бронировка тоже быть не может, она по крайней мере должна иметь степень деформации меньше чем у шашки. В шинах успешно используют дешевый кевлар, но и качество композита там слабое, нити можно механически вырвать из матрицы.
+ Материал должен иметь хоть какую то аб** стойкость т.е. не расслаиваться от термонагрузок( больших градиентов температур), и по возможности иметь низкую линейную скорость аб**
Х/Б нить обеспечит практически полную монолитизацию изделия т.к. в нем фактически будет отсутствовать граница раздела по причине набухания волокон в матрице. Полиамидные нити по аб** свойствам должны быть не сильно хуже кевлара т.к. имеют близкий хим. состав продуктов деструкции, разница будет лишь в энергии активации термодеструкции + полиамид практически не дает твердого остатка.
Исходя из этого можно использовать смеси полиамид/хб, ПА/ХБ/кевлар. Мотать в виде крученой нити. Будет дешего и сердито.